ホンダ ステップワゴンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ステップワゴンハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.8
3.6

• Genki papa Genki papaさん

グレード:e:HEV モデューロX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

快適な移動と実用性を高次元で両立したファミリーミニバン

2023.11.8

総評
    両家の実家が自宅から西と東にあり、高速でトータル約1500 km走りますが、前車のシャランに近い乗り心地と高い快適性に家族全員が満足しています。ただ、アクセルを踏み込んだ時のエンジン音の唸りには閉口してし...
    満足している点
    ・高速での走行性能と乗り心地 ・ワクワクゲートの使い勝手 ・フロントの顔とアルミホイールのデザイン ・運転していて楽しいと感じられる
    不満な点
    ・アクセルを踏み込んだ時のエンジン音の唸り ・ドアの内装が貧弱 ・長時間運転時のシートの座り心地
    街中ではやや硬めな印象ですが、バンバン跳ねるようなことはありません。高速道路での乗り心地も良く、家族での移動に快適性を与えてくれています。実家で母親を乗せたら、この車乗り心地ええなぁ〜って言ってました(笑)。

• SGP@白い牛飼い SGP@白い牛飼いさん

WWGの利便性が伝わらなかった隠れた名車 🤣

2022.12.23

総評
    わくわくゲートの扱い易さ、小回りの効くサイズ感、動力性能はよく出来たパッケージだと思います。 テコ入れが早ければもう少し売れた隠れた名車だと思います。 既に新型が出てしまいましたが、デザイン的には...
    満足している点
    ・街乗りの程よい5ナンバーベースのボディーサイズ。 ・e:HEVの初期加速と静粛性。 ・どこでも気軽に開けられる、わくわくゲートの使い勝手の良さ。
    不満な点
    ・納車後の乗り出し時に、EVからエンジンへの切り替わりが早く(20-30Km)、エンジンの唸り音に焦った。 60KmくらいまでEVで引っ張ってくれると良いと思う。 ・後期Modulo Xのリアデザ...
    ModuloX専用サスペンションのため、RP3より硬めに感じますが、段差での突き上げは柔らかく感じました。 コーナーでの踏ん張りもあり、多少オーバースピードでもスッと曲がってくれます。 ※16インチ純...

• おゆうのパパ おゆうのパパさん

安心して乗れる良い車

2022.11.12

総評
    走行性能、乗り心地は申し分無し。 エクステリアは横幅が小さいせいか高さとのバランスが少し好みではないのでマイナス

• ユウガ ユウガさん

モデューロX,走りは良いです。

2022.10.18

総評
    他車には無い、ワクワクゲートの便利さ、サードシート収納、加速の良さ。
    満足している点
    室内広く、視界良好です。
    不満な点
    ロードバイクを積む時が有るので、2番目シートが、RK系のようにたためれば尚良好。
    モデューロXのせいか少々硬目。

• いむらさん@がんばらない いむらさん@がんばらないさん

わくわくゲートは至高

2022.9.14

総評
    新型のデザインも好きだけどこれほど完成された ファミリーカーは無い
    満足している点
    わくわくゲート(笑) 使い勝手が最高〜
    不満な点
    ホイールがダサい パドルがあれば良かった

• Mei H Mei Hさん

満足感

2022.3.1

総評
    仕事の関係で、なるべく早くこのサイズの車が必要になりました。 フルモデルチェンジ前でしたが、3列目床下収納、取引先の狭い駐車場での荷物の積み込みなどでワクワクゲートが使えるのでステップワゴンが第一候補に...
    満足している点
    平行グリルがあまり好きでない中で、このモデューロの顔がかなり好みでした。 今まで軽自動車で走っていた裏路地にも入れる車幅と、高速でもピタっと地面に張り付くような感覚は運転していて楽しいと思えます。 ...
    不満な点
    EV走行の静粛感に対して、エンジン踏み込んだ時のモーター?の唸り音が最初は気になりましたが、不思議とだんだん気にならなくなってきました。
    しなやかって感じでしょうか。好みはあるとは思いますが、ミニバンでこの乗り心地なら嫌な人は少ないと思います。

• かな☆ひろ かな☆ひろさん

最後のワクワクDEモデューロX

2022.2.22

総評
    でも、良い事だらけかと。
    満足している点
    まだ、納車前なので不明! でも、良い事だらけかと。
    不満な点
    なし

• ユウガ ユウガさん

なかなかい良い

2021.10.27

総評
    ワクワクゲートなど賛否両論ある様ですが、所有してみると大変便利です。 加速など他メーカーのライバル車より良いと思う。
    満足している点
    視界が広く運転しやすく、後部座席を畳むとフラットになるところが良く、ワクワクゲートもとても便利です。
    不満な点
    セカンドシートがRKのように折り畳めたら最高ですね。 流れるウィンカーだったらより良い。 3ナンバーになってるのだから車幅を少々伸ばしてほしい、タイヤが入らん。

• koss3 koss3さん

ミニバンで走り重視なら間違いない車!

2021.7.12

総評
    免許取得したばかりの妻が小さな子供2人を送迎するのを機にクラウンから泣く泣く乗り換え… ミニバンの中から選ぶにあたり次の3点を重視。 ・ロールが少ない(酔いにくい) ・ストレスフリーの加速 ...
    満足している点
    ・モデューロx専用のフロントグリル ・ロールが少ない ・加速 ・わくわくゲート
    不満な点
    ・ドライビングポジションが定まらない ・ステアリングがやや重い(高速メインならいいが、、) ・ハイブリッド専用ホイールのデザイン
    乗り心地はミニバンの中では良い方です! 俗に言う柔らかいか硬いかでいえば若干硬めだが、乗り心地で不快に感じる人はいないと思う。 硬いというより接地感があると表現した方が良い。 柔らかい(接地感が少な...

• たかしsun☆ たかしsun☆さん

もうノーマルには乗れません、、、。

2021.6.9

総評
    日常でのノーマルステップワゴンスパーダの違いとしてはコンビニやお店から出るときの段差時に通常だと2〜3回くらいサスペンションの揺れがありますが、モデューロXは一回でピタっと揺れない。 購入前にノーマルの...
    満足している点
    トータルで満足です! 満足という意味で言えばモデューロXというところ☝️
    不満な点
    ホンダの表記がハイブリッドからe-HEVになり、オートライトが標準になってしまったところぐらい。 家の近くでライトを消して走ったりしたいときにもれなく点灯してしてしまうところ。←ただ現行の法整備も進む中...
    ミニバンレベルの乗り心地ではないですね。

• たかしsun☆ たかしsun☆さん

モデューロ最高☆

2021.5.28

総評
    モデューロXにする予定ではなかったんですが、ノーマルのステップワゴンスパーダe-HEVを妻に乗せてみたら酔ってしまうと、、、。 なくなくのモデューロXでしたが乗ってみて大満足です☆ まだ遠乗りができて...
    不満な点

• みちを@ZC33S-HN22S みちを@ZC33S-HN22Sさん

通勤快速ファミリーカー

2021.4.10

総評
    非常に使いやすい
    不満な点

• たけ-C たけ-Cさん

グレード:ハイブリッド モデューロX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2018年式

総合力が高いクルマ

2021.3.21

総評
    走行性能・安全性能・操作性はミニバンの中でも高水準だと思います。 積載能力やワクワクゲートなどもよく考えられていて使い勝手は良いです。 内装のスイッチ類の配置には、個人的に使いづらさを感じます。(...
    満足している点
    走行性能・安全性能・外装デザイン
    不満な点
    内装 スイッチ類の位置や質素感 座席の座り心地やアームレストのサイズ感
    静粛性は良い、段差の通行やカーブの際も揺れや振動は少ない。ただし座席の座り心地は改善の余地有り。

• 小さなことからコツコツと 小さなことからコツコツとさん

モデューロXもいいね!

2021.3.7

総評
    満足してます。まだ走り始めたばかりなので、足回りなど当たりがついてないと思います。 もう少し乗ってみて、感想書き直します。
    満足している点
    デザイン!実用的で洗礼られたデザインには惚れ惚れします。
    不満な点
    まだ当たりが出てないのかもしれませんが、道路の凸凹をよく拾うし、全体のびびり感がある。パフォーマンスダンパーが付いてないからか?
    もう少し吸収してくれてもいいのではないかと、感じます。 ヨーロッパ車のミニバンの様な乗り心地を目指したと書いてあったが、思っていたのと違う。 もう少し走り込んでみようと思います。

• ryo652-TYPE_R ryo652-TYPE_Rさん

圧倒的な加速と迫力のフロントマスク&低燃費&極上の雲の上の乗り心地!

2020.10.4

総評
    最高のミニヴァン!どこまでも遠くに行きましょう!
    満足している点
    速い!:加速が圧倒的です 広い!:ミニヴァンの生命線 雲上!:雲の上の乗り心地、最高! 最新!:ホンダセンシング、ターボよりも進化! それでいてイケメン!カーナビでかい!室内が猛烈に静か!わくわく...
    不満な点
    リアデザイン やはり車はシンメトリーデザインが無難かな でもそれを補うほどのわくわくゲートの使いやすさ!
    雲の上の乗り心地、静かだし なんていうか、極楽浄土かも? 普段がFD2-Rなのは置いといて でも17インチに変更したら少しゴツゴツ

• imo-x imo-xさん

満足度が高い車

2020.5.17

総評
    所有欲を満たす満足度の高い1台です。
    満足している点
    走りが良く、燃費も良い i−MMDシステム。 フロントマスク。インパネ周辺デザイン。 サードシートの床下収納ギミックとワクワクゲートの使い勝手。
    不満な点
    リアのデザイン。

• tomo884 tomo884さん

ついに、ファミリーカーへ

2020.4.27

総評
    とても良いと思います。
    満足している点
    ミニバンで人とかぶらないのはほぼ不可能ですが、人とかぶるのがあまり好きじゃないので、レアなハイブリッドモデューロXにしました。自分と嫁さんの妥協点で探した結果この車になりました。
    不満な点
    今のところなし
    前車はアコードハイブリッドでしたが、遜色ないと思います、さすがモデューロです。

• kaz---king kaz---kingさん

グレード:- 2018年式

非常に満足度の高い車だと思います

2020.3.17

総評
    i-MMDについてはまだ発展途上なのかな、という感想があるものの、走りに品を感じることが出来ると思います。 (やはり走っているとモーター音が気になるシーンが多いです) プライベートと仕事の両面で使...
    満足している点
    RK5からの乗り換えです。 初めてのハイブリッドということもあり、 挙動の違いや静けさに若干戸惑いもありましたが、 やはりモデューロXならではの足回りの完成度に 大変満足しています。 ま...
    不満な点
    内装に特別感が感じられない。 ピアノブラックの箇所もちょっとしたことで擦り傷がついてしまう為、ステッチのあるレザー仕様でもよいのかな...と思いました。 シートも刺繍がされているだけとあまりモ...
    モデューロXの足回りの絶妙なセッティングには感動しました。 一見硬いようでショックの吸収具合が非常に良く、 納車後に同じRPのスパーダを運転してみて違いを実感しました。 まだ2列目と3列目に乗れ...

• dai5150 dai5150さん

ミニバンらしからぬ走行性能

2019.5.1

総評
    購入満足度は非常に高い。細かい不満点はあるが問題なし。 前車(レヴォーグ)購入後に3人目の子供が生まれ、スペース的に限界を迎えた上での購入であったが、走行性能の低下を最小限に食い止めることができた。上述...
    満足している点
    ・ModuloXの足回り&専用装備 まず乗り心地が良い。一般道では魔法のじゅうたんに乗っているかのようなフラットライド感あり。 ノーマルよりサスはわずかに硬めではあるものの、適度に硬めな印象。これなら...
    不満な点
    ・オートパワーウインドウが運転席のみ これは全く理解に苦しむ。会社のカローラですらAll autoやぞ・・・子供が操作する可能性を考慮してのことであろうかと思うが・・・クソ不満。 ・肘掛けがしょぼい ...
    ハイブリッドでも17インチ&ローダウンは欲しかったが・・・走りと快適性を高次元でバランスしている(詳細は下記参照)