アウディ A4 アバント (ワゴン) 「乗りやすい車です。」のユーザーレビュー

tanicobra tanicobraさん

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 2.0 アトラクション_RHD(CVT_2.0) 2007年式

乗りやすい車です。

2022.8.12

総評
中古車で購入しましたが、相当外装は磨き、出来るところは自分で修理しながら、修理工場でも整備をしてもらいながら新車時のコンディションを目標に、殆ど、どノーマルで乗っています。高速での安定感もありデザインもシンプルで気に入って乗ってます。
満足している点
国産車とは違うどっしりとした安定感。
大き過ぎず、小さ過ぎない車格。
不満な点
整備性が悪く、修理費が高くつきやすい。

シンプルで気に入ってます。フロントマスク斜めから見たアングルがお気に入りです。

2リッター、ノンターボの非力なエンジンですが、他車と加速競争するわけではないため何ら困りません。40km/hから80km/hあたりの中間加速の伸びやかさが気に入ってます。発進時もガバー!っと加速しませんが、パッセンジャーに優しい走りだし⁉︎と考えればジェントルです。

固すぎず柔らかすぎない足回り。安心感が高いです。
もう少し遮音性能が高ければ言う事なしです。

ステーションワゴンなため、そこそこ荷物が積めて満足してます。

市内の燃費はリッターあたり10km割りますが。長距離安全走行すると16km以上走ります。購入時より若干燃費が落ちて来た感じなのでエアマスセンサー交換予定。

新車発売当時、結構売れたのか?玉数豊富で中古車の価格はお安い。走行距離は少ない方が間違いないが、私の場合は購入時既に11万キロ。新車時からの整備記録簿全部あり、タイミングベルトやら、ウォーターポンプ、アイドラベアリング、などの定期交換部品の交換履歴を確認して、購入後万が一の修理代20万円程度を見込み、車検新規で取り、低価格にて購入。結局2年間乗って、メンテナンス代や故障修理代含めて20万円弱で収まってます。国産車と違い結構故障する頻度が高いので、こころにキャパシティが、ないと腹が立って入れ替えたくなるでしょう。そう言う人は国産車に乗る方が精神安定上宜しいかと思います。
ウォッシャーポンプ交換。リヤワイパーモーター交換。ドライブシャフトアウタージョイント左右交換。エンジンマウント左右交換。ヘッドライトレンズ内側の水滴や曇りの改善対策。ミッションマウント交換。スパークプラグイリジウムタフプラグに交換。アームレストカバー交換。ヘッドライトスイッチ交換。バッテリー交換。クランクポジションセンサー交換。カムシャフトポジションセンサー交換。ナンバー灯バルブLED化。ラジエーターアッパーホース交換etc…

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル