アウディ A4 (セダン) 「大人のセダン!!」のユーザーレビュー

博多のマスター 博多のマスターさん

アウディ A4 (セダン)

グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2011年式

大人のセダン!!

2021.3.10

総評
外車としては、Mercedes・BMWよりも優しめの印象で、国産車よりもハイグレードさを感じます!
暫くはこの彼女を大事にしたいと思っています。
満足している点
大人のセダン!ってWordがピッタリハマる品のあるDesignに惹かれました!
また、アルミを多用したインパネやセンターコンソール等も、スポーティーさが演出されて私の中ではPOINT UPです!
不満な点
パワーは追求せず、現実的なコストパフォーマンスを重視しての選択でしたが、今の処燃費には不満足です。 福岡市内なのでStop & Goの多用は仕方無いにせよ市内は概ね7.5Km/L、高速の近距離(100Km未満)で12Km/L位は、他の皆様より悪い印象なのですが如何でしょうか?

今回は、産まれて初めてWhiteを狙い撃ちで選択しました。
自己満足ですが、AUDIは白が似合います(^^)

2LとTurboの相性も良く、FFの特性と相まって切れ味鋭いHandlingと加速を楽しめます。

少し硬めのセッティングは、国産車で言えば日産車に近い印象で私好みです。

リヤシートをフラットにすればかなりの量を積めますが、私的には洗車道具が積めればOK!!

FairladyZ以上は当たり前ですが、以外だったのは
Volkswagen Golf+(1600cc)よりも良かった事です!

人生で初めての中古車販売店での購入でしたが、お店の対応も価格も大満足でした。
Maintenanceはかなりコマメにしてるので、今の処は皆無です。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル