ホンダ アコードツアラー 「私には理想的 この車を購入して2年半が経ち、18,000km乗りました。 3シリーズツーリングの一番安いグレードにするか(笑)、こっちの当時の最上級グ」のユーザーレビュー

ホンダ アコードツアラー

2012.9.8

総評
私には理想的
この車を購入して2年半が経ち、18,000km乗りました。
3シリーズツーリングの一番安いグレードにするか(笑)、こっちの当時の最上級グレードにするかの二択で、ディーラーの近さ、デザイン、LKASへの興味、レア度からこっちにしました。
今でも土地柄もあってかたま~にしかお目に掛かりません(^^)
まあBMWのツーリングもあまり見かけませんけどね(笑)
最近になって長距離を走る機会が増えてこの車の良さを再認識したのでレビューすることにしました。もうこのグレードは新車では手に入りませんが、LKASとACCは良いですよ~。
では以下所感です。
内装はスッキリしていて好きです。
レザーシートにしたので冬場のシートヒーターは女性には特に喜ばれます。暖房はほとんど必要ないくらいですよ!まあ夏はどんなシートでも冷房の効いたガレージにでも保管しないとどうにもならないでしょう(笑)
外観はこの車の最高のセールスポイントなので言うまでもありません。ホイールとタイヤを気に入ったのにしているので尚更です。やっぱりコンチのサイドはカッコイイ。
運動性能はちょっとモッサリを感じていたのですが、蜂のマークのROMにしてから随分良くなりました。比較対象はEK9の後期です。これしか知らないので。
後部座席は良く分かりません。勿論座ったことはありますが止まってる状態でなので、走った時にどう感じるか?乗った事のある人からは特に狭いとか不快っていうコメントはなかったですがまあ広いってことはないです。
フロントシートはレカロに比べれば劣りますが、電動で結構調整が効くので良いですよ。
何かを願っている感じの車が自宅にありますがまあ無理です(笑)
荷室はホイールハウスのでっぱりが確かに気になります。あそこが無ければもっと使いやすいのは間違いないので残念です。
普段はストレス無く快適に、走りたい時は素人の欲くらいは軽く満たしてくれ、2年半経っても所有欲を満たしてくれるこの車を私はとても気に入っています。
満足している点
不満な点