ダイハツ タント 「試乗 パレット等との比較 試乗しました。  外観は、フロントはMCチェンジ後の方がお気に入りです。  バックはMCチェンジ前の方が良かったなぁ~。  」のユーザーレビュー

ダイハツ タント

2008.9.13

総評
試乗 パレット等との比較
試乗しました。
 外観は、フロントはMCチェンジ後の方がお気に入りです。
 バックはMCチェンジ前の方が良かったなぁ~。
 内装はエアコン、オーディオ、カップホルダー等の配置がコンパクトに、ムーブ、ミラ、コンテ同様に使いやすく配置されています。
 スピードメーターのデザインはタントが一番良いです。
 運転席にに乗ったときの印象は、パレットより少し狭く感じました。
 動力性能ですが、軽ワゴン並みのサイズですが走りが重いとは感じませんでした。
 ダイハツのオーディオは出来が良くないのでしょうか。
 いくら設定をいじっても音質が良くならず、FMラジオをかけていてもAMラジオです。
 これが一番のNGです。
 トランクの上にパレットにはない収納スペースがあって良いです。
 ムーブ、ミラカスタム、ムーブコンテで言うのを忘れましたが、ドア、ハッチバックの閉まり音は、スバルの方が断然上です。
 軽ワゴンのようなものですから、値段はこの位するでしょう。
 アイシス、ラウム同様、タントもピラーがなくなったのはグッとです。
 SUBARUの株8割をTOYOTAが07'11月から持っていたなんて知らなかった!!!
 SUBARUもトヨタっぽくなるのかなぁ~。
 ダイハツがトヨタっぽくなるのはいっこうに構いません。
 トヨタはスバルに軽自動車を製造するのやめろといっているらしいし!!!
 超ショック!!!
 トヨタはスバルに軽はダイハツからOEM供給したものを販売しろと言ってるらしいし!!!
 スバルの超いい軽も継続して販売して、トヨタはこんな出来の良い軽も販売することも出来るよとアピールできるはずなのに、何でスバルにそんなことを言うの!!!
 トヨタとスバルで1500ccクラスの86を共同開発して販売する予定らしいし。
 スバルよりの86なら良いんだけど。
 この先スバルはどうなる?
 トヨタとダイハツがスバルらしくなるならいいけど、スバルがトヨタらしくなるのは絶対嫌だ!!!
 すみません、脱線しました。
満足している点
外観は、フロントはMCチェンジ後の方がお気に入りです。
 スピードメーターのデザインはタントが一番良いです。
不満な点
外観は、バックはMCチェンジ前の方が良かったなぁ~。
 ダイハツのオーディオは出来が良くないのでしょうか。
 これが一番のNGです。

ダイハツ タント 新型・現行モデル