BMW 4シリーズ グランクーペ 「BMW 420i グランクーペ Mスポーツに乗ってみた。」のユーザーレビュー

Tukumo Tukumoさん

BMW 4シリーズ グランクーペ

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

BMW 420i グランクーペ Mスポーツに乗ってみた。

2016.2.27

総評
クーペボディの4ドアなんか存在理由があるのか?

とか思ってましたが、外観が結構かっこいいのに利便性もそこそこ高いので
十分存在理由がありました。

全幅が1.8m超えますし、全長も4.6mを超えるのですが、取り回しも全然苦にならず、
高速走行時は車が小さく感じたので、とてもよくできた車だと感じました。

値段もそこまで高くないし、「気持ちよく走れる車がいいけど、後席に人を頻繁に
乗せるので2ドアじゃ困る」という人にはばっちりな車だと思います。
満足している点
・スタイリング
・乗り味
・開く角度が変えられるパワーゲート
・純正ナビで動画再生ができた
不満な点
・うるさいタイヤ
・あんまり賢くないACC
・車線逸脱の警告振動が反応良すぎ
・フォルダ検索では動画が出てこない?

4気筒 2,000ccターボですが、パワーは十分です。
街乗りから高速まで普通に乗る分にはECO PROでも問題ありませんでした。

発進した段階から全体的に軽く感じました。
街乗りではハンドルも軽く、気を使わないといけないところはほぼありませんでしたが、
乗り味はいたって普通。
BMWらしい気持ちよさを感じたのはやはり高速道路のカーブでした。

乗り心地は固いです。少しの段差でも車体が跳ね上がる感じですが、すぐに揺れが収まるので気持ち悪くはありません。

走行音はタイヤだけうるさいです。
風切り音とかはほとんどしませんし、高速道路走行時も隣との会話は普通にできます。
後席との会話は少ししにくかったです。

荷室の面積は広いですが、高さが無いのであまり大きなものは積めません。
旅行の荷物とかはたくさん積めます。

12.5Km/Lぐらいでした。
まぁ、こんなもんでしょうか。

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル