レクサス IS 「超絶美人!でも、お尻の形が・・もっとキュと小さければ」のユーザーレビュー

Blak  wing Blak wingさん

レクサス IS

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

超絶美人!でも、お尻の形が・・もっとキュと小さければ

2016.11.14

総評
1度Cクラスを所有した者の個人的見解です。
唯一、日本車でブランド名に付加価値が付いたメーカの車ですが、まだまだドイツ車には敵わない気がします。欧州車に近付ける努力は伺えますが、全て後追いの機能の筈が追いついていないと感じました。
シート調整の操作スイッチもシートの横で背もたれのスイッチが分かり辛い。Cクラスはドアにシート調整、ヒーターが集中して分かり易い。スイッチ類も押しボタン>コマンドシステム>タッチパットと古い世代から若い世代の好みで操作が可能(慣れればですが)。
モード切り換え時、エンジン、サスペンションの違いがよくわからない。Cクラスは1600ccエンジンとは思えないパワーとモードの違いは明白だった。
とりあえず見積書を作成してもらった会話。
「オプションは少ないので3つ程入れて諸経費込みで約700万です」
「7!700万!!」
「オプションが150万です」
「150万!」標準で装備しておいてよ。オプション少ないって高すぎでしょ。ブランド料取りすぎ(心の声)。
でも高速道路を試乗させてもらい、そこは感動。
お尻の形がMCで小尻になれば購入意欲がわくかも。
満足している点
マイナーチェンジでフロントのデザインが良くなったこと(超絶美人)。
不満な点
マイナーチェンジでリアのデザインが変わらなかったこと。ディーラー曰く横から見るとフロントから右上がりにリヤビューに流れる様につながっているとのこと(お尻をキュと、小尻が良かった・・横のはみ出しがだらし無い)。

高速道路走行時の感想です。
245ps/350N.mと2000ccにしてはパワフルな筈なのだが、いまひとつ力強さを感じない。1800rpmから最大トルクを発生するせいかアクセルを踏んでも変化無し。8ATと多段化で本来は回すエンジンではないのでしょう。じゃーsportsモードで高回転まで引っ張る演出は不要では?欧州車に寄せなくてもレクサスとしての個性を主張した方が良いと思います。Cクラスは1600ccでも明確な違いとパワフルさを感じられた。

シートが狭く、車幅1810mmの割に窮屈な気がする。
アダプティブサスらしいが違いが感じられない(4輪独立制御の恩恵か)。

後部座席は頭が当たり窮屈です。長距離は苦痛かも(ちなみに身長174cm)。

不明

不明