ホンダ フリードハイブリッド 「書いてなかったので…♪(´ε` )」のユーザーレビュー

bonopapa bonopapaさん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

書いてなかったので…♪(´ε` )

2015.6.21

総評
外見よりもメーターの位置とデジタルメーター、テレスコピックでドライブポジションを後方にずらす事で振り回される感じでの腰の負担が少ない。
結果、目とメーターの距離が長く、目の負担も少なく視界にそれとなく入るデジタルメーターが急なオービスにも優しい。

S2000のデジタルメーターになぜ?でしたが、中年メタボにはとても優しいドライビングポジションを提供してくれます。
外観は適度な出っ張りと陰影ラインが派手過ぎないガンダムチックだ飽きないともいます。
今年にフルモデルチェンジするらしいですが、注目はインパネデザインです♪(´ε` )
ステップ、ジェイドと横長スタイルですが、目線移動の少ないコンパクトお重スタイルがいいなぁ。
外観は実車見ないと言うレベルですが、きっと好きになるでしょう(^_^;)
満足している点
デジタルメーターとテレスコピック。

これがあったから、2台目もフリハイになったのよね(^_^;)
ありえない程大嫌いだったリアハッチのデザインスタイルも今では好きになってます。
特に2台目は、白蛇と聞いたことのある白の32GTR…。
(一緒にしてごめんなさい)
不満な点
不満ねぇ〜。
なんせ不満を好きにさせる車だからね(^_^;)
あるとすれば、
リアタイヤハウスとバンパーの内側がドンガラ丸見えパラシュートに感じる事、
アンテナが真ん中にない事、
リアスピーカーからの音漏れの酷さ
くらいでしょうか。

セダンのMT車を2台乗り、結婚後はミニバン4台とフィットで5台乗り継いで来て、走り屋でもないけど下駄車なんてもってのほかと思っている位置づけの購入者の感想です。

柔く、乗り始めよりしばらくで更に柔くなります。
初代スパシオや初代ノアよりは全然硬いです。

初めて乗った時の静かさはこれまでで一番でしょう。
200万円以上の車乗ったのはフリハイちゃんが初めてなのでそりゃそうか。
慣れるとそれはそれで気になります。
しかしながら、購入半年で車高落としてそこそこの走りをしていながらもきしみ音は気にならないレベル。

シートは全席このクラスにしては不満なく座れます。
少なくてもRF1ステップからはサポートもしっかりしてます。
痩せればもう少し良くなるかな(^_^;)

振動は「ロードノイズ低減プレート」つけると快適です。
フロアの振動が気になりますが…。

ハハハ、これは笑っちゃいます。
前々車がRA3オデでしたから、トイザらスの店員さんとベビーカーをどれにするかではなく、どれが乗るかで駐車場であれやこれや…対応の店員さんに感謝です。
<(_ _)>
でもね、その後も車内が飽和状態になる事たくさんでした。
なんだけど、今まで見えなかった感謝の気持ちが…。
積めて当たり前だった事が出来ないフリハイ、だから考える。
その時間と共に買って頂いた時の感謝の気持ちがじわじわこみ上げる。
面白い現象でした。
以後もまぁありましたが積めない事が楽しいと感じる車です。
ボケ防止にもいいかな(^_^;)

これまでトルクフルにガチャガチャとシフトチェンジしていた者からすれば、筑波山を飛ばし(家族同伴)ても13km/ℓなのでとってもありがたいです。
ふだん使いでは、クルコンがあってもなくてもカタログ値からは程遠いGD1フィットと同じ位の14km/ℓ台。
ま、ステップやオデの8km/ℓ からすれば燃料代が1/2位になるので素敵な車です。
も少し頑張れば…が、出来ないメタボ44歳 ♪(´ε` )

今のところないかな。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル