ホンダ フリード+ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード+ハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
3.4

• Freedest Freedestさん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

フリード2号!

2020.11.29

総評
    やっぱり丁度いいホンダ!

• ライナック ライナックさん

お得にできるかはあなた次第

2020.11.9

総評
    前回酷評気味だったフリードハイブリッドの、フリードプラスモデルを購入 酷評なのに何故買ったか? 結果的にファミリーカーとしての使い勝手、そしてディーラー担当への話の通りやすさが決め手でした 正直...
    満足している点
    ハイブリッドなので出だしがスムーズ 電動スライドドアが標準装備で便利
    不満な点
    ・防音材が足りない、或いは無いため防音、遮音性が低い ・アクセルを踏んだ時の挙動が安定しない(踏み方で色々と異なる気がする) ・腰高なため、高速道路や山道を走ると体が大きく揺さぶられる ・シートのホ...
    段差の突き上げは柔らかくグッド ただカーブで体がかなり揺さぶられる、シートのホールド性が低いため(腰が…)←これホント想定外でした、私の場合クッション必需品 防音、遮音材が足りなさすぎる、高速道路では...

• end☆6 end☆6さん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

ほぼ、買い物・通勤専用。

2020.10.12

総評
    ファミリーカーなので、これで良し!!
    満足している点
    視界良好、その気にさせない性能
    不満な点
    ハイブリッドにしては燃費悪い 柔らかすぎる足

• 9109beach 9109beachさん

燃費が良く車中泊の相棒に

2020.9.6

総評
    2列目のシートベルトのでっぱりが何とかならないのかと思う。メーカーにはもう一工夫を期待。拡張できるようにもっとボルト用の穴があると便利。

• HANZO HANZOさん

グレード:- 2016年式

快適通勤仕様

2020.9.5

総評
    6人乗れて燃費がいいだけで購入したけど、結構走るし、乗り心地もいいしかなり満足してます♪
    満足している点
    乗り心地最高 燃費まあまあ 思ってたより走ります!
    不満な点
    エアコンの効きがいまいち Aピラーが視界を遮って見にくいかな~

• カルチョ08 カルチョ08さん

契約終了!

2020.7.18

総評
    楽しみで仕方ありません♪
    満足している点
    スタイル 車中泊するにあたり最高な点
    不満な点
    まだ分かりません

• SoraHima SoraHimaさん

グレード:プラス ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2016年式

レビュー

2020.6.21

総評
    ホントちょうどイイ車
    満足している点
    ちょうどイイ
    不満な点
    ボディ剛性
    やわらかめ

• hotspa60 hotspa60さん

納車になりました!!!

2020.6.16

総評
    5/31に納車になりました。 概ね満足できる車です。 車中泊仕様にコツコツと手を加えています。
    満足している点
    ・先進のホンダセンシングが秀逸です。 ・車内の広さも気に入りました。 ・フルフラットになる荷室は2.5cmの段差がありますが、それはみなさんと同じようにお風呂マットで解消できていますし、購入前から想定...
    不満な点
    ・シートが硬い(T_T) これは何とかしてもらいたい。 好みにもよるでしょうが、僕にとっては結構硬く感じます。 山に登ったあと、筋肉がこわばって疲れている体にはちょっとした拷問のようでした。 普段...
    やや硬め。 好みの問題かもしれませんね。 ギャップでの収束性も良いと思います。 静粛性はフィットシャトルハイブリッドのほうが高かったかと思います。 先にも触れたようにエンジンの唸る音が結構気になります。

• osyato osyatoさん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

三代目おもちゃ箱

2020.6.11

総評
    欲しいと思ったものは良いものなのですよ!
    満足している点
    今のところ、全部
    不満な点
    この車にしたら駐車が下手になった! ハイブリッドのせいか、後部座席の床が高いので、膝が上がってしまい座っててヘン! マニュアル操作で減速出来ると良いんだけど。 ハンドルが機敏過ぎる、少し遊びがあった...
    ノッポのせいか、コーナーが走りずらいかなと。

• セネガルス セネガルスさん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

最新装備満載

2020.4.28

総評
    9点
    満足している点
    荷物沢山
    不満な点
    小物入れが多いが意外と使えないかも
    ゴツゴツ感もなく、ふんわり感もなく無難 でも気持ち堅めのサスペンションが好きなので 物足りない

• 白い熊 白い熊さん

グレード:プラス ハイブリッド クロスター ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

やっぱりフリード買っちゃた。

2020.4.26

総評
    まったく問題なし!
    満足している点
    しずか。。
    不満な点
    今のところなし!

• キチヤ キチヤさん

自分の生活パターン使いには最高。

2019.12.18

総評
    是非+には乗って欲しい。
    満足している点
    前方視界は最高 センシングも満足 リア荷室大きさ サイズ感
    不満な点
    メーターへの光の映り込み 純正ナビの検索件数の少なさ 下り坂の減速が利かない

• 外科医レーサー梅田(梅田剛) 外科医レーサー梅田(梅田剛)さん

奥様を必ず喜ばせることが出来る、車好きが好きじゃない車

2019.10.3

総評
    家族優先の車です! 弟の車です。子供のせるために買ったそうな。
    満足している点
    広い!広い!広い!! セミオートマである〜
    不満な点
    走りが・・・ 左膝が内装に当たって痛い涙
    良くないです。突き上げあるのにロールします爆 重心が高いのでしょう〜

• osaru26 osaru26さん

ゴルフに最適!!

2019.9.3

総評
    燃費が良く積載性も十分で満足しています。 飛ばさないので走行性能も十分です。
    満足している点
    ①燃費が良い。 ②ゴルフバッグが4つ積める。 ③2列目シートを倒すと広いフラットなスペースが出来上がる。
    不満な点
    ①もう少しEV走行をパワフルにしてほしい ②2列目シートの座面が低い
    サスペンションは少々硬めな印象です。 普通の走行では不満はありません。

• キチヤ キチヤさん

車椅子自分で積み下ろしされる方なら過去最高

2019.7.31

総評
    とっても、良い車です。乗りやすいし是非オーナーになって欲しい車です。
    満足している点
    リア荷室までの高さ335mmと、言う低さ静粛性 見晴らし 燃費 安全対策等等言い出したら切が無い。f大満足。
    不満な点
    ワイパーの雨を拭く面積がもう一工夫スータートボタンの夜間ドア窓への写り込みメーターパネル(インフォメーションDP)光が入り込み昼は見難い

• たーちゃん11号車 たーちゃん11号車さん

+は簡易寝台車

2019.1.27

総評
    ホンダセンシングと広い車体に満足しています。さらに贅沢装備かもしれないですがヒートシーターなどの装備がついたEXでもよかったかなぁと、点検でディーラーに行って試乗車があると思いますが、次のモデルチェンジの...
    満足している点
    後部座席を取り払って荷室になっているおかげで人は乗れないけど、荷物はたくさん乗ります。キャンプの時にいままでは荷室が天井までパンパンだったのが、後ろが見えるくらいに荷物が積めるようになりました。ルーフキャ...
    不満な点
    パドルシフトがない。スポーツに振ったクルマではないので仕方ないのでしょうが、どのグレードにも設定がなかったです。また最上級グレードにしかアルミホイールがつきません。社外で買いたい人はいいのですが、純正好き...
    もう一台の愛車が乗り心地無視のクルマ(S660)なので、こちらにのると超快適です。もっと上級のクルマには乗ったことがないのでなんとも言えないですが、高速走ってもで音もうるさくないですし、後部座席に座っても...

• 爺 さん

満足度80%

2018.10.7

総評
    現状は80%満足。いろいろと落ち着いたので購入時の詳細記録。2017年6月登録の走行約6000Kmの中古を2018年4月に購入。3列7人乗り(2列目ベンチシート)のEXタイプがベストだったがこの組合せは無...
    満足している点
    前車と比べ早い、燃費良。9ヶ月使用してホンダセンシングはT社と比較して良い、悪い両面あり。
    不満な点
    FF車より荷室高ひくい(今のところ使用して特に問題は無い)。シフトアップタイミングが遅く無駄に引っ張るため(シグナルGPやぐいぐい飛ばす気はない)、ホンダカーズ埼玉にシフト調整か手動シフトができないか問合...
    特徴無し。前車GB3より静か。

• morison313 morison313さん

使い勝手の良い車

2018.9.7

総評
     乗り始めてまだ2か月ですが、 満足しています
    満足している点
    使い勝手の良い車です
    不満な点
    運転席付近の収納がもっとあれば もっと良くなると思います
     街乗りにはよいと思います

• takki61 takki61さん

車中泊を考えフリード+購入を決めました

2018.8.26

総評
    6月末に乗り初めて2ヶ月経ちました ・山道をぶん回してもかなり良い燃費で今の所は90点と十分満足しています ・夏場エアコンON車中泊はかなり燃費↓に影響することが判りました ・これから春秋の燃費、冬...
    満足している点
    ・思ったより燃費が良い ・UpDownのある道をかなり飛ばしても26.9Km/Lと好燃費だった点
    不満な点
    ・外気温度と日射が燃費にすごく影響する ・バッテリーが100%(電池インジケータが6/6)では速度を落とさないとEV走行してくれない ・バッテリー容量が小さく、よく下り坂で容量100%になり回生電力が...
    前の車と比較して座席が低いせいかカーブで振られず安心感があります

• @たか@ @たか@さん

宣伝の通りちょうど良い車

2018.8.25

総評
    購入候補は無印フリードですが今回試乗したのはプラスです。 コンパクトミニバンで競合はシエンタになりますが、あちらより先進安全装備のランクも高く、運転もしやすいので非常によく出来た車だと思います。 ...
    満足している点
    後方視界は車体が極端に長くないため問題ないレベル。 メーターの位置が結構奥の方にあるので視線移動が少ないのが良い。 ステアリングにテレスコが付いている。 この車に走行性能はそれほど求めはしないが...
    不満な点
    さしたる不満はあまり無いが、無印フリードの場合サードシートを出すと荷室がほぼゼロ。 跳ね上げると左後方視界が少々NG。 フロントの見た目は良いのにリヤの見た目が若干ダサい。(個人の意見。) ドアミラ...
    どちらかと言うと硬めな印象だがファミリーカーとして問題ないレベル。 昨今の車にしてはタイヤが分厚いのでその分乗り心地は良いのだと思う。 静粛性は普通。 ハイブリッドとはいえ走行中はほとんどエンジ...