BMW 3シリーズ セダン 「これは、BMWの86です!運転することの...」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

これは、BMWの86です!運転することの...

2003.12.30

総評
これは、BMWの86です!運転することの楽しさを思う存分味わってください。美しいスタイリングのクーペを気持ちよくドライブする。クルマ好きには至福の時です。細かなトラブルはあるかもしれませんが、それを補って余りある時間を持つことが出来るでしょう。
中古車価格もかなりこなれてきました。新車のカローラを買うくらいのつもりで、後期モデル1.9Lの程度のいいものが選択できます。
一度お試しあれ!
満足している点
前後重量配分の良さからくる操縦性と、4気筒エンジン搭載による鼻の軽さ。
これらのことにより、意のままに操れる楽しさを味わえます。
さらに嬉しいことに燃費が非常に良いこと。以前乗っていたFord KA(1300cc)よりも良いくらいです。使いきれるパワー感で「BMWの86」といってもいいかもしれません。
それと、BMW特有の2ドアクーペの美しさ。これは、伝統のなせる技でしょうか。サイドビューにはホレボレしますよ。
不満な点
標準オーディオの貧弱さ。特にラジオの感度が悪くAMはほぼ全滅。。。
プリントアンテナの感度が悪いのか、諦めています。
スピーカーを替えようにもトレードイン出来ないサイズ設定。
やっぱ、LHDは使いづらい。。。。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル