ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• masato5555 masato5555さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

FREED・・・ちょうど良いサイズで乗りやすい車です~😅♪

2021.2.24

総評
    ちょうど良いサイズで乗り心地も良いです。 やっぱりスライドドアはめちゃくちゃ便利です❗(^ω^) 燃費はもう少し良いとベストですね。 後付けしているポチガーは最初から装着して欲しい。 最大人数(6...
    満足している点
    外見(エクステリア)と便利なスライドドア。 リアのドッシリとしたお尻。 そして広い室内空間。
    不満な点
    2列目シートのアレンジ(スライドだけ)がなく 折り畳めない。2列目・3列目のエアコン機能。 ホンダ純正ナビのテレビアンテナの受信感度が悪いです。 AMアンテナが斜めに設置されている上に 中央ではな...
    上に同じです。 社外のダウンサスを入れておりますので 車高も落ちてしっかりとした足回りになりました。

• Tacarky Tacarkyさん

グレード:- 2008年式

売り文句通りにちょうどいい

2021.2.24

総評
    車内高があるので、チャイルドシートへの子どもの乗り降りもし易く、子供さんがいる家庭には抜群にフィットする車だと思います!
    満足している点
    子どもが産まれてファミリーカーとして、大き過ぎず充分な広さがあり快適です
    不満な点
    インパネ周りがちょっとシンプルで寂しいかな
    振動は気になるレベルではなく、乗り心地は良いです

• yyyyttt yyyytttさん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

運転が楽しい車!(軽からの乗り換え)

2021.2.23

総評
    軽からの乗り換えもありますが、乗り心地が良く疲れ具合が改善されたことと、外装、内装も気に入っているので全体的にかなり満足度は高いクルマだな感じました。オススメです!
    満足している点
    前方の視界はかなりいいです。 運転席は座面が高くカフェの窓際のカウンターで運転しているような感覚で とても運転していて気持ちがいいです。ただAピラーは太めなので、曲がるときは少し気を付けないといけませ...
    不満な点
    ノーマルの外装がそんなに好みではない。 アイドリングからのエンジン始動の振動が割と大きい。 アイドリングストップしないほうが心地いいかも。 オプションを足していくと、コスパが悪くなる点。 ...

• 独身中年55歳 独身中年55歳さん

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

安い!

2021.2.15

総評
    後は燃費と耐久性
    満足している点
    車検2年付、フルセグ、パナソニックナビ、これで諸費用込み27万円ばお得! 今日、2/15に納車で軽く店から実家まで走ったが全く問題無し。
    不満な点
    今のところ無し
    年式相応

• チビとも チビともさん

グレード:- 2008年式

人数をとるか、荷物をとるか、というとこ。

2021.2.14

総評
    登校班や部活動の子供達を送迎するには申し分ないですが、大柄な大人は3列目のシートに入れないくらい足元が狭い。 3列目は畳んで荷室を広げる事は可能ですが、自転車は載せるのに苦労します。
    満足している点
    ビジネス用らしいこのモデル。低価格が最大の魅力! 快適装備はほぼ無し。でも、そこがいい!自分好みの装備をあとから付けられるから(・∀・)
    不満な点
    燃費が悪い。低燃費の回転域が狭過ぎ。 7人乗りは嬉しいけど、その分、積載量は少ない。人を乗せるか、荷物を乗せるか、で人をとった結果ですね…
    ファミリーカーなので、当然、乗り心地は良いです♪

• @VR46 @VR46さん

月並みですが「ちょうどいい」

2021.2.14

総評
    不満点もありますが概ね満足してます。 初めてのホンダ車ということもありディーラーの対応も含めて新鮮です。 みんカラでカスタムを楽しんでます。
    満足している点
    取り回ししやすいサイズ感とフロントフェイス。 5ナンバーなのに広い室内。 特にリヤシートは1番後ろにスライドすると広大なフットスペースができます。 4人で乗るので3列目を荷室として使用すると十分な広...
    不満な点
    とにかく直噴エンジンの騒音! 試乗時に気がついていたら、価格を気にせず非直噴のハイブリッドにしていたと後悔しているぐらい気になります。 あとはパドルシフトが無いので、エンブレが使えずブレーキを踏む...
    乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずです。 静粛性はアイドリング&極低速時の直噴エンジンのカリカリ音は酷いです。 ロードノイズは車格相応でうるさいですが私は気になりません。

• akaivolvo855R akaivolvo855Rさん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

コンセプトが秀逸

2021.2.11

総評
    使い勝手がよい。 燃費は、2駆でも余り良くない。
    満足している点
    不満な点
    フル乗車のときの積載量があまり無い

• くるま大好きっ子 くるま大好きっ子さん

グレード:- 2015年式

代車で借りましたが、これまた普通に便利そう

2021.2.9

総評
    まだまだ、行けそうです。
    満足している点
    年式も調べてないので、 適当ですが、 18万キロ走行は事実の、 旧モデルのフリードを借りました?が、 私の2017年モデルと比べて、 あまり遜色なしです。
    不満な点
    現行のモデルと比べると、内装の質感は、若干低いかんじ、
    ちょっと私の、現行モデルより、固め? 凸凹がダイレクトに伝わるかな… シートはこっちの方が硬いです。 でも、個人的には 旧モデルのシートの方が好み。 現行の私のは柔らかすぎです。

• カジュアル カジュアルさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

安全装備系のアップデートが欲しい

2021.2.9

総評
    装備が今の標準になってシート形状と高さが改善されたら無敵だと思う。
    満足している点
    小さいのに広いパッケージングの素晴らしさ、運転のしやすさ、使い勝手の良さ
    不満な点
    小さいガソリンタンク。FFは36Lって実燃費13kmくらいでしょ?残量に余裕を持って給油するとしたら、実質13km×30L=390kmくらい? うちのアクセラスポーツは同じ考えだと、14km×45L=6...
    足回りは問題なし。 シートサイズと座面高さの不満はハイブリッドと同じ。

• Kyohey Kyoheyさん

グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2017年式

スポーティな走りと外観を求める方向け

2021.2.7

総評
    フリードという「使い勝手のよいクルマ」に、走りの性能を追求したモデル。他社のコンプリートモデルと違って、吸排気系に手は加えられておらず、エアロ、足回りの開発にて車体としてのポテンシャルを上げている。 実...
    満足している点
    ・専用エアロと足回りによる外観とハンドリングの良さ ・通常は3人で利用しているため、車内を広々使えること
    不満な点
    ・パドルシフトが無いこと ・インパネがピアノブラックであるため、ホコリや傷が目立つこと ・オプションのナビが残念な仕様
    少し固めだが、ロールと振動が少ないため、同乗者からの不満はなし。前車のフィットRS(GK5)より良いとのこと。

• ぴろじ ぴろじさん

グレード:フレックス_5人乗り(CVT_1.5) 2010年式

乗り心地が良いです

2021.2.7

総評
    我が家の初心者にいただいたフリードくん とてもかわいいです😃
    満足している点
    いただき車です 下取り出すより良かったら乗ってとのお言葉 車検をとりました。 快適な乗り心地です ありがとうございました。
    不満な点
    まだ見つかりません 燃費が良くはないです

• red_shadow red_shadowさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

ちょうど良い

2021.2.6

総評
    ホンダセンシングの安全装備を始め、走りには特に不満はありません。エコモードでも充分応えてくれます。
    満足している点
    エコモードでもアクセルを踏めば、応えてくれるホンダのエンジン。家族4人でお出掛けなら手頃なサイズです。
    不満な点
    街乗りの燃費がやや悪い。片道2kmなら仕方がないのかな?あとはフル乗車の場合(7人のり)、荷物の置場所が少ないです。 一番不満なのは、ハイブリット車とガソリン車で、テールランプの点灯の仕方が違います。こ...
    2列目、3列目のロール感も抑えられて、ルーフも高く圧迫感がないので、良い感じです。

