ダイハツ キャストスポーツ 「キャストスポーツがいいところ!」のユーザーレビュー

こじか5551 こじか5551さん

ダイハツ キャストスポーツ

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

キャストスポーツがいいところ!

2016.4.12

総評
まだ、街でスポーツに、すれ違った事が無い・・
いやぁぁ・・アクティバでもスタイルでも滅多に出会えない・・・

そのうち会えるでしょうか?そのくらいキャストさんを見ないです。
スポーツは軽にしては価格も高い方ですが・・
これ軽なの?いや、軽なんだけど、軽?
それなら、この価格もありなんじゃないろうか?

ナビをグレードアップして同期していると、自分の部屋より豪華だわさ・・・内装もソファも素晴らしいです。
住んじゃえば?ってくらいですね。

キャストが出た時!なんだ!こんな車にしやがって!
もう!ダイハツさんのバカ❗って思って、次に乗り換えるならマイルドハイブリットのハス君とか思って試乗したけど、はす君も良かったですよ・・・・

でもなんかしっくりこない・・・で、ジーノ君のスモールランプが切れて交換してる間に、目の前にいた、キャス君スポーツ・・・え?試乗??えぇ!と慌てる私に❗
奥さんの『乗ってみれば!』で・・

ここからは、運命の出会いと勝手に思い込んでますが、
これは総評??しかし、他のキャス君、アクティバとスタイルには乗っていません。

どんな感じでしょうか?

パールホワイトにデザイントップですが、赤もいいねえ~赤~すごくいいねぇぇ~~

まずは試乗してみてください。そして心躍ってみてください!!
満足している点
カタログや写真で見るより、実車をみると、やられます・・・・ジーノからの乗り換えですが、ジーノ感もありながら、新しい厚みが足された感じがあります。進化してますね。
オートライトも凄いね!特に車幅灯の円形がたまりません。
不満な点
今のところありません。しばらくないだろうな・・・・
強いて言えば・・インパネが完成されてるのか、スマホをどこに張り付けようか?お悩み中!!
ウィンカーになれるのに、時間がかかります。
柔らかい動きと、パシッとを分けないと、おいおい‼どっちなんだよ‼って感じです。

あくまでスポーツな感じですが、このクオリティはある意味、軽自動車ナンバー1といっても過言ではない様な気がします。オプションのポテンザではなくとも、なかなかのグリップ感があり、高速コーナーでの安定感は、この背丈を考えてもピカイチです。S660やワークスとは違うポジションでいいと思うます。走り屋ではなく、ラグジュアリィなスポーツ車であり、扱いやすさもトップクラスではないでしょうか?10年ぶりの軽の新車で・・まるで・・軽の感覚がないのが驚きですが・・・エンジン音、乗り心地、もう、軽自動車ではありませんね。
ダイハツさん!そういうアピールもっとしていいよ!!
ドライブが楽しくなる車です。パドルシフトは必要ないなんて意見もありますが、減速には非常に便利です。峠に行ったら、「あって良かった!!」ってなりますよ。
ターボ感も昔のターボのイメージは全くないですが、気が付けば・・・え?こんなスピードに・・・あっという間です。なのにタコメーターの回転数に、ええ??ってくらい低い!偉いね!ダイハツさん。
今後もこんな素晴らしい車を魅せてくださいね。

乗り心地ですが、軽自動車感がまるでない!?そういう印象です。音も本当に静寂感さえありますね。硬めな印象ですが、それほどでもない様な気がします。あ!これいい意味ですよ。
コーナーでの不安もほとんどありません。四人乗りコペンを目指したって事ですが、私はコペンをよく知りません。が、キビキビした走りに満足しています。
奥さんのハートもアゲアゲ!!で助かります。

今はシートを汚したくないので、色んなものを積んでません。

燃費はこれからですね。ただ、このクラスの自動車では満足ですよ。アイドルストップもあるし、平均以上は目指したいですね。葉っぱマーク満点でね!!東京都内ですから、期待度は低いですが、ぼちぼちお知らせしてみます。

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル