アウディ TT RS ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.5
3.2

• jinjin1010 jinjin1010さん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

おとなしくもあり荒々しくもあり

2021.8.8

総評
    バランスとれてて、気軽に乗れて速い車が欲しい人にはオススメ
    満足している点
    屋根があくのに速い。気軽に乗れて動力性能もなかなか
    不満な点
    もうすこし、ダイナミックモードのときに荒々しくしてほしい。大人しすぎる。
    よいかと。

• セパン セパンさん

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

最高の満足度

2021.7.6

総評
    見た目からは想像できないくらい扱い易い
    満足している点
    全て
    不満な点
    なし

• ぴょんた775 ぴょんた775さん

唯一無二のスタイルと有余るパワフルなエンジン、秀逸な脚周り

2021.6.7

総評
    TTsからの乗換なので比較になりますが、全てがsより気に入っています。 意外だったのが、18から20インチホィールだが、むしろ良い硬さと、首都高での燃費も、ほぼ同じ。
    満足している点
    スタイル、パワフル、しなやかな脚周り。 見た目より視界も良好で、落ち着ける室内。
    不満な点
    Opのアームレストが付いてれば、最高!
    限界性能は、私では引き出せるのがいつになるか? だが、Autoやconfortでの街乗りは、とても快適‼️

• イシタン イシタンさん

こんな楽しい車があったとは(オープンカーは初めて購入)

2021.6.5

総評
    自分の生活スタイルにはバッチリでした。 10年前クーペ乗ってましたので使い勝手の点ではクーペにはかないませんが、 どちらも取り回しなどとてもしやすい良い相棒です。
    満足している点
    爽快感、風が気持ちいい 案外雨でも走れる。 洗車も案外ラクチンでした。 コンパクトでメンテナンスも楽しい。
    不満な点
    不満まではいかないですが、荷物がある程度の大きさになると乗せられないとこでしょうか。 後ろのトランクスペースは想像してたより使えました。 ワンちゃんカートも畳めば十分でした。
    さすがに20インチ255/30はスパルタンだったので19インチに落としたのですべてのバランスが整ったような感じです。

• パイン6 パイン6さん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

個性的なデザインの高性能車!

2021.4.29

総評
    元々スタイルに惚れて同じ8JのTT1.8TFSI S-line Competitionに乗っていたのですが、デザインには全く飽きなくて、私にはこれを超えるほど欲しいと思うスタイルのクルマもないためTTの最...
    満足している点
    コンパクト(短い全長)ながらワイドな幅で安定感があり安っぽさを感じさせない唯一無二のTT独自のスタイル! 十分なパワーとトルクを独特のビートとサウンドを伴って発生する5気筒エンジン! パワーを...
    不満な点
    基本的に一番の魅力であり満足しているスタイルですが、個人的な好みで高さ(全高)と共にシートポジションがもっと低ければ良いと思っています。 Sボタンで排気バルブとマグネチックライドが連動しているので、...
    オプションのマグネチックライドが付いているのですが、中古車なので評価するには本来の乗り味ではないと思いますが・・・乗り心地は固いです。これは前車のTT competitionのほうが同じように固くてもショ...

• テクテク テクテクさん

嫁目線の評価です!!!!(汗)

2021.4.29

総評
    ママでも走りが楽しいと思えるところ!!!
    満足している点
    生意気な猫みたいな可愛い所、愛称は昔飼っていた猫にちなんでミーコです!!!
    不満な点
    ガソリンの残量が分かりにくい!!!
    良いそうです!!!特にシートが良いそうです!!

• ttrs ttrsさん

何も犠牲にすることがない機能性を兼ね備えたピュアスポーツカー

2021.4.25

総評
    めちゃくちゃカッコよく、誰にも負けない圧倒的な走りで、悪天候でも安心。また、スポーツカーとは思えないくらい多くの荷物が詰め、街中で同じ車にすれ違うことは皆無で所有満足度は非常に高い。 自分にとっては...
    満足している点
    RS専用グリル、OLEDリヤライト、リヤコンビネーションライト、RS専用マフラー、リヤディフューザー、フューエルキャップ、デイライト、エッジの効いたボディライン、2ドア、RS専用ステアリング、RS専用メー...
    不満な点
    乗り心地が少し硬い

