レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• TAKE0330 TAKE0330さん

グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) 2022年式

エンジンの加速、伸びやかさが最高❣️

2024.2.23

総評
    乗り味のしっとり感、エンジンフィールがとてもいい。
    満足している点
    5liter、V8自然吸気エンジンのパワー。 エンジンの音、伸びやかな加速フィール。
    不満な点
    内装がもう少し。 燃費はまだ仕方ないか。
    熟成したシャーシーと、しっとりとした脚がマッチしている

• くっちゃんT.K くっちゃんT.Kさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック III”(SPDS_2.0) 2022年式

最高な相棒

2024.2.23

総評
    マイナスの部分もありますが、それを帳消しに出来るデザイン
    満足している点
    なんと言っても新型ISは外装のデザイン無しには語れませんね。セダンなのにスポーツカーみたいでかっこいい。内装も先進性から言えば負けますが、ボタン類が多い高級車的な部分を残してくれてます。
    不満な点
    デザイン上仕方ないですが、リアシート上部が狭い。 最新車種のわりにLEDが少なく電球が多い
    電子制御サスの恩恵あってかスポーツセダンのわりに乗り心地がよい、と言ってもフワフワするわけでもなく走りは最高です。

• Silvershoes Silvershoesさん

古典的な乗り物の良さを合わせ持つ現代の車

2024.2.21

総評
    スポーツカー好きでも家族から文句が出ない希少な車種。 CAFE規制に余剰のあるトヨタならではの逸品。 お好きな方は迷わず即買いでしょう。 異論もあるでしょうが、この価格は安すぎると断言します。 過...
    満足している点
    トヨタならではの作り込みの良さ。
    不満な点
    トランクに100L級のスーツケースが2個入りません! E53ではギリギリ入ってました。
    静かで、性能からは想像を超えた乗り心地。 少なくとも日本の速度規制程度までは。 超高速走行を想定しない事がサスセットのアドバンテージになってるのかも。 200キロH以上で長時間走行しないと本来性能の...

• ぱろぱろ123 ぱろぱろ123さん

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

燃費が良い

2024.2.21

総評
    燃費が良すぎるせいかオートバイに乗る機会が減りました。
    満足している点
    エンジン音が静かで燃費が良い。街乗りでも10キロ以上。高速で給油後平均燃費19.7㎞。エンジンオイルに添加剤入れてます。(ウルトラパワーゴールドX3)
    不満な点
    ダッシュボードのべたつきが気になる。革シートにパンチ穴が空いてるせいか革シートが破れやすい。(補修シール貼りました)

• まさる117 まさる117さん

グレード:- 2013年式

デザインが最高!

2024.2.19

総評
    大満足です。 外装デザインと走りを重視する人にはおすすめです。
    満足している点
    外観に惚れました。駐車場に停まってる自分の車を見ていつも惚れ惚れします。
    不満な点
    ナビやメーター周りは流石に古さを感じます。 特に渋滞情報など一部の道路表示が平成初期のようなデザインです。 わかってて買ったので「古臭いなぁ〜」と笑い飛ばせますが、そこを重視する人は不満に思うかもしれ...
    スポーティーですが不快感のある固さではないです

• かにふらいさん かにふらいさんさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2015年式

14年来のFRセダンは楽しい

2024.2.9

総評
    パッケージを崩さないようにカスタムすると、完成された車なので弄るところがありません!!! 絶対的速さは350には敵いませんが、搭載台数の少ない8ARエンジン、350と遜色の無い中間加速や350と同じ...
    満足している点
    コペンから代替えしました。コペンも不満は無かったですが、もっと良い車になって満足度高いです。 今までにトヨタメインで十数台乗り継いでますが、その中で1番良いクルマだと思います。
    不満な点
    良く効くブレーキとトレードオフですが、純正フロントパッドがかなり摩耗します。 そして良くブレーキも鳴きます…… ブレーキダストも多いし交換時期も早いです。
    めちゃくちゃ静か&フル乗車でも後席の人から乗り心地の不満を聞かないレベルで乗り心地良いです!ノーマルモードで山道に行くと柔らかすぎるかも。

