ダイハツ クー 「なかなか良く出来た車です。 娘(中3)の強い??押しもあり家内が購入いたしました。私個人的には外装が40近い私たちが乗るにはどうかと渋っておりましたが」のユーザーレビュー

ダイハツ クー

乗車形式:仕事用

2008.10.1

総評
なかなか良く出来た車です。
娘(中3)の強い??押しもあり家内が購入いたしました。私個人的には外装が40近い私たちが乗るにはどうかと渋っておりましたが、購入して使ってみるとかなり使い勝手が良い車ではありませんか。bBみたいなとんがった外装ではなく良く見るとやわらかい感じが受け取れます。私たちより、娘と息子が気に入り、まさにファミリーカー!!!って感じです。(笑)
満足している点
居住空間の広さには圧巻です。私の所有のシーマよりはるかに広く、使い勝手が良すぎです。
bBと微妙に違うフロントマスク。ライトの形状とグリル?が違うような気がします。bBは釣りあがった印象がありますが、COOは柔らかな丸みを帯びてる感じがします。
最初は無駄に思ってたフロント席の4個のドリンクホルダー。使い出しますとジュースと灰皿、携帯を同時における便利さ。
後部座席のスライド機能。スライドしておけば、私の車よりはるかに子供たちが気持ち良く寝ています。
イルミネーションがえぐくなく、適度に照らし出す社内。外からはまずわかりませんが、車内はラグジーなブルーになっています。気分で消す事もできるのはよく出来ていますね。
長距離乗っていて疲れないポジション。
純正で十分すぎるほどの音響。
自由に使えるシートパターン。
小さなところなら山のようにあります。
不満な点
数点欠点も見受けられます。
1500ccクラスでもかなり悪いと思われる燃費。11㌔越えかねます。このクラスの車に乗った事が無いのではっきりとはいえませんが、エアコンつけてますと決して良いとは言えません。どんな運転してるんだ??と家内に突っ込みいれたくらいでした。(笑)
少し固めのセンターコンソール。長時間運転しひじを置きっぱなしにすると痛くなります。
ハイマウントストップランプのカバーを外したら、必ず折れてしまうカバーのつめ。これはディーラーで外してもなりました。三度外して三度折れました。
最大の欠点は左斜め後ろの確認が出来ない。ちょうどかなり太いピラーがあるため、左後方を目視するには助手席側まで体をもっていかなければなりません。
でも全体的にはかなり作りこまれている感じがしますし、使い勝手は最高です。中3の娘が免許取ったら絶対に乗るから大事にしてと言われてます。車に興味を持つ年頃になり、車の話をする様になり、娘との貴重な時間をくれたCOOに心から感謝です。

ダイハツ クー 新型・現行モデル