BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• しゃむ しゃむさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

こんな面白い車はありません。 納車後4日で750キロ走っちゃいました^^;

2013.5.29

総評
    満足している点
    どの速度域からでもちょいと踏み込めばストレスなく速度があがる点大好きです。
    不満な点
    標準オーディオではちょっと難があるように思います。 エイジングが終わったらまたインプレッションします。

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

2013.5.26

総評
    前に乗っていた車は国産の軽自動車だったので今回のBMW1シリーズは大きなステップアップです。ステアリングが固いですが運転はしやすく高速での安定感も抜群だと思います。後方に死角が多い印象はありますが慣れれば...
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い点が問題としてあげられると思うが上手く運転すれば気にならないだろう。
    乗り心地は固めの印象。固めの方が好きなので大変満足している。

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

トータル的には80点~90点です。 日常的に使用するのは十分です。 燃費がカタログ表記とは違いますね、10km前後です。〈でも十分です〉

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップの衝撃・発進時のタイミングが慣れない。
    ランフラットタイヤですので、・・・しかたがない。全体的に堅いですね。

• ボマ吉 ボマ吉さん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

運転していて気持ちいいので、どんどん運転したくなってしまいます。 マフラーとか足回りを変えたりする趣向もないので、ノーマルのままでも満足です。

2013.5.17

総評
    満足している点
    ・走りが街乗りレベルでも気持ちいい。操作に違和感が少なくストレスを感じない。 ・インテリアの質感が高いと思う。 ・スタイルが個性的で良い。 ・8ATがウルトラスムーズ。 ・踏むとパワフルなエンジン...
    不満な点
    ・街乗りだと燃費が伸びない。 ・オプション付けないと、リアにカップホルダーがない。 ・快適装備がライバルに比べて少ない。

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

とても乗り心地はいいし、スポーティーなキビキビした動き。ビジュアルはグローバル、

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    エンジンとアクセルが直結しているので、そのときの急激な感覚。 わからない
    段差やバウンドを越えるときクルマのわずかな動きがあって、共感した

グレード:118i_RHD(AT_2.0) 2005年式

国産同クラスと比べると高いが長く乗る分には塗装、立てつけもしっかりしているので割安だと思う。但し修理代は高いです

2013.5.12

不満な点
    さすがBMWという足回りで運転していて楽しい。乗り心地は固め。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

総合評価は、このサイズで高性能な車が好きだったので大満足です。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    やはり、ナビでアップデートできないのかな
    前のくるまがトヨタのpだったので比べようないがエンジン駆けた時の音最高

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

ハイテク満載な車両ですが、FRと言う古典的なレイアウトを知り尽くしたBMWらしい進化を感じます。

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    ガラス類はUV/IR/熱線カットがされていないので、フィルム施工が必須です。色ガラスのオプションよりはフィルム施工の方が安価ですが、傷や汚れ、劣化があるから、何度も張り替えるとなると。。 小物入れや収納...
    モード切り替えで乗り心地が変わるのが良い。通常はコンフォートのモードを使用しているが、エンジン特性や足廻りの設定が絶妙に良い。スポーツモードにすると。。。。ビックリ スポーツタイヤが装備されているため、...

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

今のところ特に問題なし。 これから維持費などで評価がどうなるかです。まぁ覚悟はしていますが。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    Mspで前後サイズの違うタイヤ&ランフラットタイヤ&バリアブル・スポーツ・ステアリングが悪さしているのか、若干、わだちを拾いやすい所。 あとは輸入車全般ですが、UV+IRカットガラスぐらいは付いてほしか...
    Mspなのでノーマルと比べると若干荒い面を見せるが、まぁ許容範囲。 強烈な入力に対しても不快な突き上げは無い。ランフラットタイヤでなければきっと素晴らしい乗り心地かと。 交換時にはノーマルも考えるかな。

グレード:120i M-Sport_RHD(AT_2.0) 2007年式

価格と性能が合ってて素晴らしい車です。 最近の車はちょっと値が張り気味

2013.4.29

不満な点
    Mスポなので足回りいじらなくてもいい感じ。コーナーもグイグイ走ります。

2013.4.27

総評
    8ATの信頼性 フロントヘビーな他のCセグFFライバルたち(前65:後35くらい)とは一線を画す、「力学的に素直と感じられる」挙動。高速移動する1.4トンの重量物のなかでドライバーが最も快適なポジションに...
    満足している点
    FRがゆえの50:50、そして8AT。他では得られないこれだけで選ぶ価値があると思います。上位車種を買う余力は私にはありませんが、ボトムグレードでもステアリングを握ればBMWの正統なる末弟であることが体感...
    不満な点
    おそらく乗ってみる前から顧客の数パーセントを他に奪われている、エクステリア、というかフロントマスク。FRがゆえのやや特殊なプロポーションはやむをえないにしても、標準モデルの顔はやはりファニーな印象でシャー...

• hana-michi hana-michiさん

グレード:120i_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.4.24

総評
    私のクルマはE87前期です。M-sportが発表される前に新車購入しました。今は他にファミリーカーがあるので、主に通勤車として使っています。子供が小さかった頃は別として、現在は3人以上で乗ることはほとんど...
    満足している点
    ほとんど全ての点で満足しています。今後は不具合も出て来るでしょうが、その度に修理して、長く乗り続けたいです。
    不満な点
    ドリンクホルダーや収納等、国産車のような痒いところに手が届く的な装備は少ないですが、慣れれば何の問題も無くなります。 唯一、雨の日に後席ドアを開けると、ルーフから雨水が後席上に落ちてしまうのが気になります。

2013.4.12

総評
    BMWにはまってしまったキッカケ 妻の前者オペルアストラSPORTが壊れて買い換えた車です。妻用の車ということで同じような形(5ドアハッチバック)サイズの2000㏄のATの希望なので、他にアルファ146、...
    満足している点
    このサイズこの形で一般人には2000㏄がベストバランス。ストレス無し。 足が軽快。運転が楽しい。安定してて疲れない。怖くない。 ボディに対してヘッドライトが大きく正面からは迫力がある。 外観上窓が(特に後...
    不満な点
    パワー主義の人にはエンジンは非力。130が必要。 ついエンジンを回して遊ぶと3000㏄並の燃費。 出たての足はM-Sportでなくても固い。同乗者はやや不愉快。 ハンドルは重い。女性には不人気かも。 内装...

2013.3.23

総評
    満足度は高いです 走行距離86000㎞になります。最近はターボが付いてもっと速くて良い車がたくさん出てきてますが、シャシー、パワーバランスの素晴らしい車だと思います。ボディーサイズは日本の道路にはベストマ...
    満足している点
    日本の道路事情に合ったサイズ。 FRでコーナーが楽しい。 最小回転半径5.1m。 車重1.5t以下で重量税が助かる。 スポーツ走行も十分可能なMスポーツサスペンション。 パーキングブレーキがハンドブレーキ...
    不満な点
    室内は狭い。 このころのMスポーツサスペンションは硬いので快適性はない。 スポーツにふっていてハンドルが重い。 個体差なのかエアコンがすぐカビ臭くなる。 中古の値段が新車購入時の3分の1になって町に増えて...

2013.3.10

総評
    魅力ある車だなぁ 現在アウディ初代TTQ3.2に乗っている者で見てきただけです。 FRレイアウトでフロントミッドシップ、車幅が1.8M以内、4ドア、で新車で買える車は国産も含めてたぶんないと思います。1....
    満足している点
    繰り返しになりますが FRレイアウトでフロントミッドシップ、車幅が1.8M以内、4ドア であること。 安全性の追求、ボンネットあけるとわかりますね。
    不満な点
    後席がちょっと狭い(TTと比較でなく4ドア車としての) 勝手なことをいうとセダンがあるとうれしい。

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

こうだったらいいなと思うのはどの車に乗っても感じていたので、これはこれで満足。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ないことくらい。電子シフトも使い慣れたらこれはこれでいい感じ。パドルシフトがあればもっと良かったかもしれない。
    非常に乗り心地がいいことに感心した。が、若干自分の好みよりもソフト。

これからどんどん自分の色をつけて他の人との違いを出していきたい。

2013.2.26

不満な点
    乗り心地はとても良いです。BMWの駆け抜ける喜びを感じちゃいました。

2013.2.21

総評
    味が出てくる車 国産車からの乗り換えです。初の外車です。SUVに乗っていたので、まず乗り降りに慣れるまで時間がかかりました。主に通勤使用ですが、燃費計は10.4kmをマークしています。国産車と比べ、シート...
    満足している点
    ・小さいのに存在感あるデザイン ・意外に積めるトランク ・1.6Lとは思えない低音でカッコいいエンジン音 ・ちょっとした優越感にひたれる
    不満な点
    ・出だしが遅い。軽自動車に負けます。スピードに乗ってしまえば問題ないです。 ・パーツ一つ一つにチープ感を感じる ・実質4人乗り。大人だとフル乗車は、かなりきついです。

価値ある中身 ブランド性よりも中身に価値のある実用車。 パーソナルユース向けの一台として完成度・満足度高い。

2013.2.18

総評
    満足している点
    1.ハンドリング FRならではの素直さ軽快さ。 同クラスのライバルとは比較にならない。 2.動力・環境性能 日常域ではなんら不足を感じないターボ+8ATの味付け。 とくにトルク感・乗り心地は従前の2.5l...
    不満な点
    1.アイドリングストップ 再始動時のショック等、完成度は日本車に劣る。 オフにはできるがデフォルトでオフにはできない。 2.(特に後席の)室内スペース 頻繁にリアに人を乗せるのであれば充分とはいえない。 ...

修理等の値段の高さ以外は問題なく運転がかなり楽しい車だと思います。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    日本車に比べ故障の不安があり部品等が高いので気になる。
    18インチにしているが突き上げ等はなくハンドル操作に対してもクイックに反応する。