ダイハツ キャストスポーツ 「便利でスポーティ」のユーザーレビュー

ファンタ ノブ ファンタ ノブさん

ダイハツ キャストスポーツ

グレード:- 2015年式

便利でスポーティ

2021.2.11

総評
街中で中々目立つ色です。駐車場でも見つけやすいですよ〜。車輪止めまで下げると隠れちゃいますが(笑)
エンジン、足回り、内装全般において満足してます。前の車は現行コペンに乗ってましたが、味付けが似てますね。結構足回りは硬めです。乗り心地悪いと言う人もいると思います。スポーツ嗜好の方は全然大丈夫です。かなり無理をしても走行が破綻する事ないです。高速では少し車高からか風の煽りを感じます。内装が高級感あり好印象です。
満足している点
スポーティなのに、ドアが4枚もついていて、4人も乗れ荷物も積める、ドリンクホルダーもある事。前はコペンに乗ってました。(笑)
不満な点
流石に軽自動車、釣り竿などの長物を積むのが大変な事。

丸いかわいいデザインに、白に赤のピラーなどが良いと思います。エアロもついているので、背が高く見えないです。

軽自動車ですが、ターボが低速からかかるので普段使いには十分です。高速の合流も楽にできます。

足回りの味付けが絶妙です。硬めですが、気持ち良くロールします。コーナーが楽しめます。パドルシフトの反応も機敏です。

長物以外は十分積めます。4人乗車でシートを下げてしまうと、余り積めませんが、、。我が家は、嫁と犬だけなのでリアは何時もフルフラットです。

高速では、リッター20キロ超える時もあります。普段もエコに気をつければ17〜18キロ位は走ります。気持ち良く走るとグンと下がります。(笑)ブースト計の取り付けをおすすめします。

中古でディーラーで購入しましたが、4万キロ程ですが、特に故障なく絶好調です!

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル