アウディ A4 (セダン) 「センスの良さが光る! さり気なく嫌味もなく上品で世界でお洒落と言われる車。長距離などの運転がとても楽で乗り心地も以前よりよくなりました。ただ、CVTと」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

乗車形式:仕事用

2009.9.22

総評
センスの良さが光る!
さり気なく嫌味もなく上品で世界でお洒落と言われる車。長距離などの運転がとても楽で乗り心地も以前よりよくなりました。ただ、CVTとFFのモデルの為パワー感はないのですが、運転しやすい車で女性でも気軽に長距離を楽しめます。燃費も良く攻める走りをしない限り、一般走行は十分満足できるでしょう。BMのような個性的な設定でないので、運転して疲れません。但し質感はたかいが個性に欠ける為、さり気なさを求めたい方向きな印象。やはり、走破性を求めるには、価格は上がりますがクワトロSラインや、S4、RS4、などの四駆の世界屈指の技術アウディクワトロを是非オススメします。クラウンなどの国産比較なら、ドイツ車を是非試乗してからのほうが本物がわかり易いかもしれません。以前みたいに壊れ易くありません。
 クワトロは、加速させても危なっかしいところがなく、超安定する為、FR好きには物足りないかもしれません。
満足している点
1. 見た目がさり気なく美しい!
2. 燃費がよく外車と思えない!
3. 男女問わず運転がしやすい。
4. FF独特の違和感が少ない。(但しアウディの良さはクワトロの四駆!)
5. 以前よりボディが軽く扱い易い。
6. キーレスが便利でエンジンスタートもスイッチ!
7. ナビ画面が見やすい位置。
8. 車内が広くなり乗りやすい。
不満な点
1. CVTの為燃費は良いが、パワー不足。(2.0ターボなら十分)
2. ボディ剛性が以前より少し弱い感じ?(アルミに変わったためか?)
3. 1.8Tのエンジンは上質感に欠ける。
4. ノーマルでは、少し物足りない為Sラインなど選びたい!
5. アウディらしい走りにこだわれば、四駆を選びたい。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル