アウディ TT RS 「オールマイティな車」のユーザーレビュー

{ひろ} {ひろ}さん

アウディ TT RS

グレード:クーペ_クワトロ_LHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

オールマイティな車

2022.12.11

総評
トータル的にバランスのいい車だと思います。S5から乗り換えたせいか、少しチープ感は感じますが、走りというものにおいては、他車に譲らない素晴らしさがあります。
なんでもこなせる車なので、いい車だと思います❗️
満足している点
燃費は排気量の割に悪いが、気にする車でないですよね。RSという特別感満載で、満足させてくれます。
スーパーカーとのツーリングでも無理なくついて行けますし、峠でもクワトロを生かした安定ある走りを実現させてくれます❗️
不満な点
最新型に比べ、ギア等のギクシャク感があります。最新装備はやはり劣りますね。
リアシートは物置きと考えた方がよさそうです。

まとまったデザインで唯一無二だと思います。車高もそんなに低くないのに、スポーツカーとしてのデザインがすごくまとまってます。
RSオリジナルのウィングもデザインをうまくまとめてると思います。

性格的には、ランエボやWRX的な感じですね。ただ高速安定感はすごくあります(国産車に比べて)。
コーナーも食いつくし、運転しやすい。もう少しブレーキがしっかりしてくれればいいですね。
どんな速度域からでも猛烈な加速をし、ちょっとしたスポーツカーであれば、置いてけぼりにする事は容易ですw

僕はビルシュタインにすぐ変えてしまったので、なんともいえませんが、マグネティックライドが付いてる車両は悪くはないと聞いております。

あくまで、スポーツカー、スーパーカーでみてですが、荷物はいっぱい積めて、車中泊もできますよ〜。リアハッチ開けて後席倒したら広大なスペースが出来上がります。
人を乗せる場合は、150センチ以下の人でないと後ろに乗れませんww

気にしない走りで、5km台から9km弱。燃費を気にして走ると10km以上も可能❗️

安くない車ですが、コスパいい車だと思いますよ〜1000万以下で0-100、3秒台の車が買えるんですから。
他のTTに比べ1、5倍くらい価格は上がります。
特に消耗部品以外はありませんね〜。最近エアコンが調子悪いですが、間も無く売ります。

アウディ TT RS 新型・現行モデル