シボレー クルーズ 「オールラウンダー 街中・高速・そこそこの悪路を不満なく走り、使い勝手がよい車です。 外観も、リアのデザインが国産車離れしていて気に入ってます。 燃費が」のユーザーレビュー

シボレー クルーズ

2010.5.24

総評
オールラウンダー
外観も、リアのデザインが国産車離れしていて気に入ってます。
燃費がよく・維持費も安い。
装備も充分。
これだけのオールラウンダーが、不人気車ゆえこんな価格で売られているなんて…
車=道具と考えている人や、みんなと同じ車には乗りたくないという人にはオススメです。
満足している点
・軽量+最低地上高+デフロック機能付きパートタイム4WD=街中キビキビ・高速快適(~120キロ)・雪道安心。コンパクトカーの軽快さとSUVの走破性をいいバランスで兼ねそろえてます。競合車は見当たりませんでした!
・燃費がよく、排気量1500cc+車重1トン以下なので、維持費が安い。
・ミラーヒーター・シートヒーターが標準装備。雪国住まいの腰痛持ちには嬉しい限り。シート自体の出来もいい。
・内装は豪華とは程遠いですが、色使いがうまくシンプルで飽きない。シートのシボレーロゴは個人的に好き。
これで走行20000キロ、新品タイヤ+ETCつけて、乗り出し70万円。言うことありません。
不満な点
・内装が貧弱。完全に1世代前の軽レベルですね。高級感は皆無です(懐かしさが感じられて個人的には好きです)。
・後部座席のレッグスッペースも、最新の軽以下です。後部座席に人を乗せることは少ないですし、広さよりもすわり心地のほうが重要ですので、あまり気にしてません。
・乗り心地がちょっと…ピョコピョコ落ち着かない感じですね。旧スイフトベースですし、つまりKeiベースですから、仕方ないですが。
不満は、すべて設計の古さによるものですが、最新の車と比べちゃいけないですね。

シボレー クルーズ 新型・現行モデル