BMW M6 カブリオレ 「カブリオレの良さとMの良さは違うかも M6をオープンで走らす私の楽しみは①数が出てないので注目度が高い特に渋クルマ好きな方に②V10Egの排気音チュー」のユーザーレビュー

BMW M6 カブリオレ

2008.1.22

総評
カブリオレの良さとMの良さは違うかも
M6をオープンで走らす私の楽しみは①数が出てないので注目度が高い特に渋クルマ好きな方に②V10Egの排気音チューンが最高に楽しめる③真冬の峠でスパルタンな男に変身できる。④そしてゴージャスでグラマーな車に乗っている!!とうれしくなることでしょうか。とても楽しい車です。何よりもオープンで走っているときのリアビューは最高によいです(車はケツの形で決める!)。純粋な速さならGTR(逆立ちしてもかなわない)、目立ち度なら430スパイダー、硬派さなら911ターボカブリオレ、ツッコミはSL-AMGに負けますが、品があります。色々なスポーツカーに乗ってきましたが品格ではNo1。私のランクですが乗って面白いNo1はポルシェ、乗ってうれしいNo1フェラーリ、カッコはディアブロ、おしゃれNo1ならM6でしょうか。非常に満足してます。おそらく今日の高速道路ではアクセル踏む度胸のあるやつが速いのであって、車の最高性能はあまり変わらないのではと思います。
満足している点
4000からレッドゾーンまでの吹けあがりはさすがです。乗り心地は3モードのどちらでもF430よりよいと感じます。ブレーキはAMGE55より良いと感じました。コーナーでのシッカリ感はM6クーペとそんなに変わりません(もちろん落ちますよ)。うまく剛性を持たせたなと感じました。クーペよりも排気音がよく聞こえます。シフトダウンのブリッピング音は最高です。加速力はカタログ値よりかかる気がするのは腕のせいかな。335のツインターボが速い。インディビジュアルのカラーリングは気に入ってます。インパネ類の質感は?です。
不満な点
SMGはGTR乗った後では使えません。交換したいくらいです。アクティブステアもM6には不要では?
ステアリングシフトはよいとしてフロアシフトの前後、私は逆がよかった。シフトアップは前に叩き込みたい気がします。7シリーズもそうすがI-ドライブもっと感単にならんかな。インパネはスポーティよりゴージャスに振ったほうが他社との差別化でよいかも。スポーツオープンカーはその気になれば速いけど、おしゃれも楽しみたい人のためにあると思います。純粋にスピードならGTR、プラス存在感ならF430、男なら911ターボ、目立つだけならムルシェとか選択肢はありますがM6カブリオレ私には大正解でした。

BMW M6 カブリオレ 新型・現行モデル