ジープ コンパス 「こんな人にオススメ!! 10月に購入後2500Km程走行しましたのでレビュー投稿させて頂きます。 家族構成4人(小さい子供2人)で国産車のスライド」のユーザーレビュー

ジープ コンパス

2013.1.4

総評
こんな人にオススメ!!
家族構成4人(小さい子供2人)で国産車のスライドドアのミニバンに乗っていましたが、利便性だけを気にして購入したため、車に対する愛着がなくずっと買い換えたいと思ってました。
独身時代にゴルフに乗っていた事からとにかく外車に乗りたいとネット・雑誌で調べまくった結果、ワーゲンのティグアンとJEEPのコンパスに惹かれてディーラー回りへ。当初ティグアンへの気持ちが強くワーゲンへ頻繁に通い(展示車狙い)、試乗・価格の相談を行いましたが、予算を考えると(350万前後)少々厳しく感じコンパスへ。外観・内装・価格を見ても満足ですぐに交渉に入りました。
大方の予想通り、値引きは厳しかったのですが、下取りを頑張ってもらったこと・メンテナンスFORYOUのサービスなどなど思ったよりも低価格で購入できたので決めました。
2500Kmを走行した感想ですが、今のところトラブルもなく満足しております。走り…専門的な事は言えませんが、正直普通です。比較するべきではありませんが、ティグアンが断然上です。
当方、車の性能(走りやエンジンなど)には疎く、車購入の判断はほぼ見た目重視です。そういった考えなので普通で満足してます。またコンパスには4WD機能がありませんが、これも雪国ではない私には何も困ることはありません。多分この先も困ることはないと思います。友人が4駆に乗っていて相談したところ、4駆を使用した事がないと言ってました…。そう考えると、スノボーにも行かないので必要ないと判断しました。
外車に乗りたい!でも価格は出来るだけ安い方がいい!でも外車は不安…。こういった方にはオススメ出来る車じゃないかと感じてます。
満足している点
・グラチェロを意識したフロントマスクやカジュアルな外観。
・標準装備で、レザーシート・シートヒータ・ボストン製音響・サイドブラインドモニタなどこの価格でこの装備はうれし い。
・街中であまり見かけない。
・レギュラー車なところ
・ラゲッジスペースがまぁまぁ広い
不満な点
・燃費(街乗り8Kmなのでできれば10Kmは走ってほしい。)
・パネルがちゃちい。(これも外車のいいところ?)
・ナビオプションが高い。
 高かったので、ナビ・取付キット・バックモニタをネットで購入し、地元業者に取付してもらったところ、デ ィーラーの半値以下で出来ました。キットは大手カー用品店に頼むと、ネット購入の倍近い値段を吹っかけら れますのでご注意を。(取付費用も倍近い)
・キーレスが近いとこじゃないときかない。

ジープ コンパス 新型・現行モデル