ホンダ トルネオ 「未だにお気に入り!! もうかなり乗っていますが、未だに手放す気にはならず次の車検も通そうと思っています。 外観は前方やサイドからの方が好みです。 後方」のユーザーレビュー

ホンダ トルネオ

2008.6.8

総評
未だにお気に入り!!
外観は前方やサイドからの方が好みです。
後方からは嫌いではないですが少しヒップが上がり気味でテールランプもシンプル。
もうひと工夫あったほうが格好良かったかと思っています。
MTに乗っているせいか加速は思いのままで気持ちよく走ることができます。
少し手を加えることで更に自分好みに変えることもで愛着度が増しています!(笑)
満足している点
・吸排気を少しいじっているせいか、レスポンスもよく加速感も十分です。
 高速でも100キロ超までスムーズに吹け上がります。
・5速の2000回転以下でもかなり走れますよ。(燃費のよさに繋がっています)
・足回りはノーマルはてっちんだったのでアルミに履き替えレグノをはいているので
 しなやか かつ コーナーでの踏ん張りも十分です。
 足回りを変えてからはかなりの高速でもハンドルに伝わる振動も少なくなっています。
・燃費はマニュアルということもあって いいときは13㎞/ℓ を超える時もあります。
 悪くても11は超える。(田舎のおかげもかなりあるかな?!)
・運転席横の小物入れがちょうどいい肘置きの大きさサイズです
(地味な部分だがレガシィのそれは肘置きの役割を果たせていないB4の前期モデル)
・ライトは暗いという投稿もあったようですが けっこう明るいです(ノーマル)
・トランクも十分広い。
不満な点
・標準のタイヤとフォイールでは格好悪いし足回りも弱い。
・シートの横Gに対するホールド性が低く、シートにアレンジを加える必要があった。
 前乗っていたカローラセレス1.6Xのシートよりもホールド性が低い。
・内装の質感はけして高いとは言い難い点。
 (ただ滅茶苦茶ぼろいとも思っていないのでもう9年以上も乗っている)
・標準のカーステレオ(古)はCDさえついていなかった。(昔はそんなもの?笑)
・低速トルクはあるとは言い難い! ただ2速、特に3速はかなり引っ張れます。

ホンダ トルネオ 新型・現行モデル