• modeBS modeBSさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式

ガンダム好きにヒットするエクステリア

2024.2.6

総評
    総じて満足です♪
    満足している点
    運転が楽しくなる車 思ったラインをスムーズに走れます
    不満な点
    不満無し
    サスペンションを変えてある中古車を購入した為、純正の評価は出来ないが、道路の凹凸を体で感じるぐらいには硬さを感じます

• バーニーロス バーニーロスさん

グレード:250(AT_2.5) 2005年式

優等生

2024.1.22

総評
    安心して運転出来る
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    内装の劣化が早い

• mich02 mich02さん

グレード:300(SPDS_2.0) 2022年式

デザインがお気に入り【一年乗ってみての二回目のレビュー】

2024.1.22

総評
    ちょうど一年経ち、走行距離は11,817㎞とまあまあ走りました。一年経った感想として、やはり4ドアセダンにもかかわらずデザインはかっこ良いし、絶対的パワーを求めなければ走りもそこそこ良いし、適度なサイズで...
    満足している点
    とにかくデザインがお気に入りです。特にサイドからみたときの流れるようなデザイン。パワーは少し物足りないが総合的にはそこそこ走りも良いと思います。
    不満な点
    もう少し燃費がよければ。8速オートマは4速まではグッドだが、5速以上はシフトアップのタイミングが自分の感覚より少し遅い。また、シフトダウンも早めにしてしまう。各ギアごとの守備範囲がやや狭く感じる。
    一年経ち多少しなやかになったが、乗り心地はやはりやや固め。窓を閉めきった時の静粛性は素晴らしい。

• mokarinko mokarinkoさん

グレード:IS250"version S"(AT_2.5) 2009年式

よく走る

2024.1.21

総評
    還暦に近づく夫婦の遠出には足回りが少し硬いですが、古い車なのによく走る。 出来すぎた車です。遊びにちょうど良い。
    満足している点
    よく走ってくれます。 安定している車です。
    不満な点
    狭い、小さい。
    バージョンSは乗り味硬めです。

• ymwk ymwkさん

最高の一台

2024.1.19

総評
    乗り心地が良い足だが、コーナーリングもとても良い‼️

• レクサス350 レクサス350さん

グレード:300“ブラックシークエンス”(SPDS_2.0) 2018年式

乗りやすいです。

2024.1.9

総評
    気に入ってます。😃
    満足している点
    直4 2000cc turbo の限界性能をTom'sのパーツで引き出している。
    不満な点
    もっとパワーを😃

• グリアリ グリアリさん

ニヤニヤしちゃう車です😎

2023.12.30

総評
    このご時世、確かにこんな車を新車で乗れるのは最後かもしれませんね。 このボディーにV8押し込んだ時代錯誤な車を楽しみます😆
    満足している点
    この攻撃的なデザインはIS後期がデビューして3年経ちますが未だ飽きません😆 このスタイルにこのV8パワーが組み合わされば自分的には理想です!
    不満な点
    今更インテリアデザインが古いとかはいいません(笑) しいて言えば80万位のオプションでいいからRC Fのブレンボを選べるようにして欲しいところです。 後はやはりISを10年フルチェンジしないL...
    300hとの比較では脚は少し引き締まってハンドリングもドッシリ感が増して安定感がUPしました。 ただ静粛性を含めた快適性を求めれば300hの方が快適です。

• satoshi-kojima satoshi-kojimaさん

もう15年前の車になりますが、さすがにレクサスです♪

2023.12.25

総評
    乗るのはほとんど夫婦二人のみ。 ぶっちゃけ、後部座席の狭さは気にならないです。元々荷物置きくらいにしか考えていなかったので。 信号待ちなどで停まったとき、ほとんどエンジン音がしませんし嫌な振動もありま...
    満足している点
    エンジン音の静かさ ボディ剛性の良さ エクステリア パワーシートのメモリーが3つあること 今もなおある高級感 塗装の厚さ
    不満な点
    フロントガラスが小さく、視界が悪い アクセルレスポンスが悪い→スロコンで解消 前席の収納の少なさ ステアリングが微妙に重い(車重が重いからなのか?) ドリンクホルダーが使いづらい
    スポーツタイプだからかショックは硬めだと思いますが、それほど跳ねたりはしないので良い方だと思います。 本革シートもいい感じ。

• ノリ(ノリリン) ノリ(ノリリン)さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2021年式

かっこいいスポーツセダン

2023.12.24

総評
    S+の反応もくキビキビと走ってくれます
    不満な点

• たかGさん たかGさんさん

高級スポーツセダン IS500

2023.12.16

総評
    乗り心地も良く、ゆったり流して走る事もスポーツ的に走る事もできる スポーツ感は、あるが個人的には、後席の事を考えないなら、同じ5LV6エンジンで更にスポーツに振ったRC Fのが好みかな。値段が全然違うけど。
    満足している点
    乗り心地が良く、加速も凄い LSと比べると後席優先というより、運転して楽しい前席優先のスポーツカーという印象
    不満な点
    前席の快適性は有るが、後席の快適性は、LSと比べてしまうとあまり無いと思う 燃費の悪さはしょうがないけど
    電気自動車を試乗してたからか、微振動や音が少し気になる。普通の車よりは少ないと思うが 乗り心地は良い 体型が良い自分だと、シート横のサポートは、気にならなかったが座面の横のサポートが高く狭く感じた ...

• kbymlab kbymlabさん

グレード:250_4WD(AT_2.5) 2006年式

とてもバランスが良い

2023.12.14

総評
    購入直後にエアコンが故障。新車保証継承とのことだったので販売店に問い合わせたが、ディーラーに言ってくれと言われた。米国レクサスに行ったが、記録がないとのことで保証を受けられず。日本トヨタのグローバルカスタ...
    満足している点
    乗り心地は良く、パワーもそこそこなのでバランスが良い。 ボディ、ホイルデザインが良かった。
    不満な点
    事故車だった事が売却時に判明。 ナビがタッチパネルじゃなかったので使いづらかった。

• さがみ野の跳ね馬 さがみ野の跳ね馬さん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

久々のヤマハ製ターボエンジン

2023.12.8

総評
    フォーマルから熱い走りまでカバー
    満足している点
    ヒートブルーの吸い込まれるような深い青
    不満な点
    なし

• GTジュニア GTジュニアさん

グレード:IS350"version F"(AT_3.5) 2009年式

また乗りたいエンジン

2023.12.1

総評
    大学の頃に中古で初めて買った車です。 3年で8万キロも走りましたが、故障等は全くありませんでした。とても楽しい車でした。 いつかまた、このようなエンジンの車に乗りたいなと思っています。 転勤がなけれ...
    満足している点
    やはりこのエンジンのフィーリングは忘れられません。 ものすごく滑らかで静か、いざとなれば持て余すほどのパワーを秘めています。 フロントは古臭いのかもしれませんが、嫌いではありません。リアの造形も好きでした。
    不満な点
    あまりありませんが、強いて言えば燃費ですかね。 都内下道を走ると7キロ台は当たり前でした。正直気にしていなかったので不満とまではいかないかもしれません。
    Fスポーツの前身 version.Fなので硬めです

• __008gk __008gkさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2008年式

安価だが高性能な車

2023.11.24

総評
    走りだけを見ると個人的にすごくいいクルマだと思う。 ただ、人数が増えたら後ろにも気を使うところが難点。 お金を考え出すと頭が痛くなる1台☆
    満足している点
    セダンの中では小さい方で運転しやすく、出したい時は出す普段は静かにが実現するクルマ。意外と荷物は載る。走りの性能はホントにいい!
    不満な点
    後ろに人が乗らない(笑) 後列はギリ座れるくらいの気持ち 全体的に年式は感じる内装 仕方ないが燃費とリセールはあまりよろしくない。
    固すぎずやわらかすぎずでとてもお気に入り

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter