ホンダ インテグラ 「4つ丸目 初めて自ら購入した車です。当初、スターレットGT、MR2、トレノ/レビン、FTOと比較した。エンジン出力があり、割安感があり、またスタイルも」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

2012.4.10

総評
4つ丸目
初めて自ら購入した車です。当初、スターレットGT、MR2、トレノ/レビン、FTOと比較した。エンジン出力があり、割安感があり、またスタイルも当時は抜群と思い購入した。購入時はType-Rはまだ噂の段階で、販売員よりType-Rは出ないとの話を鵜呑みして少し悔しい思いをした。けど車自体は優秀で、未熟な運転技術でも車が答えてくれる懐の大きさを感じた。
満足している点
・エンジン:Type-Rには負けますが、VTECエンジンは最高だった。
・スタイル:4灯丸目が新鮮で、マイナー後より好感が持てた。海外では、4灯デザインをキープされ売れ続けた。最近ヨーロッパ旅行時に同型(左ハンドルだが)を発見し、感動した。車体を共有したシビックより、優雅を感じるスタイル。
・パッケージング:前後とも居住スペースがあり、狭い感覚はなかった。
・トランク容量:トランクスペースが割合あり、引っ越しなどで重宝した。
・燃費:ハイオクでしたが、高速中心の良い時で11km/リットルは行った。
・ハンドリング:FFだけどType-Rに通じていくハンドリングで、ウェット路面でやばいと思った時でも自然にリカバリーできた。
不満な点
・タイヤ:標準では、重いアルミでした。(交換で解決)
・安っぽい内装:トランクは重宝したが、プラスチックが傷つきやすかった。
・標準ハンドル:見た目も大きく、重く、即交換。
・Type-Rがその後出たこと。(けど、盗難・保険を考えると...。)
・サスペンションの錆:サスペンションアームで錆止塗装が無い部分があり、錆がすごく気になった。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル