BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• とみのむし とみのむしさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

アガリの車

2017.9.17

総評
    総合的には落ちついた走りと高い質感で、自分のアガリの車として、これからも大切に乗り続けたいとは思います。
    満足している点
    クリーンディーゼルのトルク感溢れる走り。 車全体に漂う、BMWらしい質感の高さ。 ロングノーズで、運転手が車体の中央に座っているようなシルエット。
    不満な点
    オートライトの鈍感さ、トンネルから出ても2分間は点いたまま・・・、消すのを忘れてるみたい。 後ろの座席にカップホルダーが無いなんて・・  購入してから知りました。
    ランフラットタイヤに起因するものなのか、若干硬さを感じます。 でも、今まで所有した車に比べると、かなり快適かなぁ。

• alpacaさん alpacaさんさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

初めての自分のクルマ

2017.9.12

総評
    いい車です、かわいいやつです。 買い物、遊び、何でも対応してくれるかわいいやつです。程よい大きさなのでどこへでも行けます。 居住性、走り、燃費、日常の足としてはかなり優等生だと思います。特に走りは...
    満足している点
    初めての自分のクルマなので、買っただけで正直大満足です(笑)
    不満な点
    アイドリングストップからの復帰時の振動が大きい所ですね。結構ぶるっ!ときます。あとスピーカーの音質はイマイチです。
    Mスポーツなのでしっかりした乗り心地です。

• アマゾン次郎 アマゾン次郎さん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2011年式

BMWはFRに限る

2017.8.31

総評
    5年落ちの中古車で走行距離が10万キロ以上の激安車でしたが前オーナーは高速道路主体で乗られていたようでまだまだシッカリしています。もともと免許取得予定の息子用に購入しましたが、手ごろなサイズと乗りやすさで...
    満足している点
    3シリーズが昔と比べてかなり大きくなった現在、コンパクトで街中を流していてもスポーティーなところ。また8速ATと1.6Lのターボエンジンの組み合わせはスムースでトルクもあり使いやすい。
    不満な点
    16インチで全体的に大人しい外観。M-spoならスポーティーで格好良いと思うが乗り心地は普通の方が良い。
    標準のRFTタイヤではなくミシュラン・プライマシー3を履いているせいもあり、シッカリとはしているが固さは無くかなり良いと思います。

• ぐりはち ぐりはちさん

2世代前のBMWとは別物

2017.8.26

総評
    装備を含めて300万円は納得のできる 価格だと思います
    満足している点
    静寂性 乗り心地 パワーの出方
    不満な点
    低速域でのごつごつ感 ハンドルの重さ
    ランフラットタイヤの特性なのか 衝撃を吸収した後の反発力が強く感じる

• qoo0420 qoo0420さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

十分!!

2017.8.25

総評
    やっぱ車はFRが楽しい
    満足している点
    1.5Lでも運転してて十分楽しい!
    不満な点
    後席が激せま・・・

• m.hotta m.hottaさん

グレード:118i スタイル_RHD(AT_1.5) 2015年式

娘のBMW

2017.7.30

総評
    BMW、良い車です。いい写真がありましたので…。 ヨーロッパではありませんが(大阪です)。
    満足している点
    取回しが良く、パワーもあり、さらにオシャレ!
    不満な点
    一応、5人乗りですが、やはりかなり狭いですね。

• 599LINE 599LINEさん

グレード:118i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

118i 気になる点も

2017.7.15

総評
    ハンドルの動きによく反応し、駆動方式は違うもののP10プリメーラに乗っていた頃を思い出しました。 サイズは大き過ぎず取り回しも楽で、1~2人で街中や郊外で使うには最適なクルマです。 気になる点としては...
    満足している点
    前輪のオーバーハングが短く、見た目も機敏そうなショートワゴン風デザイン。 トルクフルで実用的なエンジン。 ATのマニュアルモード時の、軽い操作感と小さいストローク。
    不満な点
    信号待ちアイドリングの不快な振動。過去の3気筒エンジンの印象から安全牌で4気筒を選んだのだったが。 後席の人から車酔いを伝えられ、原因は荒れた路面で発生するドラミングと思われる。轍でヒビたアスファルト路...
    路上のゼブラマーク通過時など、RFTの重さと硬さを感じ、タイヤ交換時に非RFTを選択。

• だんじりファイター だんじりファイターさん

BMW初心者です。

2017.7.15

総評
    購入時140iも候補に上げましたが今まで300馬力以上の車を乗り継いで来ましたが使い切る程の腕も無いしCセグメントのディーゼル、FRでは他車では無いので此方にしました。 家の駐車場が、もう少し広ければ4...
    満足している点
    日本では有り得ないオプション設定。 ファストトラックパッケージ等のオプション! 電子制御サスペンション、ブレンボ、18インチアロイホイール日本では絶対にオプション設定は無いと思います。 燃費...
    不満な点
    今のところ特にありません。
    昔からヨーロッパ車は足回りが良いと聞いてましたが、 その通りでした!!! 毎回乗り換える度にビルシュタインに交換してましたが今の所、交換予定は無いです。 色々と調べてはいますがオプションで装着し...

• ライトな車好き ライトな車好きさん

グレード:118d スタイル_RHD(AT_2.0) 2016年式

初外国車。

2017.7.14

総評
    今まで国産コンパクトカーを5台乗り継いで今 回、初めてのBMWですが目からウロコがポロポロと落ちる思いです。 エントリークラスの1シリーズですが車の完成度、総合力の高さに感嘆しきりです。 主に往復4...
    満足している点
    ディーゼルのトルク溢れる走り。 低級音がほとんど聞こえない。 がっちりボディー、抜群のハンドリング、運転席からノーズが視認出来る、直進安定性の高さ、飛ばしても好燃費、微小なアクセルワークに応えてくれる事。
    不満な点
    アイドリングストップ(以下アイスト)の躾け。ノーズダイブを最小限にしようとしている時にアイストとかち合うとカクンとなり易い事。(アイスト常時OFFを検討中)
    ランフラットタイヤの影響らしいですが硬めです。 元々、硬い足が好みですので全然、許容範囲どころか心地よさを感じます。

• sebita sebitaさん

グレード:118d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

一ヶ月半ほど乗った印象

2017.6.12

総評
    夫婦2人での使用なので、後部座席の狭さは普段は気にならない。荷物を積むときは、別の車もあるので、かなり満足しています。ガソリン車のようなフロントの軽快さがもう少しあるといいとは思うことがありますが、それよ...
    満足している点
    しなやかでかつ締りがある乗り心地、操縦性。 取り回しも楽で、燃費もいい。 トルクがあって遠出が楽しい。 時々2000回転以上をキープしてしっかり燃焼させてやらねば。
    不満な点
    後部座席の足元にもう少し余裕がほしい。
    適度なしなやかさと締まり具合はなかなかいいです。

• jd0032 jd0032さん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

駆け抜ける歓びを教えてくれた車

2017.5.31

総評
    こじんまりとした優等生。
    満足している点
    燃費、運動性能、乗り心地、価格すべて満足。少し手を加えるだけで性能が跳ね上がる。故障もしない。
    不満な点
    乗り慣れて来ると、少し物足りなくなって来る。高回転の伸びがない。 もう少し若い頃に出会いたかった。
    静か、乗り心地も良い。4万kmを超えた辺りから突き上げ感が増しガタゴトと新車の乗り心地が無くなる。ダンパーに手を加えると新車の乗り心地に戻る。

• taigar-x5 taigar-x5さん

BMWのエキス!

2017.5.29

総評
    燃費がいいし、経済的は助かります。 BMWのエキスが注入されている車。
    満足している点
    燃費はすごい、平均18㌔。高速遠乗りで20㌔ぐらいまで表示されます。
    不満な点
    デイーゼルなんで車自体が重く感じる。ハンドルも重いかな。よく言えば、重厚。

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:118i_RHD(AT_1.5) 2015年式

BMW 118i レンタカー乗車記録

2017.5.7

総評
    BMW一族ではエントリーモデルながらも、国産車でいえば、スポーツグレード並みの性能を誇る車です。日常領域では決して不満のない動力性能と、飾らないながらも質感の高い内外装は、普段の暮らしにプラスアルファを加...
    満足している点
    3発1500㏄ながら、ターボ付きであるため加速感は爽快。音の侵入も抑えられ、ストレスのない快速二点間移動が可能。コンフォートモードでも十分に加速し、スポーツモードはさらにストレスなく走れる。 オートマチ...
    不満な点
    寸法の割に視界がよくない。しかし、それは低めのシート高による、ほどよい囲まれ感によるものでもあり、決定的な弱点とはなっていない。 S字等での安定感をさらに増すには、”さらに頑張れるタイヤ”が必要。 シ...

• tedfukada tedfukadaさん

自分史上最高の車

2017.5.4

総評
    必要十分、いやそれ以上に満足できる車です。 Cセグメントの車ですが、大きな車は今の自分の生活には必要ないので。
    満足している点
    運転が楽しい。 ディーゼル車の力強さと燃費の良さ。 ハッチバックだけど、以前所有していた、RX-7(FC)やロードスター(NB)のような素直で軽快な運転フィーリング。 通勤にも、家族・愛犬を乗せての...
    不満な点
    バックサイドモニターのカメラレンズが低いところに位置しているため、すぐに汚れてしまい、見えなくなる。 新古車だったのでACCがつけられなかった。 アイドリングストップからの再始動時のノイズと振動。
    高速運転や峠道、ほとんどの場合で地面に吸い付き滑るような感じ。 市街地での路面の凸凹はランフラットタイヤのため、突き上げがきついですが。

• お地蔵さんセブン お地蔵さんセブンさん

嫁車❗

2017.4.30

総評
    高速コーナーで ノーズの入りがとにかく軽く 何事も無くインに入っていきます❗ リヤの安定性も抜群で ロールが少なくとても車が軽い印象です🎵 嫁さんが 毎回運転する度に 「操作が軽くて 運転が楽...
    満足している点
    ボディサイズがちょうど良く 取り回しが楽❗ 運転していて 四隅がつかみやすい。 とにかく バレリーナのごとくフットワークが軽いので 愛称にしました🎵
    不満な点
    内装のプラスチックの質感がもうひとつです⤵⤵ 最近の新型車って 値段はかんたんに上がるけど 内装の質感は下がるのなァ~❗
    Mスポーツにしたので 街乗りでは硬いかな~❔ッと心配していましたが 逆にフットワークが軽く思えて良かったです❗❗ アイドリングストップからの再始動時は振動がやや大きめなのと タイヤのノイズはストレス...

• ぷぷお ぷぷおさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

現状で最高の相棒♪

2017.4.20

総評
    車歴中、現状で最高の相棒♪ 過去歴:カプチーノ、インプレッサWRXワゴン、YRV、Z33、ティーダ18G、プリメーラ、アベニール、プレサージュ、アイシス、セレナ
    満足している点
    我が家の駐車場にギリギリ収まるサイズ トルクのあるエンジン ハンドルにパドルシフトが付いて無い 街乗り&峠にちょうどいいエンジンパワー コンパクトクラス唯一のFR 足回りが硬め ハッチバックな...
    不満な点
    視界が狭い AT(MTが欲しかった) マニュアルシフトが左倒し 駐車場で前入れするとエアロが削れる 横幅がもうちょっと狭い方がいい(理想は5ナンバー)
    街乗りよりも高速道路のほうが向いている足回り 街乗りでは細かいゴツゴツを拾いまくる

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:118i セレブレーションエディション“マイスタイル”_RHD(AT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

噂には聞いていたが…

2017.4.16

総評
    敬愛する車評論家、福野氏の大絶賛以来 メチャ気になってた一台 評判に違わずイイ車だが 118dの全知全能ぶりを知った後では… って事で四つ星です。
    満足している点
    軽快。充分に力強く好燃費 バランスのいい操縦性と乗心地
    不満な点
    安くない。 セーフティデバイスも前時代的 特にLDW。

• 青い血 青い血さん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2011年式

しっかりBMW

2017.4.11

総評
    小さくてもファン・トゥ・ドライブが味わえる最小のBMW。 日常ユースではまったく支障は感じません。 ただしプレミアム・ブランドの入門車としては、装備面を中心に普通過ぎるという印象です。 とくにBMW...
    満足している点
    ベースグレードながら、しっかり固められた足回りから、正確な路面情報の伝達、ハンドル操作を正確に伝えて意のままに操れるのは、小さくてもBMWらしさを感じます。
    不満な点
    仕方ないですが、ベースグレードのためプレミアムカーという感覚はほとんど感じられず、ちょっと作りのしっかりした国産車という感覚。 また同じ車格のゴルフあたりと比べると、やはりFRのためスペースユーティリテ...
    530の試乗後に乗ったため、それなりの揺れは感じたものの、かなり走った車でありながら過剰な揺れはなくロールも小さい。 ゴツゴツ感なく揺れを抑えてくれるし、小さくてもBMWらしく「思ったラインに車を置く」...

• トトやん トトやんさん

グレード:118i(AT_2.0) 2004年式

初外車・初BMW

2017.4.10

総評
    憧れの?BMWだったので 楽しかったです。 運転上手くなったと感じてしまうぐらい。
    満足している点
    剛性がバッチリ。 久々のFRで、キビキビと走り 強烈なブレーキとダスト(笑) 車内も思ってた以上に広かった。
    不満な点
    118iだったので、ちょっと非力。 それと重いハンドルで、重ステかとおもったぐらい。 作り方が、高速仕様なんでしょうね。
    突き上げ感あり、やはりBMWの足回りなのか? 慣れの問題もあり、最後は気にならなくなった。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

悪くナイんだけどねぇ…

2017.4.9

総評
    6cyl未満の現行BMWガソリンEg もう少しでイイからコストかけて欲すぃっス E90辺りまでの非直噴NA2ℓ4cylとか パワー控え目でも好きだったんですけど´д` ;
    満足している点
    現行3気筒の如く安いポロポロした 耕運機サウンドを発しない事 Mスポでも乗り心地さほど悪くナイ事 ATのレシオcoverageが適切で もー少しパンチ欲しいEg補ってくれる事 最大のライバル?1...
    不満な点
    内装がやすっぽい笑 仕方ないよね。この値段でこのchassis 見てくれまでコスト配分してられないだろうから 強いて言えばステアリング径が小さ過ぎ。 もー少しデカい方が繊細に味わえるのに。