BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• MALPUL MALPULさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

最後のFRハッチバック

2018.2.4

総評
    以前に318tiを所有していたことがあり、そのときの素直なハンドリングや挙動の良さが印象に残っており、時期1シリーズはFFとのことで新車で買える最後のFRハッチバックでしたので、思い切って乗り換えました。...
    満足している点
    FRらしい重量バランスからくるハンドリング 意外に良い内装の質感 ディーゼルらしい燃費と加速力
    不満な点
    ガソリン車と比べてスタートの極初期に重さを感じる 後席はFFハッチバックと比較して狭い 左後ろの視界が狭く左のサイドミラーを広角化したくなる
    突き上げ感はありませんが、ランフラット独特のの硬さは感じます

• GG総統 GG総統さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

今回乗った中では一番のお気に入り( ^ω^)

2018.2.1

総評
    今回乗った中では一番のお気に入りです( ^ω^) M2ほどの刺激はないけど、直6ターボは十分に速いし、運転もしやすい、なおかつ積載性がいいのでちょっと欲しくなりました( ̄▽ ̄;)
    満足している点
    これぞBMWのFRという感じ( ^ω^) 次期1シリーズはFF?という噂あるけどFRでいて欲しいね( ^ω^) コーナーとかでもスムーズだし、踏んだ時もすーっと走ってくれるので運転しやすい
    不満な点
    内装がちょっと古いくらいかな
    ボディ剛性とか乗り心地含めて非常に好みでした( ^ω^) 1シリーズは結構年数経っているから熟成されてますねw

• /Alias /Aliasさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

CセグFRです。FR。

2018.1.23

総評
    走りの元気なFRハッチが欲しい人は買いましょう。 走りの過激なFRハッチが欲しい人はM135i/M140iにしましょう。 普通のお買い物に使えるハッチが欲しい人はやめましょうwww なお、この次期モ...
    満足している点
    Cセグメントで珍しいFRのハッチバックという事なんですよ。 FRらしい走りでコンパクトなちょこちょこしたヤツが欲しいならこれです。それしかない。
    不満な点
    ラゲッジは無いに等しいです。 同じCセグだからってゴルフとかと比べちゃダメです。狭いw 普段の買い物くらいなら困らないですが。ちょっと大きいもの買うと途方に暮れますw
    これもランフラットのせいで硬く感じる。でも感じるだけで硬いわけでは無いんですよ。サスペンション自体は。 ノーマルだとそこそこですが、腰砕け感はないのでいいかな。でも速度に比例して多少の恐怖があるのは車体...

• ぐりはち ぐりはちさん

遅ればせながら E87

2018.1.18

総評
    走る鎧
    満足している点
    カーブの食いつき感 煽られない
    不満な点
    絶対的パワーの無さ ロールの大きさ サスペンションの当たり(RFTの影響? 燃費
    どちらかと言えば硬い

• ktyk2368 ktyk2368さん

グレード:118d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

初のBMW 118d

2018.1.3

総評
    スタイリッシュ!特に顔がいい!
    満足している点
    走行性は満足です。燃費も十分満足。
    不満な点
    狭い。でも、2人なら十分。

• ktyk2368 ktyk2368さん

RB1

2018.1.3

総評
    子供の巣立ちし、妻と二人。趣味のドライブを満喫。自分的には初の外車で満足しています。
    満足している点
    スタイル。特に顔がかわいい!
    不満な点
    狭いかも?でも、妻と二人なので満足。

• AKT135i AKT135iさん

グレード:118i スタイル_RHD(AT_1.5) 2015年式

2017年12月の代車②

2018.1.1

総評
    BMW-M135iのドアパンチ修理中の代車②です。 1シリーズの中ではコスト含めて3気筒が一番バランス良い気がします。M135iの個人的ネガな部分(低速エンブレ・フロント軟すぎ重すぎてノーズダイブとかア...
    満足している点
    縦置き3気筒すごいです。フロント軽いし速いしシャーシちょうど良いしなんか踏みたくなる衝動。1シリには十分なトルクとバランス。コストパフォーマンス的には完璧だと思います。ホントに1シリはFRじゃ無くなるの?
    不満な点
    Mspoじゃないとハンドルとかチープです。あと、コンフォートアクセスに慣れた後だと鍵ボタン操作が激しく面倒・・・贅沢になったもんです。
    流石にアダプティブサスペンションほどコンフォートではないですけど、安定してるのでSTART/STOPともむしろコントロールしやすい。E87乗りから考えたら劇的進化で十分でしょう。ロードノイズは気にならない...

• aokko aokkoさん

グレード:118d スタイル_RHD(AT_2.0) 2017年式

最後のコンパクトFR

2017.12.21

総評
    118dはマイナーチェンジして、サスペンションとブリジストンTURANZAランフラットがうまくバランスがとれるようになり、本当に楽しく快適に走れるようになりました。B47型ディーゼルエンジンも素晴らしいで...
    満足している点
    一般道でのディーゼルエンジンの取り扱いがとても楽。アクセル操作に素直に反応し、リニアに加速する。ガソリンエンジンと変わらない。低速トルクはとても力強い。ワインディングロードではめっぽう速くて楽しい。
    不満な点
    低速で交差点を曲がるときにランフラットタイヤの重さのせいでスムーズに曲がれない。ハンドルが自然に戻らない。ホイールベースが短いのでうねった路面で左右にゆすられる。後席が狭い。
    とてもよい。突き上げは感じられない。

• BMW-kc-mo BMW-kc-moさん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_1.5) 2017年式

駆け抜ける喜び。

2017.12.12

総評
    限定車と言う事もあり、総額80万程のオプションが装備されていて内装は非常に洗練されている感じがします。 同じCセグメントの国産車には無い高級感と頑丈な作りで仕上げています。 値段は少し高めですが、値段...
    満足している点
    3発1.5Lなの?この車!?が最初に試乗した感想でした。 踏んだら踏んだ分の走りでとても気持ち良い車です。 仕事柄荷物が多いんですが、後部座席のシートを倒せば十分な積載量があります。 今まで国産車し...
    不満な点
    ウインカーとワイパーの位置がたまに間違いまだ慣れません笑 国産仕様にしてくれたらいいのに。
    Mスポーツは少し硬めの乗り心地ですが気になる程ではないです。高速での巡行ではエンジン音は静かで快適です。 街乗りでも小回りが利いて乗りやすし停めやすいです。

• Cab Cabさん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2010年式

良質なコンパクトカー

2017.12.9

総評
    2017年12月に購入し、まだ少ししか走っていないのですが、普段の買い物の足として利用するには不満のないレベルに仕上がっています。今のところ満足してします。
    満足している点
    サイズがコンパクトなので東京でも扱いやすい。パワーは普通ですが、足回りやボディの剛性はBMWらしくしっかりしているので安心して乗れます。7年落ちを買ったので、価格は軽自動車よりもお安いのも魅力的です。
    不満な点
    新品のタイヤが装着されていたのですが、少しフロントがバタバタする感じがします。タイヤを替えれば直るとは思うのですが、しばらくは様子を見る予定。

• はもにぃ♪ はもにぃ♪さん

グレード:116i M-Sport_RHD(AT_1.6) 2007年式

BMW

2017.12.5

総評
    引っ越しの都合(引っ越し先の駐車場代が高すぎた)で3年で手放しましたが、それがなければまだ乗っていたかもしれません。
    満足している点
    正直、不満はありません。高速での安定性といい運転していての気持ちの余裕といい、安定して乗っていられる車でした。
    不満な点
    特にありません。

• ikecyan ikecyanさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式

兎に角軽くて早い車です

2017.11.29

総評
    あなたはBMWはどんな車だと思いますか? 1.走る曲がる止まるが素晴らしい高級車 2.国産では売っていないスポーツカー 2なら安い買い物です 1.ならお止めなさい、118を勧めます、この車はやけど...
    満足している点
    もし貴方が、速くて思いの通りに操縦出来る車が欲しいなら、 文句なしでお勧めです。 この価格で、Mに匹敵するハンドリングとスピードを手に入れる事が出来ます。
    不満な点
    ただ、この車は人を選びます、スポーツマインドに溢れた人意外には無用の長物です。 私も買って判りました、525Mspから買い替えるなら118dの方が運転手を選ばずにそこそこ早くて良い車でした。
    そんな車なのに意外な事にゴツゴツではありません、乗り心地はかなり良いですが、シートはタイトで、その気にさせてくれます。

• Nordschleife666 Nordschleife666さん

Disappointed BMW

2017.11.19

総評
    The worst quality BMW I have driven so far, I have in the past owned 5 BMWs, this is the most troubled...
    満足している点
    As usual, good handling. Powerful 1.6L engine.
    不満な点
    Worst BMW engine driven so far, and many troubles with the N13 engine.
    Good suspension as usual from BMW

• てあろは2012 てあろは2012さん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

良い車だと思います

2017.11.18

総評
    間もなく最初の車検を迎えます。 私の車歴からは、かなり良い車だと思いますし、3気筒化やFMCが近いこと等から、現行モデルの購入を迷っている方もおられるかもしれませんが、私的にはお勧めしたい車です。 ...
    満足している点
    小回りはかなりきくと思います。狭い道でも幅はあまり気にならないです。運転はしやすいです。 パドルシフトはないのですが、フロアシフトを倒せばいいので。 内装は、前車と比べてですがチープ感はなく、悪くない...
    不満な点
    ミシミシときしむ音がします。  原因も、ディーラーの説明にイマイチ整合性がないし、対策をネットで色々調べてみましたが、確実な方法が確立されていないため逆効果となる可能性すらあるので、難しいと感じています...

• yasu" yasu"さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

パワフルFRハッチ

2017.11.17

総評
    割高だけど、楽しめるコンパクトFRという価値があります。
    満足している点
    スムース発進、40km/hからのトルクフルな加速、コーナリング、とても楽しい車でした。
    不満な点
    特にありません。強いて言えば価格でしょうか。
    Mスポなので、少々堅めです。振動や音などはあまり気になりません。エンジン縦置きの効果でしょうか。

• レオキチ レオキチさん

初BMW

2017.10.22

総評
    修理中の代車で約1か月間毎日乗りました。 無難な車で可もなく不可もない良い車。
    満足している点
    1500ccと思えない走行性能 3気筒と分からない回転フィール 見やすいナビ
    不満な点
    全長(4.3m)のわりに狭いラゲッジスペース シートを倒さないとゴルフバック1個入らない アイドリングストップからのスタートの振動が何とかならんかなぁ。
    ボディー剛性が高いく、少し硬めの足で乗り心地は良い 室内は静かで問題なし。

• ゆたお2002 ゆたお2002さん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2005年式

BMW116iのレビュー

2017.10.22

総評
    総合的にしっかりした車で、故障もほぼありませんでした。良い相棒でした。
    満足している点
    街乗りでのサイズ感が抜群です。パワフルではないけど十分なトルクです。 BMWならではのしっかりした感じも十分に味わえます。
    不満な点
    足回り。結構縦の振動が大きく感じます。 純正がランフラットタイヤなのでスペアが積んでありません。でも普通のラジアルタイヤを履いていました。

• みなとさくら みなとさくらさん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2010年式

コンパクトサイズFR

2017.10.16

総評
    きびきび動く1シリーズ、なんの不便もありません
    満足している点
    クリムゾンレッドのきれいな赤♪
    不満な点
    ターボなしの1600パワフルさには欠けます

• めめじ めめじさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

どんな用途でも楽しめる車

2017.10.14

総評
    ちょい乗りでも長距離ドライブでもどんな用途でも楽しく運転できる。いろんな意味で疲れを知らない最高の車
    満足している点
    BMWの中ではi3を除けば最もコンパクトなボディー。最小回転半径が5.1mであり、狭い路地でもスイスイ行ける。コンパクトなボディーでも5ドアハッチバックなので荷物積載量は十分すぎるほどである。もちろん、ワ...
    不満な点
    特に不満はないが、しいて上げればパドルシフトでないのが残念である。
    ランフラットタイヤでもまったくそれと感じさせない快適な乗り心地でありながら、ワインディングロードではしっかり踏ん張り、ロールをほとんど感じることがない。まさに「駆け抜ける喜び」が味わえる。

• ひろ355 ひろ355さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

良い車です!!

2017.9.19

総評
    もし迷っている方いらっしゃれば絶対にお勧めです!
    満足している点
    M135は過去所有の車でALPINA B5に次ぐ名車だと思っています。 5人乗れて4枚ドアで足回りもそこそこ、踏めば圧倒的な加速力。 今の所、現所有のM2より良いと思っています。
    不満な点
    あと30馬力欲しい。