アウディ TT RS 「直5エンジンやスタイリングなど独特な強いオーラを放っている、とても魅力的な車だと思います。 とても扱いやすくてゆったり走ってれば最高のデートカー」のユーザーレビュー

アウディ TT RS

グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式

2010.6.15

総評

とても扱いやすくてゆったり走ってれば最高のデートカー。
ちょっとその気になればあっという間に異次元に、しかも安心感抜群。

この車を考えたとき、リアルスポーツとしてケイマンとかと比較することは完全に無意味に思います。
あくまでAudiでありTTであって、そこにRSとしての素晴らしいポテンシャルと直列5気筒というスペシャルアイテムを持っている。
そのくせスペックからしたら実はとってもお買い得(インプやエボは別として)なプライス。

すばらしく高性能であるけれど嫌味なくCool,そこそこコンパクトで意外とユーティリティーがきくクーペ。

そんなクルマです。

満足している点
完成されたTTの、、、等賛否両論ありますがルックスは僕の中で満点ですね。
ど真ん中ストライク。
これからもホイール以外はしばらく外観に手を付けないと思います。

エキゾーストサウンド。
回転数にしたがって次々と音色が変わっていきます。
4気筒的な3000rpmくらいまでと打って変わって、
というかもうひとつの音色が響きだして共鳴しながらとんでもなくパワフルに吹き上がる。
この音だけでニンマリできます。
5気筒サウンドってやつです。

そしてものすごくフレキシブルなエンジン。
これは掛け値なしに乗りやすさを生んでると思います。
一般車と同じように走る分には1500-2000強で流れに乗れます。
1500回ってれば高めのギアで上りでもなんとかなってしまう。

通勤での燃費。高速6割:下道4割程度で10.5-13km/Lです。普段使いでは8.5km/L程度ですか。

最初はケチつけていたマグネティックライド。
とてもしなやかでかつメリハリがある。
今は選んで良かったって心底思ってます。

不満な点
一度スマートキー使ってしまうとプリミティブに感じてしまうイグニッション。

i-Podしか使えないところ!WALKMANユーザーはあきらめて必死にSDカードにプレイリスト再構築。ま、オーディオ換えればいいんですが。

スタイリング上しょうがないんでしょうが、リアウィンドウのワイパーがないため雨の日のバックは決死!

アウディ TT RS 新型・現行モデル