ホンダ アコードツアラー 「愛車登録から6年です。」のユーザーレビュー

しんぺー@CW2 しんぺー@CW2さん

ホンダ アコードツアラー

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

愛車登録から6年です。

2024.1.24

総評
セダンベースのワゴンなのでノーズが長くスタイルが良い、また走りに関しても4輪ダブルウィッシュボーンは軽快な走りで運転が楽しい。

距離が大分伸びてきた。
次に欲しい車が無いわけでは無いが代わりになる車が見当たらない。
巷にあふれるミニバン・SUVには興味ないので選択肢が・・・
ACURAが販売されるのならTLXタイプS欲しいね。

満足している点
兎に角前に後ろにカッコイイ

不満な点
今年13年の重加算税を課される年代、流石に古さを感じる部分もあるが特に不満は感じない。

不満は出ていないが後席が狭いので家族で出かける際は窮屈な思いをさせている。
後席だけならFitの方が広いのでは・・・

ノーマルでもまとまったスタイルなのだが、そこに前後サイドとフル無限仕様(サイドはMV-tuningだが)のツアラーは他に見たこと無い。

K24のパワーでは全く不満を感じることはない。

購入時より入っていたRS-RのBest-i車高調はしなやかでボディ剛性も相まってギャップの収束も良く乗り心地は良い。

十分でしょう

街乗りで10キロは走る、全車のRA7オデッセイより全然良い。
ハイオク仕様だが・・・

新車価格はCL9よりも跳ね上がったせいか不人気車となった。
故にか中古車市場では結構安価に出ていたが、珠数は少なかった。
2020年12月
消雪パイプの水溜りの水をエアクリーナーから吸い込みウォーターハンマーにてエンジン損傷、載せ換え。

2021年12月
不注意で縁石乗り上げ左足回り損傷、修理。

2024年1月
半年ほど前から左リヤブレーキのパッドの摩耗が酷く、半年後車検なので放置していたらものの見事にパッド残量0ローターも交換する羽目に。
不具合は早めに対処しましょう。

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル