アウディ A4 (セダン) 「運転しやすい」のユーザーレビュー

leviathan6467 leviathan6467さん

アウディ A4 (セダン)

グレード:A4 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

運転しやすい

2024.4.30

総評
クワトロの安定感は流石のアウディ
高速やワインディングでの安定感はちょっとしたスポーツカー
満足している点
ほど良い大きさで、日常生活で使う分については必要十分なパワーが有り、運転がとても楽。
クワトロSラインだからなのかは比較する車が無いので不明ですが、高速やワインディングでの安定感はかなり良い。
不満な点
助手席側のミラー(下側)がドアと被っていて運転に支障しない範囲で見にくい。
MMIはなかなかのおバカさん。もう少し柔軟に設定出来ればまだ・・・
センサーが敏感を超えて過敏

セダンのリアは王道のスタイルで重厚感があり私は大好き❤

Sラインだから(?)少し硬め。
しかし、嫌な突き上げ感は無くちゃんとサスが吸収しており、しっかりどっしり。そこそこパワーもトルクも有るので高速等の合流ポイントや追い越し時の加速は、どの速度からでもラクチン
パワーがそこそこなので、逆に制御しやすく運転しやすいです。

少し硬めなので好みは別れそう。
硬めと言ってもバネレートをあげて硬めた脚では無いので、跳ねる様な硬さでは無く常にタイヤの設置感はあり、嫌なロール等をしっかり制御してる感がある。

セダンなのでそれなりの積載性。ただ意外と奥行きがあるので、見た目よりは積めるかも。

以外と良い。
高速メインで23.7km/l(平均速度72km/h,800km走行時の実測値)

コスパは色んな意味で良いと思います。
今のところ無し

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル