BMW M5 「エンジンスタートボタンを押した瞬間、思わずにやけてしまいます。」のユーザーレビュー

TOMsBMW TOMsBMWさん

BMW M5

グレード:M5_RHD_4WD(M_DCT_4.4) 2017年式

2023.10.29

総評
外装色マリナベイブルー、内装シルバーストーン。
必須オプション、Bowers&Wilkinsサラウンドシステム。
希望オプション、フルレザー。
以上の条件で探していたところ、奇跡的に良質な個体に巡り会うことができました。

ずっと3シリーズ4シリーズを乗り継いできたせいでしょうか、細部の作り込みや質感よ良さに感心しきりです。
満足している点
エンジン始動の瞬間からその気にさせてくれるV8エンジンの鼓動。M3やM4のように、誰が見ても凄そうな車、ではないALPINAっぽいデザイン。
不満な点
敢えて言うなら燃費。

既に新型の5シリーズが出ているので、最先端のデザインではないですが、キドニーグリルの大きさが程よくオラオラ感がないところがいい。また、見るからにMというデザインではなく見る人が見て、「げ!M5やん!」という控えめなところが気に入ってます。

走る、曲がる、止まる、全てにおいてMです。
一般道では持て余してしまいますが、全てにおいて余裕があり心穏やかに走れます。

5年経過していますが、締め上げられたボディは健在です。乗り心地は固く、道路状況を余すところなく伝えてきます。
かといって普段使いできないってことは無さそう。

車に物を積まないので、全く不満はありません。
後席は4:2:4で倒すことができます。

パワーを求め、走りを極める車に燃費を聞いてはいけません。

当時のカタログを見るとオプション込みで2000万超えの車が、5年経過したとはいえ1/3程度で購入できる。ということは下取りは期待できない車種だと思ってます。
維持費が高そうですから人気は無いのでしょうね。
現状渡しの個人売買でしたが、水漏れオイル漏れ等もなく良好な状態でした。前オーナーに感謝です。

BMW M5 新型・現行モデル