フィアット ドブロ ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット ドブロ 新型・現行モデル

4.9

• Rumi2 Rumi2さん

グレード:ドブロ・マキシ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

パンダちゃんに似てる❣️🐼

2024.2.8

総評
    星四つ お金があれば全て揃うだろうけど、コスパ高いよ 飛び乗ってすっ飛んでいける身軽さ
    満足している点
    想像以上に乗り心地良し!ディーゼルでガソリン代もハイオクより断然安く、燃費もそこそこ良し、思った以上にトルクフルで踏めば走る!足回りハンドリングの操作性も凄くいい!人間工学取り入れた?と思うほど、運転が疲...
    不満な点
    内装が地味😂 スライドドアを目一杯開けると、閉める時大変
    凹凸のダンピングもロングホイールベースだからか?衝撃なし。柔らかすぎないのも長距離運転には最高。 何より見晴らしが良くってよ

• かついちろう かついちろうさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

異母兄弟の末っ子はシンプル・イズ・ベスト!

2024.3.18

総評
    ◯アバルト595からの乗り換えでも走りも十分に応えてくれます  ◯思っていた以上にハンドリングが良く山坂道でもグイグイ曲がってくれます ◯ディーゼルと知らなければ分からないぐらいエンジン音は静かで室内...
    不満な点
    ◯アバルトからの乗り換えなのですべてが心地良い (笑)

• みのわ31 みのわ31さん

オールマイティーな車

2024.1.23

総評
    見た目とは違って重厚でしなやかな乗り心地。 高速での怒涛の直進安定性。 収納能力もぴかイチ。燃費も非常に良し。
    満足している点
    乗り心地、収容能力、燃費
    不満な点
    なし
    上質感ある乗り心地。エンジン音はディーゼルだけど全く気にならない。

• Gianluca Gianlucaさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

すごいぞ、ドブロ!

2023.10.29

総評
    驚きは豊かなトルク、乗り心地の良さ。奥様も乗り心地に満足! シートアレンジや使い勝手は国産のミニバンが良いのかもしれませんが、なんのなんのドブロもちゃんと懐の深い使い方をすることが出来ますぜ!
    満足している点
    荷室はとんでもなく広い!もう1台所有が3代目PANDAなので。これまで実家に帰るときなど荷物を厳選する必要ありましたが、全く心配する必要なし。 あとは乗り心地、運転の楽さが素晴らしい👍トルクフルなので...
    不満な点
    不満などあろうはずがありません。 普通の人が見たら、スライドドアが手動?なんて言うのでしょうが、案外軽く開きますよ。 ドリンクホルダーにペットボトルが入らない?無糖の午後ティーがおすすめです!これで大...
    段差のいなしは上手で乗り心地は良き。 ロール感は案外なく、不安感なし!

• おやじスター おやじスターさん

道具として完成形

2023.9.28

総評
    イタフラの融合、シトロエン・プジョー・フィアットのどれを選ぶ楽しめる。
    満足している点
    走る、曲る、止まる。クルマの基本がしっかりしている
    不満な点
    3列目にエアコン吹き出しが欲しかった。
    5人乗りより7人乗りが⭕️

• sanop sanopさん

乗りやすい

2023.9.5

総評
    まだ納車してすぐなのでこれからぎ楽しみですね。
    満足している点
    ハンドル軽いし燃費もよし!ディーゼルだけどエンジン静かで満足してます。 ヨーロッパの商用バンがベースですが国産より安くて必要な装備もついててお買い得かもですね。
    不満な点
    純正オプションが少ない事ぐらいですね😅 しいていえば、ヘッドライトがハロゲンくらいですね。
    ドイツ車と比べると柔らかめですね

• おとーち おとーちさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

もはやカングーだけではない

2023.8.10

総評
    兄弟車シトロエンとプジョーは乗ったことがありませんが、新型カングーとガチで勝負できるクルマです。カングーより乗員の頭の振られ感が少ないことと、乗り込む高さ、着座位置もほんの数センチ低いことから、より乗用車...
    満足している点
    類似車4種の中で、道具感とクルマ本来の乗り心地や価格など諸々が上手くバランスしているクルマだと思います。
    不満な点
    しいて言えば金額。
    カタチはミニバンですが、立派に乗用車並みの乗り心地です。コーナーでの乗員の振られ感が少なく、乗り心地がいいな、とわかりやすく感じられるポイントですので市場の際は、ぜひそこを注意してみてください。

• 一徹。 一徹。さん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

シンプルで道具感あふれるクルマ

2023.7.24

総評
    重たそうな見た目に反して余裕を感じる走りで、足回りもしなやか。高速走行も快適です。 国産ミニバンのような細やかさはありませんが、それを補って余りある魅力があります。
    満足している点
    ・威圧感がないボーッとした見た目(笑 ・余計なものがついていない
    不満な点
    ・使い物にならないドリンクホルダー ・たまに固まるディスプレイオーディオ ・エンジン始動のたびにONになるアイドリングストップ機能
    ふんわりした乗り心地。車外ではディーゼルらしいエンジン音が聞こえますが、車内では意外なほど静かで振動もあまり感じません。

• Eterna Eternaさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

使い勝手重視の実用車だけど

2023.6.3

総評
    使い勝手重視の実用車のはずだが国産車的気の利かせ方、工夫はない。その代わり、車としてはシッカリ走る。用途に合えばよき相棒になれそう。兄弟車のシトロエンベルランゴのようなオシャレな感じはないが。
    満足している点
    1.5リッターながら実用域でパワフル、軽快に走れる動力性能。ハイトのある車らしいゆったりしたリズムでもグラつかない身のこなし。
    不満な点
    ペットボトル、ティッシュボックス、メガネはどこに置けば良いのか分からない。小物入れは奥行きがやたら深い。
    ショート版でもあり想像ではもっとバタつくかと思っていたが、フラットでスムーズだった。