ホンダ フリード+ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• yuzupome yuzupomeさん

グレード:- 2016年式

実用性が高いです

2022.1.5

総評
    参考までに今までの車歴はミラターボ、アルトワークス、マーチターボ、スターレットsi、シビックsi、86レビン、MR2ターボ、ローレル、ディアマンテ、クラウン、グロリア、アリストターボ、セルシオ、アルファー...
    満足している点
    いろんなシチュエーションで活躍してくれるので満足度の高い車だと思います。
    不満な点
    後部座席のスライド幅が少ない。 荒れた路面での乗り心地が悪い。
    後部座席の乗り心地が少しかたいと思います。

• マーボートート マーボートートさん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

丁度いいホンダ

2021.12.23

総評
    まだ少ししか乗っていないのでこれから少しずつカスタムしたいですへっ
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    ハイビームがハロゲンランプ
    少しコツコツするけど全体的に良い

• pearl.+ pearl.+さん

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

荷物積み放題

2021.12.23

総評
    とにかく荷物が積めて燃費がいい。 そこそこ走る。 奇を衒わないデザイン。 非常に気に入ってて、次買うならまたプラスにしたいと思う。 ただし、気に入ってるからこその不満もいっぱい。 人を載...
    満足している点
    小さなボディで驚異の積載スペース。 仕事の荷物も遊びの荷物も摘み放題。 それでいてそこそこ走るし、足回りも悪くない。燃費もいいし、言うことなしです。 ACCオートドラブは本当に楽で高速道路でなく...
    不満な点
    荷物積めること。荷台がフラットがウリのプラス。5人乗りに配慮する必要なくない? 2by4な感じでOKなんですよプラスは。 後ろは荷台!そこへ人を乗せようとするからブレる。 荷物をきっちり載せる為にセ...
    エスティマからの乗り換えの私には十分すぎるぐらいしっかりした足回り。 60タイヤでさえいらない感じ。 完全にトランスポーターとして評価してるのでタイヤコストは安い方がいいのです。

• ★ sion ★ ★ sion ★さん

ホントにちょうどいい❗

2021.12.20

総評
    普段は通勤で1人乗りですが、ファーストカーですので 妻と息子を乗せても問題なく走ってくれます。 趣味のロードバイクも2台積むことが出来ますし 3台目は分解すれば、荷室下スペースに入ります。 これで...
    満足している点
    とにかく広い🎵
    不満な点
    燃費を意識してるのもありますが、0発進がちょっとモッサリしてる スライドドアの開閉が、もう少し早ければありがたい アフターパーツが圧倒的に少ない
    ずっとHONDAを乗り継いでますが、柔らかい部類だと思います。 それでも、峠を通勤で走りますが、しっかり踏ん張ってくれます。

• koh_super7 koh_super7さん

フリードGB3から同GB7へ乗り換え

2021.11.7

総評
    今のところ問題なし。
    満足している点
    静粛性が格段に上がった。 踏み込んだ時の加速感がNAのみの時よりパワフルに感じるし、実際速い(笑)。
    不満な点

• うぐすた うぐすたさん

広い!

2021.10.5

総評
    カスタマイズが楽しそうです。売れていて枯れているモデルなので壊れないような気がします(祈ってます)。大きなトラブルなく10万キロは走りたい。
    満足している点
    とにかく広い。空気をたくさん運んでいます。w
    不満な点
    収納が少ないのでアイデアが必要です。

• アキストFREED アキストFREEDさん

Hybridのクセが強い-w-w

2021.9.17

総評
    +なので、トランク広々🎵

• ぽから ぽからさん

グレード:プラス ハイブリッド クロスター ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

カヤックフィッシング向けにフリードプラス

2021.8.10

総評
    まだ使い始めですが、大満足してます。いいクルマです。
    満足している点
    カヤックフィッシングやってます。カヤックはファルトボード、折り畳みカヌーです。フリードプラスは、この折り畳まれたファルトボードが荷物室に収まるので決定しました。
    不満な点
    これからわかってくるかな。

• ちびちゃんこ ちびちゃんこさん

乗車形式:仕事用

広い室内

2021.7.18

総評
    ちょうどいい大きさで乗りやすいです。
    満足している点
    室内空間が広いので荷物がたくさん乗る。
    不満な点
    今の車はスペアタイヤがない。 シビックのスペアタイヤを入れてます。

• シルバー ミリタリー グリーン メタリカ シルバー ミリタリー グリーン メタリカさん

グレード:- 2016年式

燃費重視w

2021.5.27

総評
    買って後悔してないけれど、最近のホンダは分かりにくい。オプションなど、昔では「当たり前」装備品でも、え!って思う事はある。
    満足している点
    購入したお陰で、速度超過をする訳でもなく、交通規則に従った走行を心掛けると、思いの外燃費が良い。アクセルワークに気を使うがw
    不満な点
    やはりガソリン車から乗り換えると、「うーん、なんだかなぁ」です。車いじりを楽しむことが、極端に出来なくなる。「電装品など」不具合になるから😅
    ホンダらしい味付けですなぁw

• ひろ翁 ひろ翁さん

使い勝手ヨシ

2021.5.9

総評
    とっても満足。今の我が家に最適。
    満足している点
    適度な大きさ
    不満な点
    3列目 跳ね上げシート

• なっちっち(*゚∀゚)ゞ なっちっち(*゚∀゚)ゞさん

思ったほどでは、、

2021.4.27

総評
    なんも考えないで買ったんだけど、、、 ディーラーの不手際だらけで疲れたわ
    満足している点
    広い。
    不満な点
    ディーラーがくそ笑 思ったより燃費良くないかなぁ、、 ミッションがとてもよくない。4000キロ超えたあたりからカックンカックン その症状訴えるもディーラーは取り合ってくれず

• kittdayo(キットだよ) kittdayo(キットだよ)さん

グレード:プラス ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2016年式

お買い得な車

2021.3.19

総評
    フリード+なのでとにかく荷物が積めるとこ 車中泊も余裕で出来る 普段の足にちょうど良い!
    満足している点
    ホンダセンシングが付いているので高速移動が楽チン こっそりバイパスでも使ってます🤫 夜間見通しが利かない曲がり角とかでハンドル切るとライトがその方向ヘ点灯してくれるので、これ味わうとN-BOXス...
    不満な点
    足回りがスラッシュより劣ってる位かな? どノーマルで乗ると決めたので仕方ない 約2年間、後部座席が指定席でしたけどアームレストが無いのでカーブだと手すりに掴まってないと体が持ってかれる〜
    基本、積載する事を見越してのセッティングだと思うので一人で空荷で乗ったときは、お世辞にも良いとは言えません

• soultrainrunning soultrainrunningさん

さいこー!

2021.2.22

総評
    積載はピカイチ!燃費がイマイチ。。。

• ロビ造 ロビ造さん

大人数乗せる事無くスポーツにレジャーに使用するならちょうどいいサイズです

2021.2.18

総評
    今時の車なんですかね、可も不可もなくただ乗ってるだけに感じます、まぁ満足してますが
    満足している点
    ハイブリッド車なので当然ですが静かです 荷物も沢山載せられます ゴルフバッグ横に乗せられます
    不満な点
    ノーマルの足回りだとコーナリングでフワフワ感有り過ぎて気持ち悪いです ヘッドライトをOFFにも出来ず余計な事をするなと言われてる様な、ただ乗ってるだけ
    サスペンションはストロークが有り過ぎるのかフワフワ感が有り過ぎて良く無いです(対処済み)、静寂性は良いと思います。

• nomumasa nomumasaさん

日常にぴったりチョウドイイ

2021.2.9

総評
    着心地の良いスウェットみたいな車。 色んな場面で使いやすいと感じることが出来ます
    満足している点
    ペット(大型犬)を乗せるため、 フリードプラスだと荷室にクレートがピッタリ乗り 犬も乗り降りしやすい! ロードバイクを3台載せて、3人で出掛ける事もできます。
    不満な点
    登坂時のパワー感の無さ (ハイブリッド車の特性なのか急登坂は本当にベタ踏み)

• ~stumpy~♪ ~stumpy~♪さん

積載量は凄い

2021.2.7

総評
    普通に乗るなら満足でしょ。
    満足している点
    室内広々
    不満な点
    リアシートが安っほいかな~
    振動は問題ない。

• 茶々パパ 茶々パパさん

まあまあ良い車

2021.2.4

総評
    丁度いいサイズ
    満足している点
    車中泊に良い車です♪
    不満な点
    下り坂でエンブレが効かない、パドルシフトが付いていたら最高だったのに。
    普通かな

• 0127shin 0127shinさん

普段使いに本当に丁度イイ👍

2021.1.7

総評
    全体的に満足です。
    満足している点
    視界が広い。 コンパクトなのに室内はほんとに広々。圧迫感は皆無。 見た目以上に荷物が積める。地上高が低いから大きく重い荷物も難なく積める。 乗り心地もしなやかで悪くない。
    不満な点
    ホンダ車特有のフロントピラーが太い。 フィットみたいなSモードがないのでパンチに欠ける。 ナビ画面までの距離があるので手を伸ばさないと操作出来ない。
    乗り心地は思いの外良かった。

• freedplus2016 freedplus2016さん

日常の足として重宝しています

2020.12.15

総評
    まさに「ちょうどいい」
    満足している点
    5ナンバーのコンパクトさ、2列シートだからリアに2段で荷物が積める重宝さ、ハイブリッドで懐にもやさしい。もちろん、ガソリンエンジン車との購入時の差額をペイ出来るか?はわからないけれどね。
    不満な点
    エンジン音が以前よりも大きくなった。
    静かだし、大きな段差以外は振動も少ないと思う。