ホンダ トルネオ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ トルネオ 新型・現行モデル

3.4
3.6

• とる。ねお。 とる。ねお。さん

グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式

手に入るなら1度は乗りたい車

2023.3.21

総評
    最近はタマ数が減ってきてる気がします。 ドライブが楽しい車であるのは間違いないです。
    満足している点
    当時のVTECが気持ちよすぎる。 現行の車がどんどん吊り目になっていくところ、 当時物はタレ目がちな所もかわいくてGOOD。
    不満な点
    車重が少し重い。 純正ではナビスペースがかなり低い位置にあるため見づらい。2DINスペースがインパネ上下にあり、入れ替えはできるので頑張ってください。
    かつて買った時から足が変わっていたので不明。 アラゴ足はそれなりによいです。

• steelbird steelbirdさん

尖らない実力者

2024.3.25

総評
    同時期のタイプRと比較すると尖っていないが、 高性能と居住性を高いレベルで両立しており、 家族がいても不満なく保有できる車でした。
    満足している点
    高性能と居住性が高いレベルで両立
    不満な点
    特になし

• yuuki父 yuuki父さん

息子の車

2024.2.20

総評
    EPS機能が装着されているが若干センター付近に違和感あり
    満足している点
    VTECエンジン
    不満な点
    マフラー交換で低速トルクが細くなってしまったこと

• たっこ@R116force たっこ@R116forceさん

2023.6.21

総評
    扱いにくく若者が乗ると刺さりやすいです()
    満足している点
    スポーツカーに勝てる点
    不満な点
    トルネオに見えない
    純正に毛が生えた程度に抑えておけば快適です。

• ムタン ムタンさん

希少車

2023.2.12

総評
    マニアックすぎて誰も興味ないかも
    満足している点
    ・これまで20年で街乗りですれ違ったこと回数10回以内の超希少なCL-1 ・4ドアセダンで見た目,The 普通の車 ,おっさんカーなのに早い ・シャープな見た目,古き良きHONDA車 ・正直VTE...
    不満な点
    なし
    糞硬いから最高です

• テグラさん テグラさんさん

4ドアセダンのマニュアル車

2023.2.9

総評
    街乗りから遠出まで何不自由なく乗れる 4ドアセダンでMTでVTECエンジン
    満足している点
    アコードよりも顔つきが優しくて可愛い印象
    不満な点
    オイル漏れやその他諸々劣化など オイル消費が1番酷かった
    普通の車よりは硬いがスポーツカーと比べると柔らかく乗り心地は良い方

• 龍美沢 龍美沢さん

グレード:- 2000年式

トータルバランスの整った車

2022.7.3

総評
    パーツが少ない為、カスタムしたして楽しむには向きませんが、街中でも不満なく乗れるいい車です
    満足している点
    2.2Lのあるパワー、トルク、走行安定性どれをとっても文句なし
    不満な点
    アフターパーツ、社外パーツの少なさ、純正パーツの枯渇
    純正脚を乗った事ないのでなんとも言えませんが、乗り心地はかなりいいです

• ぷらっち! ぷらっち!さん

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式

英国アコードタイプRをベースに更にチューニングされたユーロR

2021.3.17

総評
    街乗りもできて、サーキットもそこそこ走れて、車中泊もできる(リアの背もたれ取っ払ってフラットにしてます)万能な車。ちょくちょく24時間勤務明けに大黒で寝てます
    満足している点
    ノンターボながら2.2Lのトルクフルなエンジン スペックの割にはやたら速い(RX-8や86/BRZをも凌駕するストレートスピード) ネオクラッシクなデザイン トランクにタイヤ4本詰める積載性 ラン...
    不満な点
    過走行車ゆえのエンジンオイル消費(V-TECは特に多い) ちょっとした故障が多い 社外のエアロパーツが稀少(K's SPEEDのバンパー欲しい)
    前後ダブルウィッシュボーンのサスペンションのお陰で快適。東京から自走で北海道(大間~函館間はフェリー)一周しても疲れない純正レカロシート。

