ダイハツ ハイゼットカーゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ハイゼットカーゴ 新型・現行モデル

3.4
3.1
3.3

高速走行をしないのであれば、NAで十分ですね。主に仕事に使っています。長い脚立も荷室に収まり、仕事車にはベストな車だと思います。

2014.4.27

満足している点
    不満な点
    ターボ車にしたかったのですが、予算の都合上NAになった分、パワーのなさに不満を感じています。 内装が安っぽ過ぎるのも不満の一つです。
    けっこう硬いです。カーブでのフアフア感はありません。ダウンサスに替えてから 乗用車並みの足回りになりました。

これまで、ダイハツのハイゼツトとアトレーを数台乗り継いできましたが、パーツも多く 価格が安いのが一番良いです。

2014.4.2

不満な点
    久々のマニュアル5速で低燃費で走る楽しみが復活した気分です。

グレード:スペシャル・ハイルーフ(MT_0.66) 2007年式

仕事上長距離を運転することが多いのですが、そんなに疲れない。

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    特に無し
    まぁまぁいい、前に乗っていた仕事車にくらべたら、全然乗り心地がいい。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<2007年頃のバン660・4WD・5MT>  代車で使用。走行1万k以下。

2013.11.26

総評
    満足している点
    乗り心地は旧型に比べ随分良くなった。サスが改善されたようで舗装路では快適。エンジンも静かでスムーズ。低回転から扱いやすいトルクが出て、2速以下でもアクセルオフでギクシャクしにくい。
    不満な点
    旧型キャブオーバーに比べて積載性は大きく劣る。2割ぐらいは積めない感じ。業者にとってこの2割は大きいもの。小回りも3割ダウンした感じ。

走る・曲がる・止まる・積むと言う、基本的な性能にはほぼ満足してます。 釣り道具の延長として、ガシガシ酷使し易いと言う点でも、評点高めかも?

2013.9.10

満足している点
    不満な点
    どうなんでしょ?(^_^; 最初から割り切って購入してるので、特に不満と言うのもありませんが・・・ 車種やグレードは実用車なので、言い出せばキリが無いかも?
    まあ、短距離の配送用車両と言う点を考慮すれば、十分許容範囲に収まってます。 ・ホイールベースが長く(2,450mm)直進性が良いのと、短い周期での縦方向の揺れが少ない。 ・アイポイントが高いので見通し...

現在NAでAT4速は現行ハイゼットのみ。NAにこだわって購入したのでそれだけでも大変満足。

2013.8.16

満足している点
    不満な点
    あえてあげるならシートの固定方法が以前のモデルから変わったこと。
    リーフサスのハイゼットに比べて乗り心地は良い。純正シートで長距離はちょっとしんどい。

一にも二にも貨物室の広さであるが、細かい所を見れば、もっと貨物室を広くできる。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    貨物車であり、ハイル-フであるので致し方がないかもしれないが、昨今の低燃費車のように、低燃費走行ができる一人乗りモ-ドなるものをもうけて頂ければ尚良い。
    HONDA ライフ と比べると遙かに劣るが、貨物車であることに納得するしかない。

総合評価では、結構いいです。この車を選んだのは、どちらかというと、趣向性が高かったからです。添いう意味で、満足してます。

2013.5.6

不満な点
    こんなもんかと、思っていますが、やっぱりフワフワ感ありです。

まだ乗り始めですが、今の所大満足です。カスタムすればもっといい感じになると思います。

2013.1.7

不満な点
    ホンダのライフからの乗り換えですが、力もあり乗り心地も悪くありません。

2012.12.26

総評
    気兼ねなく乗れる車 2年3万キロ走っての感想です。 この車の前もハイゼット(NA・5F)に乗ってました。10年9万キロで愛着もありましたが、車検が近づき、下取り保証なるものを提示され、新車を購入しました。...
    満足している点
    ・ノンターボで4ATはダイハツだけ。 ・クルーズ(グレード名)でビジネスパック(後席をフラットにできる)が選択できる。 ・壊れない。 ・デザインが良い(乗用車のアトレーの部品を共用できることが多い) ・価...
    不満な点
    ・車の形状上仕方ないが、ヘッドライトが安易に交換できない ・たくさんの荷物を積載すると足回りに不安を覚える

2012.11.24

総評
    普通に良い車です 今までFRしか買った事が無く 普通車のFR車は高級車で安定したワイドな車しか無いので軽ワゴンに決定 アトレーと比較し エンジン、ギア比、最終減速比が同じで 100kgハイゼットが軽いので...
    満足している点
    内装は値段の関係でチープ感ではあるが良い仕上がりだと思う 動力性能は130キロ以上出るのでかなり優秀 登りは辛い エアコン使用時にパワーが落ちない、燃費が落ちない不思議な車
    不満な点
    シートが起こした状態で倒れ気味 ハンドルが寝ていて 6時の位置では近すぎ、12時の位置では肩が浮いてしまう 素早いハンドル操作ができない 曲がる時にスピードを落さないと曲がりづらい アクセルペダルが細すぎ...

ある程度割り切って購入をしたので、不満な所もありますが大事に乗り続けていこうと思っています。

2012.11.23

不満な点
    まだ納車されたばかりで少ししか走っていませんが、前輪のホイールハウスがあるのでペダルのオフセットに慣れが必要と感じます。 お尻の下にエンジンがあるので、真夏の運転では暑そうな気がします。

便利で毎日活躍してもらってます これからもバンバン出掛けます

2012.11.20

不満な点
    乗り心地は良くはありません  ATに乗ってるのですがMTの方が早かったです

足回りとスライドドア以外は気に入っているので、普通に運転するぶんには非常に良い車だと思います。荷物が沢山載るのが嬉しいです。

2012.11.19

満足している点
    不満な点
    私の場合、運が悪かったのかサイドスライドドアの閉まりが悪く、勢いよく閉めないと半ドア状態になります。展示車は普通に閉まりました。ディーラーに聞いてみたけど「別におかしなところはありませんよ」と言われてしま...
    ガソリン満タン状態だと車の調子が良く乗り心地もいいですが、ガソリンが減って車が軽くなるとフワフワ感が少し強くなるので、もう少し足回りが固い方が良い様な気がする。

商用車だから…悪くない。。 軽だし商用車だし、こんなもんでは? 乗ってるほんにんは気にいってますから。

2012.11.17

不満な点
    乗り心地等は大して気になることではないと思います。軽ですから。

約10年前の商用車で機能は望めないが、価格面、燃費面では今の車と対して変わらないので、とても今の車に満足しています。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    商用車でしょうがないが、タコメーターが無い、手回しウインドウ、硬いシートが今は不満
    フロントはスプリング式のサスペンションで乗り心地は悪くないが、リアが板バネで硬く凹凸で跳ねやすい

2012.10.21

総評
    仕事車として購入 中古で購入しました。 この型のハイゼットはデザイン優先のため荷室に170センチしかなく、大工さんや畳屋さんなど、一軒ものを積むとができず、不人気で格安購入できました。 私の仕事では上...
    満足している点
    エンジンがシングルカムなんで下のトルクがそこそこあってエアコンつけてても60キロくらいまではよく走ります。 。。商用車なんで積載量は満足です。。。軽なんで狭いところでも不自由しません。。。。この形は田舎...
    不満な点
    商用車なんで、言い出したらきりが無いんですが、山道、高速多用するときは違う車を使います高速多用するかたならサンバーがお勧めです 。。荷室が180センチないのはこの型の商用車の場合致命的かもしれません。。。...

• 悪あがき 悪あがきさん

飛ばして走る車でもないので、まあそこそこいい感じです。 小回りも利いて、使い勝手が良さそうです。

2012.9.11

総評
    満足している点
    なにしろ荷物がいっぱい積める事。後部座席を畳んで後ろをフラットにすれば、大人2人十分寝れます。 いろんなオプション等を取り付ける為のねじ穴がいっぱい付いてるのも良いですね。
    不満な点
    パワーが足りない。 特に坂道は全然前に進まない。 車両重量が910kgも有るから仕方ないかもだけど、もう少しなんとかならないものか!?

2012.6.16

総評
    4速ATで魅力がアップ! 運よく代車に試乗させてもらいました。まず4速ATの恩恵があまりにもデカいことを感じます。4速をクルーズ用のギアに充てるぶん、1~3速を絶妙にローギアードさせることで加速力がアップ...
    満足している点
    4速ATへの進化による加速性能と燃費性能の向上 アトレーワゴン以上の巨大なラゲッジスペース 箱バンらしからぬ若々しいフロントマスク おしなべてコストパフォーマンスが高い
    不満な点
    シンプルすぎるメーターも逆に考えもの。 これはほかの商用車みんなに言えることですが、タコメーター(特にMT車には)をつけるだけでも魅力は上がるはずです。

2012.6.13

総評
    デザイン優先・・・? 今務めてる事業所に1台だけあります。ほとんどサンバー(OEMの現サンバー含む)な中に何故か1台ダイハツマークが混じってます。山に高速にと酷使され、同時期に導入されたサンバーが次々とエ...
    満足している点
    【デザイン】  個性があって面白いデザインです。 【耐久性】  シートこそボロボロになってますが、他の部分には不具合がありません。 もっとも、箱に動力と駆動系とサスが付いてるだけのような構造なので大事に使...
    不満な点
    【動力】 ショボショボです。シングルカムのEFエンジンはまったく持って非力です。 やかましく吠える割にスピードが上がりません。尻の下で甲高いノイズで喚き散らすばかり。 はっきり言ってパワーの面だけで言えば...