フィアット 500e(カブリオレ) 「バイクみたいな加速」のユーザーレビュー

デントマスク デントマスクさん

フィアット 500e(カブリオレ)

グレード:500e オープン_RHD 2022年式

乗車形式:仕事用

バイクみたいな加速

2022.10.11

総評
現在8000キロまで伸びました。リース契約上では倍以上の走行距離で怒られそうですが それぐらい運転が楽しいです。
現在3万キロを越えました。(⁠2023,10)
トラブルはメーター表示が走行中でも全てゼロとなるバグる状態にたまになりますが センターコンソールのオーディオダイヤルの長押しで再起動すると 何事も無かったように復活します。
満足している点
(チャデモアダプターが届いて無いから今は☆ふたつ)
購入して1年が経過してやっとチャデモアダプターが届きました。(⁠2023,07)
とにかくキビキビ走る! かと思えばしっとりも走り コンパクトな車体を愉快に走り込む事が出来て とても運転が楽しくなります。
不満な点
チャデモが今でも届いてないので使用出来ず(R4年10月現在)遠出が出来なく帰路を考えての行動を計算しながらのドライブは 慣れては来たけど内燃機関車両では無かった負担。東京から神奈川や埼玉を越えられない(笑)

ブサかわいい顔付き(失礼)がなんとも愛嬌があり 隅々にタイヤがあるデザインがチョロQっぽさもあり かっこいいと言うより可愛い車です。

タイヤノイズが少ないタイヤなのでグリップは期待してないのですが 首都高みたいなコーナーがたくさんある道でも元気に走りますしショートホイールベースなのに 直進安定性もあります。

アメ車の乗り心地が好きな私からすると少し硬めですが ロールも少なくこれぐらいがキビキビ走るにちょうど良いのかもです。

あまり積めませんが 91リットルのスーツケースが余裕で積めます。充電コードがトランク下に収納なので 今は出しっぱなしです。

電気自動車の最大の弱点の寒さですが 10℃前後の気温になると メーターに表示してる走行可能距離は走る事が出来ず85%ぐらいに思っておかないと 電欠になりますので冬季は気を付けたいです。

正直高いです。 便利さや走行距離を考えるなら選ばれ無いでしょう。それに勝る魅力を感じる人しか買わないと思いますがチャデモが来ない現在はモヤモヤしています。
ハイマウントブレーキに水が入り込んでます。
ナビゲーションモニターが映らなくなりましたが 自然治癒
塗装の質が良くない。液垂れ 塗装ムラなど・・・
出力関係の表示が0になり 事実上表示しなくなりましたが1日経過したら自然治癒しました。

フィアット 500e(カブリオレ) 新型・現行モデル