• バレノア バレノアさん

貴重なH22A型エンジン

2021.2.25

総評
    総評として申し分ないですが、いかんせんアコードよりもフロントエアロがない。 他はアコードと共通ですが、もっとトルネオ用のフロントエアロを出してほしかった。
    満足している点
    スタイル、走りなど
    不満な点
    車重が重めなので、もう少し軽ければ
    ショックを硬めにしているので、振動は結構します。

• ゆきワークス ゆきワークスさん

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式

悪い所はあまりない、良い車です。

2020.12.31

総評
    おとなしいデザインですが、決して古臭さを感じず、見た目以上の走りができてとても良い車です。 今の車と比較すると装備面で劣る所は多少ありますが、街乗り+サーキット&ジムカーナという使い方には十分楽...
    満足している点
    ・数少ないVTECエンジン搭載車。 ・シンプルだけも飽きないデザイン。 ・街乗りも◯、サーキットやジムカーナでも十分走ることができる。
    不満な点
    ・ホイールベースが長い為、小回りが効きにくい。 ・シビック・インテグラと比較するとあまり高回転まで回らない。 ・社外パーツは少なめ?&純正部品の廃盤が少しずつ出てきた。 ・マフラーのタイコの...
    納車時から車高調が入っており、かなり硬めですが、不快なほどの乗り心地ではありません。 ただ、あまりサスペンションが変わった車に乗ったことがない人にとっては厳しいかも。 この型のアコード・トルネオでは定...

• 狄雲@パーツ難民 狄雲@パーツ難民さん

一番長く乗った車

2020.7.26

総評
    普通の車のフリして走れます
    満足している点
    5人乗れるし、トランクも大きい。
    不満な点
    パーツ供給が終了している物が多い

• もんこち もんこちさん

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式

タイプRの影に隠れた名車

2019.2.13

総評
    見た目にはインパクトは余りありません。 しかし、欧州向けの「アコード タイプR」の正統進化であるこのクルマ。秘めたるポテンシャルは想像以上です。 赤ヘッドのH22Aエンジンはホンダの本気の証。 純正...
    満足している点
    特筆すべきは価格の相場です。タイプRに押されているためか、かなり安価です。 当方乗り出し98万で購入しましたが、それでも相場よりはやや高めかと思います。新車価格はEK9やDC2、DB8より高かったですが...
    不満な点
    シートポジションが微妙です。 当方の体格ですと、シートを一番前にスライドしてクラッチが丁度よく踏めるのですが、そうすると体勢によってはステアリングコラムカバーに膝が当たります。かといってシートを下げると...
    流石に昨今の普通車と比べれば硬いと思います。 ですがガチガチということはありません。 また運転席及び助手席には純正のレカロ製セミバケが入っているので、ホールド感は抜群です。 何人か友人を助手席に乗せ...

• 美tecおじさん 美tecおじさんさん

いい車

2017.12.30

総評
    もちろん買ってよかった。 走らなくなるまで乗る。
    満足している点
    速さ、見た目、安さ!
    不満な点
    椅子が高い、車体が少し重い!

• steelwatanabe steelwatanabeさん

グレード:SiR(AT_2.0) 1997年式

Vtec快感ツーリング

2017.12.26

総評
    快感vtecツーリング。
    満足している点
    リアデザインとvtecエンジン音が変わるところ。
    不満な点
    小回りがきかない。燃費。
    固めの足回り。

• 秀ぱぱ 秀ぱぱさん

トルR_CL1

2017.3.27

総評
    当時は年数回走行会に行ってたので最高の相棒だった。普通に走ればファミリーセダン。まさに羊の皮を被った狼でした。
    満足している点
    良く回り、パワー出てるエンジン。 セダンらしい端正なルックス。 前後ダブルウイッシュボーンの足回り。 レカロもついて装備性能の割に安い。
    不満な点
    車名がマイナー過ぎ。 純正オーディオがカセットテープだった(w

• あおチャン あおチャンさん

出逢いに感謝

2017.2.28

総評
    街乗り、ワインディング、サーキツトなど 道を選ぶことなく、走る楽しさが味わえる。
    満足している点
    レカロのドライバーズシートに座ると走りのモードに誘ってくれ、落ち着いた室内は私を優しく包み込む。 街乗りやワインディングではパワー不足を感じることもなく、ドライバーの意のままに楽しいドライビィングができ...
    不満な点
    特になし。
    不安なく、楽しさだけが伝わってくる! サスはRGに換え、バネレートも高めのものを使っているが全く?問題なし。

• 1091038 1091038さん

完成度は非常に高い

2017.1.3

総評
    細かいトラブルはあったのですが常識の範囲内です。 とにかくコーナーが速い。私が所有した車の中ではブッチギリで一番ですね。そのかわり登りは回転数によっては非常に辛いものがあります。 ノーマルでの完成度が...
    満足している点
    とにかく曲がる。従来の(他メーカーの?)FFとは全く違う。
    不満な点
    レブリミットがもう少し余裕が欲しかった。8000なら完璧な車だった。 サビが半端ない ターボ人間としてはパワーは足りない(当たり前)

• みつとつ みつとつさん

名車です

2016.12.29

総評
    一言でいえば名車。 外観、内装、走行性能のすべてにおいて満足できる車。
    満足している点
    ボディ剛性がしっかりとしており安定感がある。 5ナンバーサイズで扱いやすい。 H22Aの名機エンジン。 純正でmomoステアリング、recaroシートなど装着していること。
    不満な点
    シート位置の高さ。 純正ハンドルのクラクションは操作しにくい。 小回りがきかない。
    おとなしく乗るには快適。

• れべ@9955 れべ@9955さん

グレード:SiR-T(MT_2.0) 1997年式

5年間ずっと良き相棒でした

2016.11.27

総評
    トルネオSiR-T Sパッケージという非常に希少車でしたが運命の出会いでした。 走りはもちろんでしたが、内装のファブリックも好みだったので本当に良かったです。 家よりもどこよりも落ち着く車で北は青森南...
    満足している点
    なんといっても何時間でもドライブを楽しめる点ですね。 500km下道なんてなんのその最長1000km下道で1日で移動しましたが事故無く帰ってこれる。快適だから出来る技ですww 車中泊もシートを倒して隙...
    不満な点
    完全に個体差、保管状況なんですが、 錆が多かった気がします。 手放す理由も錆だったりするのでもうちょっと管理できれば・・・・ あんまり車の話じゃないですね 車で見たときに不満な点はほとんど無かっ...
    基本的には少し硬めなんだと思いますが、最近の車基本硬い感じなのでそれほどでもないと思います。 車酔いしにくいらしく、そこは好評でした。 静粛性ですがうるさくもなく静かでもなくという感じですね。...

• 遠坂大河a.k.aがんぶっち 遠坂大河a.k.aがんぶっちさん

グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式

もっと早く出会いたかった

2016.8.31

総評
    今になって16年落ちのMT車を買うとは思ってませんでした(笑 でも今までの車で1番運転席座った瞬間からワクワクするし、運転してて楽しいです。 見た目はカッコイイとは思えないし、古臭さも感じるけど、...
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感のシュッとしたセダン形状 程よく囲まれ感のある運転席回り。運転手のためのインパネって感じ。(最近の車は左ハンドルに対応するため左右入れ替えて使えるようなデザイン)。各ボタンやオー...
    不満な点
    幅の太いタイヤを履けないホイールハウス。オーバーフェンダーも貼ってあるだけだし、フェンダーくらい専用品作ってほしかった。 5速は高速巡行用ギアでよかったような。 レカロのリクライニングがダイヤ...
    普通の車と比べれば硬めですが、スポーツカーと考えるとしなやかなほうだと思います。段差の乗り越えや、路面状態悪い道でも不快な振動はないし、同乗者から苦情が出たこともありません。 レカロシートは買ったと...

1 2 3 4 5 6 7