アウディ A4 アバント (ワゴン) 「うーむ侮れん・・・」のユーザーレビュー

rhd-fuji rhd-fujiさん

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

うーむ侮れん・・・

2023.7.14

総評
家族で移動、アウトドア好きー、でも車も好きなのっていう人には結構合うかも。SやRSと比べるとパワーないけど某BMWに比べるとgas車なら全然パワフル。マイルドハイブリッドらしいけど、むっちゃスムース。だがやはりRSが欲しくなってしまう今日この頃w
満足している点
DTC以外と悪くない、パワーもそこそこ、4輪駆動できっと冬山も行けるかな。
不満な点
トランクセダンより小さいんじゃないか?って感じ。だが、トノカバーって最近自動で閉まるんだ・・・これはスゴい。
MMIの操作感が微妙、、、なんでもタッチパネルにすればいいってもんじゃない。あと、アフターパーツほとんど無い。イジる車じゃ無いって事か・・・

ロゴや車種バッジを黒くできるのは、とってもカッコいい!ただ、ボディを黒くするとホント真っ黒で、虫みたい(嫁談)
差し色がフロントグリルに欲しい所。SとかRSを買えってことか〜!

BMWに比べると安全装備系の反応が少し鈍い気がする。パワーはBMWの320iや420iと比べると段違い。スペック見てみると向こうはGAS車で184とか190PS程度なので当たり前つーか当たり前。(もうBMWは6気筒以外気持ちよく乗れん…)

やたらスムース。ジェントルな感じだが、踏み込むと意外と腰から押し出してくれる感じ。静かなのでオーディオがよく聞こえるw

もしかしたらA6じゃないと荷室は広くないんじゃないかな、って感じ。キャンプとかする人だと少し物足りないかも。

燃費が気になるならディーゼルにすべきじゃない?
まあ、普通に走る。長距離でどのくらい伸びるかは未確認。

末期モデルだけあって、結構お得なご提案をいただきましたwきっと次もAudiになる事でしょうwww

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル