BMW X3M 「SUVの実用性とスポーツカーの走行性能は3年経っても変わらない。」のユーザーレビュー

バッカス64 バッカス64さん

BMW X3M

グレード:X3M コンペティション_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

2022.10.8

総評
これだけ素晴らしい走行/動力性能があれば、マイナーな問題は全て取るに足らない。日本の道路事情に最も合うSUVだと思う。
満足している点
車高が高く視認性は良い。大人4人で楽しく旅行が出来て、一人でもワインディングが十分楽しめる。
不満な点
後部座席の乗り心地、コールドスタートの爆音は諦めるしかないかな…

スポーツシート、アンビエンスライト、内装の質感は高い。大人しい面構えですが、リアの四本出しスポーツマフラーは機能的にも見栄えも最高。

ワインディングの下りのブレーキは多少神経を使うが、BMWのM xDriveが運転者の力量に応じたパワーをしっかり路面に伝えてくれる。駆けぬける歓びがしっかり楽しめる!

ワインディングにおける安定した挙動はSUVとは思えない安定感。その分市街地走行では突き上げ感はスポーツカー並…後部座席はゆっくり寝られないですね。

山登り、デイキャンプ、ロードバイクなどの趣味がしっかり楽しめて、後部座席を倒せば大人二人が横になってパノラマルーフから満天の星を眺めることも可能。ルーフトップキャリアなどは必要ないですね!

これは考え方次第。単純に数字を見れば「悪い」けどそれを十分帳消しとする動力性能がある。高速道ならコンフォートで10km/L超えるのだから問題ないでしょう…

X3Mなら十分なスペックがありオプションはそれほど考える必要はないでしょう。車検前の下取り見積もりは700万と3年でほぼ半値でした。希少性は高いものの、中古車市場での人気は決して高くはないでしょう。
特になく、新車時の後部座席のリクライニングレバーの破損ぐらい。基本的にこの個体は「当たり」だと思います。飛び石によるフロントウィンドー交換、ホイールのガリ傷などは自己責任かな。

BMW X3M 新型・現行モデル