ヒョンデ アイオニック5 ユーザーレビュー・評価一覧

ヒョンデ アイオニック5 新型・現行モデル

• ヒデノリ1987 ヒデノリ1987さん

グレード:アイオニック5 ラウンジ_RHD 2022年式

スタイル気に入ったら買いです

2024.2.13

総評
    ドライバビリティ、所有感含め大満足な一台、特にエクステリアは満点評価です
    満足している点
    独創的なデザイン、イタリア、フランス車のホットハッチ系譜の近未来的な解釈
    不満な点
    直営整備拠点が横浜にしかなく、提携工場での作業となること(ただ、それ故に日本国内では安価に購入できます)
    サスペンションへの入力が低速度の範囲では90点、高速度な入力が頻発するような荒れた路面では70点、高速度入力ではサスの追従が間に合わないようなタイヤの重さを感じます。市街地や高速道路を一般的な流れの中で走...

• スイプラ スイプラさん

グレード:アイオニック5 ラウンジ AWD_RHD_AWD 2022年式

数年前に試乗。装備とデザインは凄い

2024.2.5

総評
    ホテルの最上階に通されて、 説明を受けて同意書にサイン。 走りはエンジン車からも、 違和感がなく乗り換えられる。 テスラほど加速重視ではないレスポンス。 上陸当時、試乗した評論家が、 Yo...
    満足している点
    外観はアメリカンな感じ、 ドットデザインのライト群もいい感じ。 まさにリビングテイストな室内。 そして 全席電動&ベンチレーション シートヒーター付きシート (グレードにもよると思います) ...
    不満な点
    整備工場が近いなら有りかも。 な サービス拠点の少なさ
    すごく良くもないけど、悪くもない。

• EV総合研究所(ev_miharuno) EV総合研究所(ev_miharuno)さん

移動の空間としての完成度の高さ

2023.9.17

総評
    スポーティーな走り 箱根の山の上りを2トン以上のボディーをツインモーターのパワーで軽々と駆け上がり、雨の下りカーブでは、AWDと20インチタイヤとi-Pedalが気持ちの良いコーナリングをさせてくれます...
    満足している点
    エクステリアデザイン、インテリアデザイン、最先端のテクノロジー、などなどの満足している点は多い。 それらを超える満足を与えてくれているのは、単に移動するための乗り物ではなく、移動のための社内の空間が素晴...
    不満な点
    世界では、様々なアワードを受賞し、日本国内でも、インポートカーオブザイヤーを受賞しているが、なかなか評価されない点。

• シゥン シゥンさん

日本で購入できる高コスパの電気自動車

2023.8.15

総評
    デザインと高度な運転支援、4WD設定有、(現状の充電器だと)充電速度がアリア・リーフよりも速いに惹かれ購入しました。 中国のBYD製のATTO3もいいなとは思いましたが、デザインでアイオニック5に。...
    満足している点
    外装デザイン、車内がリビングをイメージした内装、リーフよりも充電速度が速い、4WD、ホイールベースが3000mmと車内が広い(3000mmはアルファードと同等)などなど。
    不満な点
    整備拠点が少ない、三元系のリチウム電池、4WDのためフランク(ボンネット内のトランク)が狭い、個人的に大きすぎる20インチタイヤ
    ネットで硬めと出てましたが、私的にはちょうどよかったです

• むさつば むさつばさん

航続距離長いお洒落な車

2023.5.23

総評
    ガソリン車を引退してから、これまで6年ほど国産の電気自動車を2車種乗りついできました。リーフやアリア、bz4xなど新型のEVをディーラーに出向いて見てきましたが、アイオニック5を試乗して気に入ったので、値...
    満足している点
    ①十分なスペック ②航続距離(一般道エアコンなしで560km走れる) 18インチ軽量ホイールに履き替えた現在の満充電での走行可能距離は603km(タイヤ外径は純正サイズに合わせたのでトリップメーターに...
    不満な点
    ①急速で満充電するのに50kw充電器で30分を3回以上は必要。 ②ヒョンデ純正パーツやタイヤなどの消耗品が異常に高価なので社外品があればそれをを買うのが正解だろうか。ドレスアップパーツは海外サイト(アリ...
    静かで振動ないので国産の上級サルーンと差がないほどに感じられる。またグラスルーフで開放感抜群。

• iykcrh913 iykcrh913さん

乗車形式:仕事用

想像以上の車です。

2023.5.18

総評
    とても満足しています。

• C2BY C2BYさん

想像以上

2023.5.14

総評
    【BEVに向いている人】 まずIONIQ5に限らずBEVは、走る事が好きな車好きこそハマると思う。 低重心で踏んだ瞬間にMAXトルクがかかる加速感が日常化してしまうと、もうレシプロエンジンには戻れなか...
    満足している点
    加速感、静穏性、ハンドリング、内外装デザイン、経済性、手厚いカスタマーサービス全てにおいて満足度が高い。 車という製品及び、Hyundaiのサービス含め、今まで一番満足度の高い車だと感じる。
    不満な点
    ①レーンキープアシスト(LKA) テスラと比較すると×。ただし国内外他メーカーと比較すると普通だし、特にIONIQ5が劣っているわけではない。 道路の状況による得手不得手、HDAのクセさえ理解すれば、...

• TT-Masshi TT-Masshiさん

かなり良い。

2023.5.12

総評
    90点。
    満足している点
    この価格で、この性能は、 お見事です。
    不満な点
    足回りに、やや難あり。 国内メーカーのV2Hには対応しているものの、 実用に耐えない。

• いりこや いりこやさん

コスパ最高

2023.5.3

総評
    静かで広くてなかなか快適です。それなりに高級感もありパワーも十分 価格以上の価値に感じられます。
    満足している点
    最新のEV車の設備とモーターのスムーズさは最高に快適です。
    不満な点
    リアモーターとバッテリーのせいで荷室が浅く狭いです。
    まあ良いほうだと思います。もちろん静かです。

• MD45 MD45さん

初めて韓国車に乗りましたが、EV車作りに関してはとてもリードしていると思います。

2022.12.7

総評
    これから沢山乗ってみましてからレビューします。
    満足している点
    デザインと性能。充電性能もとても良く、V2H, V2L対応で重宝しそうです。
    不満な点
    まだ納車されたばかりなので今のところはわかりません。
    柔らか過ぎず、硬過ぎずとてもバランスのいい乗り心地です。

• yuzuhas yuzuhasさん

ガソリン車では不可能な走行フィーリング

2022.12.5

総評
    EVであること、ヒョンデであることなど含めアーリーアダプタのつもりで購入しています。 長期的な視野で評価が必要ですね。
    満足している点
    価格以上の体感はあります。
    不満な点
    やはり、まだEVは万人には勧めずらい。 航続距離や充電インフラなど課題は多い それらを含めて楽しめる好事家にはおススメ!
    凄い静か!

• fusechin fusechinさん

まだまだ発展途上の車ですね⁉️

2022.11.4

総評
    TeslaのモデルYと最後まで悩みましたがスタイルだけが気に入り決断しました。 Teslaと比べれば不満は多々ありますが大切に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    近未来的なスタイル! TeslaモデルXより電費がとても良い!
    不満な点
    自動運転機能がない! 運転補助機能が全く使いものにならない!! ナビが余り賢くない!
    4WDなのでとても安定した走りが出来ます。

• USHIKA USHIKAさん

グレード:アイオニック5 ラウンジ_RHD 2022年式

現時点で買えるEVの中では高コスパの一台

2022.8.22

総評
    アフターサポートの不安を除けば、お勧めできる車だと思います。
    満足している点
    ・補助金込みで500万切る乗り出し価格で全部盛りの装備で高コスパ。 ・内外装デザインも先進的で良い。 ・ラゲッジも前後にあり必要十分。 ・ホイールベース3000mmから来る車内の広さ。 ・最上級の...
    不満な点
    ・最小回転半径6m弱はやっぱり不便な場合がある。 ・システム周りに、ちょいちょいバグっぽい挙動が…。今後の対応に期待。 ・足回りは少しフワフワな印象。もう少し、いなして欲しい。
    静粛性やばい。マジで静かです。 ただ、高速走行時の風切り音、ロードノイズはやっぱり入ってくる。これだけの静粛性でも聞こえるって事は、これらをオミットするのは相当難しいんでしょう。 足回りの乗り心地はフ...

• EV通 EV通さん

コストパフォーマンスが高い

2022.8.6

総評
    ヒュンデ アイオニック5を試乗した。往年の憧れであったいすゞ117クーペ、ピアッツア、スズキ セルボをデザインしたジウジアーロデザインのエクステリア。衝撃的でカッコイイ。エクステリアを見てるだけで、ふぉし...
    満足している点
    往年の憧れであったいすゞ117クーペ、ピアッツア、スズキ セルボをデザインしたジウジアーロデザインのエクステリア。衝撃的でカッコイイ。エクステリアを見てるだけで、ふぉしーーーーい‼️
    不満な点
    よく見るとボンネットとFフェンダーとのチリが合っていない。空力は悪いと予想する。 いざ、試乗。走りはイマイチ。バタバタ感が強く 走りがしっとりとしていない。専門家のレビューでは走りの評価が高かっただけに...

• GoDuck GoDuckさん

個性的デザインの優等生

2022.7.19

総評
    外見は少し個性的だが走行性能、居住性、最新機能が全て整っていて一定の高級感もあるという優等生。 現時点でコスパナンバーワンのEVではと。
    満足している点
    大きな図体と裏腹の鋭い加速。 広々ガラスルーフ、ヒーター/クーラー&オットマン付シート、100Vコンセントなど、とにかく室内の居心地良し。
    不満な点
    完全手放し運転が出来ない。 ナビが見づらい。

• Hikaruuuuuun Hikaruuuuuunさん

まずまず

2022.7.13

総評
    Hyundai Harajukuで一瞬しか乗れず再びAnycaでレンタル試乗したのでレビュー再投稿。 原宿で乗ったのは最上位グレードの4WD、レンタカーのは全て不明だが加速の感じ後輪駆動かな? ち...
    満足している点
    便利でコスパのいい電気自動車。
    不満な点
    評判の良さはあまり理解できなかった。 試乗ではわからない長期保有での故障、トラブル、サポート、リセールバリュー。 システムのUIはいいのにナビは見にくい微妙なデザイン。
    中は前後席ともかなり広い。 シートは硬くてホールド性はあまりないし、ランバーサポートが面ではなく点で腰に刺さるのが不快だった。 スピーカーはかなり貧弱。 セダンではないがホイールベースと...

• naru******** naru********さん

必要十分なEV

2022.7.10

総評
    私の使い方はバッテリー充電上限80%として、平日の通勤計100km、休日の60km走行で約2週間に1回の急速充電運用です。集合住宅で普通充電ができないのですが、不便は感じていません。とにかく静かな走りで満...
    満足している点
    静か、加速およびワンペダル選択時の減速の感じが自分に合う、室内が広々している
    不満な点
    ・後席のパワーウインドウがAutoモードではない ・ナビの地図画面で道路の色合いが良くないので見にくい(白、黒モードのいずれも) ・外部メディアはUSBメモリしか受け付けない(SDカードをUSBに変換...
    前車が2012年式のプリウスPHVでした。かなりサスがへたっていた感じでしたので、この車の静かさと乗り心地は大変気に入っています。 i-Pedal時の停止の仕方は相当いいです。キュッと停まるのではなく、...