• 5UM1R3 5UM1R3さん

唯一無二の強烈な個性と存在感を持つハイパワークーペ

2021.2.24

総評
    AUDIというドイツメーカーのクルマ自体は日本国内ではそこまで販売数が多いわけではないが、世界を見渡せば欧米を中心としてオーナーは多くなってきている そんな中でAUDISPORTの手掛けるこのTT RS...
    満足している点
    同じシルエットのクルマが他に無いという唯一無二な存在そのものというAUDI TTクーペの独自のデザインとパッケージングが素晴らしい。
    不満な点
    あえて挙げるとすれば追随型のクルーズコントロール機能が無いことぐらい。あとは衝突防止の自動ブレーキが無いのも今の時代には少し残念かもしれない。

• sportscarfan sportscarfanさん

グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー TT RS (340PS)

2019.10.22

総評
    おもしろレンタカー でTT RS を借りて、 常磐道を2時間ほど走ってみました。 走行距離は16万キロオーバーです。 エンジン: 2.5L 直列5気筒 ターボ   340 hp @ 5400-...
    満足している点
    ジャガーF-TYPE よりも室内空間はやや狭めで、 「スポーツカーを運転している感」がすごいです。 後部座席を荷物置きとして使えるのが良いです。 2.5L ターボの直列5気筒エンジンは1...
    不満な点
    急カーブ中、ちょっとした道路の継ぎ目で跳ねて着地するときに横にズレる感じがして怖い。 それがこの車の特性なのか、走行距離がかなりいっている個体だからなのかは不明。 マニュアルミッションの操作感...

• hinokansai hinokansaiさん

いい意味で実用車

2019.10.15

総評
    スポーツカーというよりは最高のGTカーです。 何百キロ走っても全く疲れません。 クーペボディの車は初めて乗りますが、みんな車間を空けてくれるんですね(笑) Sボタンを押さなければ本当に普通の乗用車と...
    満足している点
    ・見た目(カッコ可愛い、特に後ろ姿は最高) ・エンジン ・シート バケットシートは見た目は良いが座りにくいのであまり好きではない。TTの純正シートは座り心地は素晴らしい。ただしホールド性は劣る。 ...
    不満な点
    ・そこまで気にならないが、最新のトルコンと比べた時のSトロニックのマナー ・アイドリング時のフロアの微振動(5気筒だから?) ・燃料タンクが小さい
    総じて硬いが不快ではない。 鍛造ホイールに変えてから更に乗り心地は改善された。 助手席の人はどう捉えるかが気になるところ。

• ていしあ ていしあさん

有能な秘書

2019.5.2

総評
    優等生タイプの速さがある車なので、「熱い」人にはモノ足らず、面白さがないと思う。私の場合、あまり体育会系の車は手に余るため、楽して雪の日でもそこそこ速く走れるこの車は最高。 大抵のリクエストにはきっちり...
    満足している点
    4WDで6MTであること。もはや絶滅危惧種といってもいいのでは。 涼しい顔をしてかなり速い。私の腕では間違いなくビビリミッターが作動する。スポーツ性はBMWやポルシェに負けるが、頑張らなくてもそこそこ走...
    不満な点
    高速道路を飛ばすという走り方だと、大排気量でホイールベースの長いMやAMGには敵わない。 ドリンクホルダーが事実上ない(あっても高すぎ)こと(笑。サイドブレーキの後ろのものは全く使えない。 メーターの...
    もうかなり走りこんでしまっているので、正当な評価は難しいが、かなり硬い。しなやかな足回りにすべく、検討中。 同乗者には不快かもしれないが、シートがよくできているせいか、助手席の家族からはクレームは出てい...

• {ひろ} {ひろ}さん

グレード:クーペ_クワトロ_LHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

オールマイティな車

2019.3.1

総評
    一人で乗るならパーフェクト!子供が小さいのであればギリでオッケーですかね。 走りを楽しみたい方、維持費を安くハイパワー車持ちたい方には最高な車です。
    満足している点
    低速でも、高速でもストレスフリーな車です。排気量も2.5とハイパワーなのに少なく税金も安いです。アウディお得意のクワトロシステムが、じゃじゃ馬なパワーをしっかりと受け止めてくれ、抜群の安定感です。 加速...
    不満な点
    正直大人4人は無理あります。子供用もしくは荷物置きと考えた方がよいでしょう。 この車を検討してる方、所有してる方には関係ないことでしょうが、燃費はよくありません。車が車だけにアクセル踏んでしまうのも、影...
    正直、やはりスポーツカーです。デートで使うにはスポーツ感強いかなって思います。まぁ、椅子がしっかりしてるので、長時間乗ってもさほど疲れません。

• TTRSN TTRSNさん

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

調子いいよ

2018.10.3

総評
    たまに乗るのでまだわからないが、満足している。
    満足している点
    乗るのが楽しい
    不満な点
    まだない。

• TTRSN TTRSNさん

カラーが最高

2018.9.6

総評
    満足。
    満足している点
    カラーを日本仕様にないナルドグレーにしてもらいました。 ホイールもこちらの仕様にない、ブラックのホイールをドイツより取り寄せて、動画に出てくるttrsに… あと、カーボンパーツもいろいろ取り付けてもら...
    不満な点
    まだ無い。

• ごんぞーーー ごんぞーーーさん

サーキットでなければ限りなく高いオモチャ

2018.2.1

総評
    サーキット行く人でなければトータルパッケージの自己満足、街中でまず1年に1台見かけることができたらラッキー、フルオプションで1200万、こんな希少車好きなら毎日最高です。
    満足している点
    直5のサウンドは病み付き。聞いていたほど街乗り硬くない。ファインナッパの座り心地は進化。無駄なイルミがいやらしくて好き。セラミックブレーキ効きすぎ。MMI操作は思ったより自然。このスペックでアイドリングス...
    不満な点
    ゼロヒャク3.7秒を発揮させるところが高速合流のみ。思いの外ステアリングが軽い?爆音でB&Oを100%楽しめず。ダッシュボード上部の品質がいけてない?レーンアシストはいらない?電装に囲まれ操作10...
    TTSからの乗り換えなのでさほど街乗りの硬さは感じませんでした。

• ayatotty ayatottyさん

グレード:クーペ_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

初めての車がAUDI TT RSってほんと幸せ野郎です

2017.10.12

総評
    まだ乗り始めたばっかりなのですが、最高!としか言いようがありません。
    満足している点
    RSの名に恥じない走行性能なのに、普通の街乗りにもフィットする軽快さとコンパクトなボディ。少しぽっちゃりしたフォルムもお気に入りです。
    不満な点
    燃費w
    この車の特性なので当たり前ですが、高速なんかを走ってると継ぎ目を拾いますし、轍で結構足取られます。

• 86dog 86dogさん

スペックアップでライバルを追撃するTTのハイエンドモデル

2017.7.12

総評
    個人的にはTTSがどこでもぶん回せる等身大 (あくまで個人の感想です。)のスペックなら TTRSは価格帯と車格に見合ったスペックという感じ だろうか。 同価格帯のライバルにもスペック的には 対抗...
    満足している点
    扱いやすくも凶暴にもなるエンジン。 TTSから何も失われていない魅力。
    不満な点
    ちょっと見た目が凶暴だろうか、 見た目的にはTTSかTTくらいのデザインが 好み。 あと庶民には買えない価格。
    マグネティック・ライド標準装備なので とても快適。 ダイナミック・モードでもそれは失われず それでいてしっかりとしたコーナリングをする。 静粛性・振動は全く気にならないレベル

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

満足です 走行性もいいし、乗った感楽しいし、家族には不評ですが・・・

2013.6.2

不満な点
    GOOD スポーツモードは特にいい!程よくガチガチでそんなに気にならないね

「高性能な右ハンドルMT車」というだけで、現代では代え難い価値があり、その一点だけで買っても後悔は無いです。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    外車としては比較的故障の少ないAudiに於いて、高性能エンジンを積んだMTスポーツカーにありがちな故障個所が出るのが痛いです。あと、せっかくのTTの流れるようなフォルムが、デカいウィングで台無しなところ(笑)
    そもそも乗り心地の良さで選ぶグレードではないので・・・マグネティックライドを作動させると尚更ですし。ただ、公道を走るのに支障が有るほどでは無いです。

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2008年式

スタイリングと走行性能は満足できるレベルです。これでもう少し価格が落ち着いていれば・・・

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特になし
    硬いと思う人もいるかもしれませんが、概ね良好だと思います。長時間のロングドライブでも全くと言っていいほど疲れません。