アウディ A4 (セダン) 「『高級なカローラ』とはA4に限らず、よく使われる言葉ですが、ディーラー試乗ごときでよく言えるなと思います。 15分ほどの試乗で何がわかるのでしょうか」のユーザーレビュー

kanato630 kanato630さん

アウディ A4 (セダン)

2012.10.23

総評
15分ほどの試乗で何がわかるのでしょうか?

500万程度までの車なら、チョイ乗りならほとんどが『高級なカローラ』とやらなのでは?

くだらない書き込みに惑わされず、欲しい方はディーラーへ。価格的に割高感がありますが、購入意欲があれば必ず良い数字が出てきます。グッと買い得感が出ますよ。

満足している点
愛車同士を友人と1週間交換しての感想です。
以前、1800をディーラーの好意で3日間お借りしたことがあるのですが、CVT のギクシャクと多人数乗車時のトルクの余裕のなさを感じました。
が、2000モデルはCVT はウルトラスムーズ。その効果により数値以上のトルクアップの恩恵があります。
Sモードを多用したくなることもなく、Dモードで高速追い越し車線の早めの流れをリードできます。
17インチタイヤはバランスに優れ、乗り心地もカドが取れたもので上質感があります。S-line のカッコ良さとの選択に迷いますが、ディーラー試乗したS-line も乗り心地が以前より洗練されていると感じたので、試乗して比べてみるといいと思います。

ドライブトレーン全般のフラッシュアップによるものでしょうが、エンジンパワーはスペック以上のもので、非常にパワフル。静粛性も高く、大台でも余力を感じます。

ハンドリングもしっとりとしたパワーアシストによりしなやかさが増し、低速から超高速域まで信頼に足るものです。

不満な点
ナビは輸入車だから残念なのは致し方ないですね。

クワトロモデルとの選択が難しいですが、FF でも2000モデルなら充分上質感があると思います。

価格差100万ちょっとは払えても無理はせず、次期型の資金にするのもいいと思います。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル