シボレー クルーズ 「これまで10台以上の車を乗り継ぎ、今回始...」のユーザーレビュー

シボレー クルーズ

グレード:1.5LT_4WD(AT_1.5) 2005年式

これまで10台以上の車を乗り継ぎ、今回始...

2005.9.30

総評
これまで10台以上の車を乗り継ぎ、今回始めてのAT車と言うことで、今までに無い、楽を味わえそうです。
かっこも自分的にはそんな変では無いと思いますが、やはり細かい部分の作りが、貧弱なのは否めないですかね。
でも、車高が高く、四駆も付いているので走る場所を選ばないのは、実家が北国の自分は非常に助かります。使わないときはFFでも走れるので、結構経済的だと思います。燃費は未だ計ってないので平均的な物を入力しておきますが、10以上は走ると思います。多分。
満足している点
昨日納車したてで、未だ距離は百キロそこそこなのですが、今回軽自動車からの乗換えと言うことで、音が非常に静かに感じました。
後、エンジンも慣らし中なので、ぶん回してはいないのですが、軽のターボから比べると、音が静かな為か余裕を感じます。
左程アクセルを踏まなくても、いつの間にかそれなりにスピードが乗っていると言う感じで、町乗りは全く問題が無い様に感じました。
後、椅子が疲れ難いかな。スイフトの派生モデルで、所々チープな部分も有りますが、値引きが大きかったので、目を瞑ります。
不満な点
内装ですかね。
他のメーカーの現行モデルと比べると、どうしても古さが目立つのと、KEIと変わらん。
値段据え置きで、もう少し差別化を図っていればもっと売れたのかなと言った感じがします

シボレー クルーズ 新型・現行モデル