ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6

1,100 件中 41 ~ 60 件を表示

• ガンオタ∀ ガンオタ∀さん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

もうサルーンだわ。

2024.2.23

総評
    もっと売れておかしくない良い車だと思う。 大きくなったボディは取り回し性を犠牲にせず 全てにランクアップしたホンダの傑作です。
    満足している点
    乗り味、乗り心地がとにかく良い。 安定感、安心感に満足です。
    不満な点
    1.価格をもう少し下げてくれたら。 2.前席の小物の置き場が減ったこと。
    夜は飲んだので敢えて3列目に乗りましたが、 シートクッションも良くなってるし、2列目は娘達が取り合いです。

• Angel de Viaje Angel de Viajeさん

小型バイクが積めるミニバン

2024.2.23

総評
    値段の割には他の同額のホンダ車よりもかなり内装や性能が衰えている。 荷物を沢山積むには程よいサイズの車。
    満足している点
    - 燃費が良い - 車内が広い - 停車時の自動キープブレーキ - 車を離れると自動ドアロック
    不満な点
    - 前席にオートウィンドウ開閉機能が無い - カーナビ機能の使い勝手が悪い - 小回りが悪い(全長が長いので仕方ないけど) - 前席除く標準ルームランプが暗い - 標準フォグランプが暗い - 標...

• だーはらFR4RP8 だーはらFR4RP8さん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

運転手も同乗者も満足性の高い車!買ってよかった✨

2024.2.23

総評
    全体的にかなりの良車です✨ 元々HONDAしか考えてなかった(父もHONDA党、そして友達がDのため)、他のノアヴォク、セレナは見ていませんが、それでもこれでよかったと思える一台です✨
    満足している点
    まずなんといっても中の広さ! 初のミニバンということもあると思いますが、とにかく広い! 運転席の視界の開放感も後部座席の広大な居住スペースも… 何もかもが広くてとても過ごしやすいです✨ 息子も嫁も大...
    不満な点
    仕方のないことですが、走り出しがもっさりする感じがします。 あとはハイブリッドシステムのエンジンへの切り替えタイミングが難しいですね💦 すぐに切り替わってしまいます。
    かなり良きです。 カーブのロールも思ったより少なく、安定して乗っていられます✨ 後部座席はたまに休憩で乗りますが、オットマン含めゆったりとできますね!

• RP0005 RP0005さん

大きい車体の割にパワーが溢れる車です!

2024.2.22

総評
    価格は高い部類に入りますが、バランスも取れていて文句なしの車です

• えぬn えぬnさん

デザインがすき

2024.2.19

総評
    内装の自由度?がないかな ドリンクホルダースマホ置く場所などなさすぎです 余計な小物入れあるけど使いにくいし…N-BOX並みに考えられた内装ならよかったのに
    不満な点
    新車ですし足回りしっかりしてるし普通ですが走行音がきになります

• ドウラ ドウラさん

重たいのに良く走りますわ😇

2024.2.18

総評
    オラオラデザインが主流な昨今、 このデザインで勝負したホンダさんに感謝☺️ 結果は厳しいですが私は支持しますよ❗️ スライドドアハンドルスイッチ以外は❗️
    満足している点
    車重が1800キロあるのに燃費良好😍
    不満な点
    スライドドアのセンサースイッチ! 感度は最悪⤵️ 世界初?の静電式?開けられなくてレバー使ってますよトホホ😇 マイナーチェンジで対策されるとよいですね😚
    ホンダは硬め!

• kotopapa kotopapaさん

シンプルに上手く纏まった車

2024.2.17

総評
    これからの相棒 納車前なのでまだ未知だが 色々と良い面悪い面が見えるでしょう 今の所良いところばかり
    満足している点
    eーHEVのフィーリングがとても自然でパワフル ブレーキタッチも癖がなく自然 足回りもシッカリしていて乗り心地が良い
    不満な点
    安全装備が満載で価格が高い
    シートサイズ クッション性良い感じ

• ★ じょっじょ ★ ★ じょっじょ ★さん

グレード:スパーダ Z_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

広い

2024.2.17

総評
    室内や視界も広く取り回しがいいので女性でも運転出来ます
    満足している点
    3列目のシートが下に格納出来るので便利
    不満な点
    特になし

• NewUser_mHKQbaFNsJ NewUser_mHKQbaFNsJさん

納車予定が早い!

2024.2.12

総評
    3列シートまできちんと座れる

• ステッピース ステッピースさん

キャンプ、車中泊、ドライブに仕様

2024.2.10

総評
    毎日乗りたくなる楽しいクルマです。
    満足している点
    初代のステップ乗ってましたが、先進機能が満載で、楽しいです。
    不満な点
    今のところ不満は有りません。
    HONDA車は他社メーカーに比べ少し固めですが、このくらいが丁度良いと思います。

• masa6 masa6さん

ワルなイケイケじゃない顔が素敵。

2024.2.6

総評
    必要な装備はほとんどあるが、オートスライドドア【足を車の下にかざすと開くシステム】がディーラーオプションだったのは知らなかった。 後付けできるので、つける予定。 犬2人飼ってると、必需装備かも。
    満足している点
    不満な点
    まあ、15年ぶりの新車なので、全てに驚き‼️ 不満な点はゼロかな。
    ふわふわしすぎない足回り。 コーナもふらつかないし、最高。

• 赤いFD 赤いFDさん

グレード:スパーダ(CVT_1.5) 2015年式

素晴らしい

2024.2.3

総評
    まだ購入したてですが、満足です。
    満足している点
    収納も豊富で、運転もしやすい。 フリードGP3からの乗り換えですが、コーナリングがさらに良く、運転が楽しいです。
    不満な点
    スタイルから仕方ないですが、横風受けます。 不満というほどではないですけど。

• JOKER EX JOKER EXさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

結果結構良かったかも

2024.2.3

総評
    トータルで考えると便利、エコ、維持費などなどバランスとれた車だと思います
    満足している点
    維持費が安い 燃費がまあまあ 結構広い ワクワクゲートが便利
    不満な点
    非力なところ
    固め?まあまあです

• ★ちゃま☆ ★ちゃま☆さん

グレード:- 2022年式

大切に乗りたいと思います

2024.1.31

総評
    大切に乗りたいと思います。
    不満な点

納車直後なのでこれから徐々に評価書いていきます

2024.1.28

総評
    不満点は多いが、パーツ交換で改善できるところはガンガンしていきます。
    満足している点
    ・車内が広い ・ハイブリッドで燃費が良い ・キーレスで車から離れると自動にドアロックが掛かること ・SDカード&USBの音楽の音質が良い
    不満な点
    ・加速力が弱い ・パワーウインドウのAutoが運転席のみ ・センターコンソールがショボい ・iPodのメニュー画面が表示しているのに使えないので調査したら非対応だったこと ・エンジンルーム内にバケ...

• RK-haluyuki RK-haluyukiさん

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2012年式

ベストオブミニバン❗️ですね‼️

2024.1.28

総評
    ベストオブミニバン‼️です!
    満足している点
    11年も経つのに、今風のライト周り(光り方)で、エクステリアは古さを感じさせません‼️また、アフターパーツも豊富で、長く楽しめる車です。2リッターなのに、燃費も良いし、格納の3列目シートも便利ですね‼️ま...
    不満な点
    11年も前の車両ですから、当たり前ですが、最先端の車両システムの搭載はありません。

• mugi24 mugi24さん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

満足です!

2024.1.26

総評
    SNS等で大きさが中途半端とか、車重が重いとか、 色々言われてますが、実際乗ってみるとそんな事感じずに運転出来ます。
    満足している点
    80ヴォクシー、ガソリンから乗り換えました。 ステップワゴンは走りがスムーズで、気持ちが良いです。車体も少し大きいのが気に入ってます。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければとは思います。 純正のドラレコ・バックカメラの画質が悪いですね。 最低限写ってるかなと言う感じ。

• 39Hiro 39Hiroさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

1.5とは思えない

2024.1.25

総評
    某メーカーのオラオラミニバンより、広くて超絶ターボエンジンの優等生ミニバン。 三列目シートは跳ね上げるものじゃなくて床下にフラットに仕舞うものです(^_^)v
    満足している点
    排気量を軽く超えるターボパワーで軽快。 数年ぶりのミニバンで、やっぱり広い。 ベッドキットが組めて楽々車中泊できる。 天才が考えた、わくわくゲート。
    不満な点
    リアデザインがシンメトリーじゃなくて悪かったな ( ̄∇ ̄) わくわくゲート使わずに悪口言うなよψ(`∇´)ψ

• ステファンサルバトーレ ステファンサルバトーレさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

お気に入り

2024.1.25

総評
    エクステリア派手さはあまりないが控えめで気に入っている。
    満足している点
    運転しやすい。 加速も良い。
    不満な点
    燃費が少し悪い。

• スティープ スティープさん

グレード:スパーダ プレミアムライン_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2023年式

内装も外装もデザインよし

2024.1.21

総評
    大満足。
    満足している点
    真横から見ると最高にかっこいい。 アダプティブなハイビームすごい。
    不満な点
    ナビがアホ?全車フィットよりもナビゲーション精度が劣化している。 足が硬い、田舎で悪路のため、もっとふわふわが希望。 スマホの置き場所に困る。 ハンドルが重い。