ホンダ ステップワゴンスパーダ 「運転手も同乗者も満足性の高い車!買ってよかった✨」のユーザーレビュー

だーはらFR4RP8 だーはらFR4RP8さん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

運転手も同乗者も満足性の高い車!買ってよかった✨

2024.2.23

総評
全体的にかなりの良車です✨
元々HONDAしか考えてなかった(父もHONDA党、そして友達がDのため)、他のノアヴォク、セレナは見ていませんが、それでもこれでよかったと思える一台です✨
満足している点
まずなんといっても中の広さ!
初のミニバンということもあると思いますが、とにかく広い! 運転席の視界の開放感も後部座席の広大な居住スペースも…
何もかもが広くてとても過ごしやすいです✨
息子も嫁も大満足で買ってよかったです♪
不満な点
仕方のないことですが、走り出しがもっさりする感じがします。
あとはハイブリッドシステムのエンジンへの切り替えタイミングが難しいですね💦 すぐに切り替わってしまいます。

他のミニバンと比べてもスッキリシンプルな所が好きですね✨
本当はAIRの見た目が好きですが、装備的にスパーダにしました。

エンジン音が静かです! 踏み込めばぐっと加速してくれます!

ただ現行型のハイブリッドシステムに慣れておらず、アクセルワークが難しいです😓

かなり良きです。
カーブのロールも思ったより少なく、安定して乗っていられます✨
後部座席はたまに休憩で乗りますが、オットマン含めゆったりとできますね!

普段からサードシートは畳んで収納してあるので、かなりの荷室になってます!
前車(ジェイド)も同じくサードシートを畳んでましたが、ベビーグッズを積むと手狭だったのが、今ではかなりのスペースが出来るようになりました✨
旅行に行くのも荷物が多くても大丈夫そうです✨

今の所予想よりもかなり上目の数値が出ております。
普段アップダウンの多い道を通勤しているので、通勤時は伸びませんが、ドライブや買い物をする際には数値がぐっと伸びております。

下取り予定でしたが、父が中古車を探していることもあり、ジェイドを下取り+αで買い取ってくれました✨(中古は怖いので点検、整備をしっかりしてある車の方が安心とのこと)
高いとは思いますが、それに見合った性能はあるのかなと思います。
反面、値段の割に作りの節々にん?と思う部分もあります。
納車前日にセンシング異常が起きて納車が1週間伸びました…
原因は不明です。

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル