AMG GLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

AMG GLAクラス 新型・現行モデル

3.6
2.9

• Clever☆ミ Clever☆ミさん

グレード:メルセデスAMG GLA45 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

馬力最高♪

2022.7.23

総評
    こんなにも楽しい車で殆ど値落ちしない車最高です。 かなり台数は減ってますが乗らなきゃ損です(笑) 買取価格聞いてほぼ購入価格値下がって無かった事にびっくり(笑)
    満足している点
    フロントマスクとリアテール このデザインに惚れて購入しました。 何よりパワーが2000CCで360馬力(現在401馬力) 走り出しから何処からでも加速するトルクが最高に気持ち良いてす。
    不満な点
    このECOの時代に垂れ流しの燃費 車に対しての不満では無くガソリン単価上昇に不満あり
    スポーツカー好きなら大丈だと思いますが、普通の方だとめっちゃ硬めの足にビックリすると思います。しなやかに段差等もいなしますが、しっかり地面を感じる事になるので走らせている側からすると楽しいです

• se996 se996さん

グレード:メルセデスAMG GLA45 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

多くを叶える一台です

2024.1.24

総評
    妻に嫌われないサイズ感、満足な機能と性能、質感など、とても優秀な車です。
    満足している点
    全天候型、高性能、高品質
    不満な点
    始動時の爆音
    低速域ではノーズヘビー。バネ下が重いかなという印象。

• Y.H.7 Y.H.7さん

スタイル

2023.11.14

総評
    私的には満足する車です。
    満足している点
    2000ccとは思えない車です。
    不満な点
    ATにちょっとクセがある。
    多少ゴツゴツ感はありますが気にならない程度。

• CaptainCLIO CaptainCLIOさん

速さとカッコよさ抜群

2022.5.4

総評
    カッコよさと、程程なサイズ。 いい車です。
    満足している点
    速い❗ カッコいい❗ 程程な価格❗
    不満な点
    全開で走っていると、L/2kmぐらいの時もありますが、仕方ない…
    少し固めだが、私は固めが好きなのでちょうどいい。 不快なゴツゴツ感はない。 高速安定と乗り心地の両立。 さすがAMG✨

• se996 se996さん

妻が運転できるサイズと刺激もあり

2022.1.19

総評
    地味ですが程よい刺激で楽しめます。幅広く使える便利さが何よりの利点です。
    満足している点
    コンパクトなサイズ、迫力あるフロント周り、パワー、四駆、安全装備、グラスルーフ、意外と良い燃費などなど沢山あります。
    不満な点
    荷室の狭さ、フロントヘビーな走行感
    ダンパー、バネレート共に硬めです。市街地、不正路に不向きかもしれましん。

安定の四駆・強い加速と爆音・ジャストサイズ

2021.1.25

総評
    気合の入る、楽しめる車
    満足している点
    馬力ある爽快な走り、全天候・広い用途、安全装備、鮮やかなジュピターレッド、質感ありのオールレザーインテリア・赤のシートベルトなどなど
    不満な点
    切替不便なオーディオ、カーペット仕上げのフットレスト
    意外にも良い

• Clever☆ミ Clever☆ミさん

自分の思い通りに楽しめるクルマ

2020.11.29

総評
    総合的に最高に走りを楽しめるクルマです。快適を何処を基準に持つかで人それぞれ変わると思いますが自分にはとても快適に素直に信じる事が出来る相棒になりました。
    満足している点
    思い通りに反応して気持ち良く吹け上がるエンジン、気分を盛り上げるマフラー音、最高に走りを楽しめるクルマです。 内装も5年も経ってはいますが質感も良く走りに対しても色々な機能でサポートもしてくれます。
    不満な点
    脚が硬くコンフォートでもスポーツカー流石AMG 音楽にBluetoothが使えない(機材を付ければ可) マフラー音が大きいので朝晩は近所迷惑で気を使う
    振動はシートに路面状況が伝わる程リアルに伝わってきます、その分硬い感じを身体に受けます 静粛性もお世辞に良いとは思いませんがマフラー音等が楽しめる気持ち良さが有ます

• kariya kariyaさん

孤高の存在

2020.4.28

総評
    新世代のGLA45も発表済みということで2年乗ったレビューです。発表当時はちびAMG扱いしていましたが、実際に乗ってみるとコンパクトな車体にコストをかけて作り込んだ素晴らしいAMGです。 SUVじゃない...
    満足している点
    AMGアドバンストパッケージに含まれるAMGパフォーマンスシート。レカロOEMのセミバケ、電動/メモリー/シートヒーター/可変サイドサポートとフル装備で、小柄な人でもホールドがよく、長距離走行でも全く疲れ...
    不満な点
    最小回転半径5.7mと小回りがきかない DCTの1速の制御が下手 マルチファンクションディスプレイの表示項目や文字サイズ 飾りっ気のないプラスチッキーなセンターコンソールと不要なテンキー
    わずかに高められた車高に合わせた長いサスストロークと電子制御サスにより、パワーや性格のわりには良い乗り心地。リヤシートではお尻の下でマフラーがうるさいので、通常は二人乗りまでが吉

• SHOW SHOWさん

速いですよ。固いですよ。

2018.10.14

総評
    嗜好品のくるまです。 自分が走るだけならあり。 デザインも内装も気に入っています。 人を乗せる機会が多いなら馴染まないですね。 ということで、3年半で乗り換えました。
    満足している点
    AMGなので豪華な内装と圧倒的なパワー。 サイズもちょうどいい感じ。
    不満な点
    やっぱり、足回りが固すぎます。。。 体が揺さぶられる衝撃でつかれちゃいますね。 後、オーディオが6スピーカーで音がショボイ。 キーがインテリジェントじゃない。
    固い。

• あぼがーぼ あぼがーぼさん

腹ごしらえしてから乗ろう!

2018.9.4

総評
    購入にあたり、隈無くレビューを読みました。プロの方のレビューは「流石だな」と感じたことがあります。 ある方のレビューに「腹ごしらえしてから乗れよ」といった記事があったのですが、それを実感しました。 自...
    満足している点
    過去所有したどの車よりもパワーがあり、シャーシと4Maticとの組み合わせによる安定性は「凄いな」と感じます。 パワーはあります(使いこなせていないと思います)が、回して楽しめむこともできるため、この車...
    不満な点
    後部座席は狭く、AMGパフォーマンスシートはヘッドレスト一体式なので、その点でも圧迫感があります。(ま、初めから分かってたんですが。。)
    硬いです。 コンフォートモードでもガッツリ硬いです。 家族を乗せているときはマンホールを可能な限り避けて走ります(笑)。

• 圏央道 圏央道さん

走りも十二分に楽しめるコンパクトSUV❢

2017.8.31

総評
    このサイズのコンパクトSUVを探していたので大変満足しています。加速体験を考えれば燃費も納得出来ると思います❢
    満足している点
    本格SUVよりスポーティな所は、個人的に満足度は高い❢ 地上高も140mmと他のAMG45シリーズに比べると轍や積雪時に多少の余裕が有る❢ Tower🅿(1550mm)に入るSUVは国産でも他に無い...
    不満な点
    前席のシートを下げたら後席は、子供や小柄な女性に限られると思います。 私の場合余程の事が無い限り後部座席を利用する事は無いので個人的には問題無いですが(^^)
    思ったより、乗り心地は良いです❢路面からの跳ね返りも柔らかく突き上げ感も余り感じません。 静粛性に付いてもエキゾーストの音作り専任のマイスターもいるそうです。静かでは有りませんが心地よい音を出してます(笑)

• sigepunpun sigepunpunさん

目標のAMGに到達

2017.5.15

総評
    MINIクーパーS→BMW135i→A250SPORTに乗り換えてきましたが、やはり135iの反則的ななパワーは忘れられず、AMGにも乗りたかったことからGLA45AMGに替えましたが大正解です。車の安定...
    満足している点
    小さいながらも圧倒的なパワーとエキゾーストサウンドは流石にAMG大満足です。また取り回しの良いサイズで妻も普通に仕事や買い物に使ってます。また適度な積載能力も魅力です。
    不満な点
    大きなエキゾーストサウンドは早朝の近所迷惑、あと後方視界の悪さでしょうか。
    やはり硬めですが、A250SPORTよりは柔らかく感じます。

• TOMOtomo TOMOtomoさん

全体的に満足してます

2015.5.30

総評
    何を期待するかを見極めているのなら、大変おすすめな車だと思います。私の場合、コンパクトな大きさで、パワーがあり、それでいてある程度の荷物を積める車、が基準でした。RS Q3なども考えましたが、よりパワフル...
    満足している点
    全般的に大満足です。取り回しが楽ですし、どこに行っても駐車場探しに困ることもありませんし。都内の狭い道も車の大きさを気にすることなく走れます。
    不満な点
    AMGのオプションが、パッケージしか無いのが残念です。サウンドシステムだけをオプションにしたかったのですが、パッケージのみのオプションで諦めました。
    低速での走行だと多少硬さも感じますが、気になるほどではありません。静粛性については、あえてエンジン音が耳に入る演出もありますが、心地いいと思います。ものすごく静かな車が欲しい方は、日本のハイブリッド車を選...