• 只の係長 只の係長さん

本当にちょうど良いクルマ

2021.2.6

総評
    不満点を多く書いてしまったけど、ミニバンスタイルのクルマの割には足回りはしっかりしているし、ハイパワーではないが、普通に走ってくれる。また、いざというとき6人乗せられるので、総じて満足してます。
    満足している点
    ミニバンスタイルのクルマの割には小回りが利く。さらにモデューロX専用パーツの効果も相まって小気味良い走りを味わえる。
    不満な点
    ・フリードモデューロXのⅠ型は、内装の色合い(モカ)が微妙。Ⅱ型のブラック貴重のインテリアが羨ましい。 ・自分は座らないし、このクラスでは仕方がないとも思っているが、2列目、3列目は着座位置が低くて膝が...
    どちらかというと、固めの乗り心地だと思いますが、決して不快ではありません。路面の凹凸をしなやかにいなしてくれる感じで、安定感があります。

• モモカン モモカンさん

ちょうどいいからちょうどいい (^^)

2021.2.5

総評
    ちょうどいいから、ちょうどいい! 使っていて、本気でそう思います。(笑)
    満足している点
    愛車フリードGB5を購入して、もう直ぐ3年! 年間10000㌔位の走行。 通勤からお買い物、レジャーやドライブとオールマイティに活躍してもらってます。
    不満な点
    ん〜? 大きな不満な点 と言うのはないけ、ラゲッジがもう少しひろければなぁ〜 積載物も積めるのに!
    柔らかくも無く 硬くもなく これまたちょうどいい!(笑)

• フリードと 共に… フリードと 共に…さん

グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2020年式

6人乗り

2021.2.5

総評
    楽しみ。
    満足している点
    取り回しが本当にちょうど良い。
    不満な点
    ・値段の割には、寂しい作りをしているところがちらほらとあります。 ・燃料タンクがハイブリッド車と同じ容量です。燃費がイマイチなので、残念

• ラチャー ラチャーさん

コマーシャル通り

2021.2.5

総評
    サイズ的に使いかってがいいがリアシートが収納出来れば言う事無い!
    満足している点
    丁度いい
    不満な点
    リアシートが邪魔
    普通

• コペこ コペこさん

丁度良いサイズ

2021.2.4

総評
    5人乗車迄なら、特に問題無し。 サードシートが、跳ね上げではなく、オデッセイみたいにしまう事ができれば、荷物がもっとつめる。
    満足している点
    丁度良いサイズで街中での運転が楽
    不満な点
    特にないですが、スピードメーターはNBOXの方が良かった。

• く~ま♪ く~ま♪さん

不思議に広い。

2021.2.4

総評
    あんまり人にはオススメしません。 車にさほど興味がなく、道具として使うなら「サイコーにちょうどいい」のかも。 外観から想像するより遥かに中が広く感じます。 ただまぁ、、、先代よりかは一癖ある車に思い...
    満足している点
    外観から想像できないほど中は広い。 窓がめちゃ大きいので運転しやすい。ミニバン運転している感覚はない。コンパクトカー運転している感覚。 メーターがダッシュボードの上にデジタル表記なので非常に見やすい。...
    不満な点
    遅い。初期シエンタの方がまだ軽快に走った。 CVTが空回り感がハンパじゃなく、クソ。プレマシーと比較すると排気量500cc以上の大きな差を感じる。昔乗ったスーチャーのプレオの方がマシだったとすら思うほど...
    良くはないけど悪くもないくらい。 ダウンサス入れた今の方が前後のバランスがいいと思う。

• とちぎのつか とちぎのつかさん

家族用としては素晴らしい。

2021.1.30

総評
    街中よくフリードとすれ違う理由が分かります。
    満足している点
    ちょうどいい大きさに対して大人数乗れる 設計。ガソリン仕様だけどよく走る。 操縦性能・乗り心地も満足。
    不満な点
    ガソリン仕様なので燃費がいまいち。 かつFF仕様なのでタンクが小さく頻繁に 給油が必要。
    乗り心地は前車GEフィットと比較すると 劇的に良くなりました。またロードノイズも しっかり押さえられています。

• phaeyd88 phaeyd88さん

グレード:Gエアロ・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

型遅れですが当分乗り続けます

2021.1.30

総評
    実用車として文句は無い。今思えば、不満な点は主にディーラーが原因と思われる。
    満足している点
    コンパクトな点
    不満な点
    モール類の精度が悪い。ドライバー側パワーウインドウをオート閉時、センサが誤認して1回目で閉まらない。 オプションのドア内装は、納車後1ヶ月後には剥がれてきた。
    足が柔らかい