アルファロメオ ユーザーレビュー・評価一覧

2029
2,029件中 1,721~1,740件
  • アルファ直系最後のV6 という事で、試乗もせずに衝動買い。これでTWIN SPARKの156とアルファの楽しさを満喫しています。トルクも充分あり、TW 投稿日: 2006年10月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

アルファ直系最後のV6 という事で、試乗もせずに衝動買い。これでTWIN SPARKの156とアルファの楽しさを満喫しています。トルクも充分あり、TWIN SPARKのまわして楽しいとは別のV6特有のここちよいエンジンサウンドが楽します。 こまかいところでは、不満も多々ありますが、すべてはこのV6エンジンとイタ車だからしょうがないか・・・とあきらめもすみます。 試乗で159のJTSに乗りましたが、なんとも味気ないというかアルファじゃないという完全にグローバリー化されイタリア車特有の艶というか色気というか、そういったものを感じされませんでした。 最近ちやほやと、GTも生産中止とのうわ... [ 続きを見る ]

• 日本、ドイツが真似できないコンセプト サイドミラーが電動で折りたためない、ドリンクホルダーが1つしか使えないなど日本車の常識を無視した設計なのかもしれ 投稿日: 2006年10月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

日本、ドイツが真似できないコンセプト サイドミラーが電動で折りたためない、ドリンクホルダーが1つしか使えないなど日本車の常識を無視した設計なのかもしれないが、考えてみれば、それらはあったら便利という装備。そのかわり、6点エアバック、ABSなどの装備は標準だし、インテリアのモモ社製のステアリング、シート(革張りはオプション)、BOSEのオーディオシステムなどこだわれるインテリアも標準でついている。イタリアならではデザイン、官能的なエンジンと走り。日本のメーカーじゃ絶対作れない(作らない)車です。 [ 続きを見る ]

• クセの強い車 最新のアルファ・ロメオということもあって 買い物からレジャーまで気兼ねなく乗れる車だと思います。 しかし!我が国産の性能はコストパフ 投稿日: 2006年10月14日

グレード:- 乗車形式: マイカー

クセの強い車 最新のアルファ・ロメオということもあって 買い物からレジャーまで気兼ねなく乗れる車だと思います。 しかし!我が国産の性能はコストパフォーマンス等 世界に誇れる高品質なので正直国産の車と値段・性能を 比べると少々つらい事もあります。 確かに300万出せはプラスαで国産スポーツカーが大体買えます。 比べられるとかないません。 私も、もともとは国産ハイパワー車組からの乗換えなので 正直この車に落胆を覚えたことはあります。 しかし、アルファ伝統のロールの深い足回りと 鋭い吹け上がりのエンジンは一度味わうと病み付きになります。 目を三角にして峠を攻めるより、美し... [ 続きを見る ]

• セレスピード万歳! 2ペダルのシーケンシャルMTのシフトダウンが面白くてしょうがないです。もう、楽しくって楽しくって、ムダにシフトダウンばかりしてしま 投稿日: 2006年10月13日

グレード:- 乗車形式: 試乗

セレスピード万歳! 2ペダルのシーケンシャルMTのシフトダウンが面白くてしょうがないです。もう、楽しくって楽しくって、ムダにシフトダウンばかりしてしまいます。できればもう少しシフトアップも楽しければなぁ。 コンパクトで取り回しやすいのも○。 デザインも個性的で気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 147との付き合いも4年になりました。6... 投稿日: 2006年10月7日

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

147との付き合いも4年になりました。6万km走りましたのでレポート します。良い所はすごく気に入り、悪い所はさほど気になりません。 トータルで見れば大いに気に入っています。 ただ輸入車なので維持費がやや割高ですね。初めて輸入車の購入を検討 されている方はその点も含めて考えられたら、と思います。 シフトはストロークは長いですが、ノブの位置が良いので非常に操作しやすい です。国産車はシフトの位置のおかしい車が多く、見習って欲しいものだと思います。 ただ純正のシフトノブが軽く形も悪いので、MOMOシフトノブに交換しました。 非常に操作感が良くなったので、MTにお乗り... [ 続きを見る ]

• 車の運転が好きな人にはお勧めです!!日本... 投稿日: 2006年9月30日

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:TI_2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

車の運転が好きな人にはお勧めです!!日本車と比べること自体が無駄なことですから日本車の快適装備やメンテナンスフリーで乗れることを当たり前と思うなら買わないほうがいいかもしれません [ 続きを見る ]

• 個人的な意見は「最高」です。今まで半年以... 投稿日: 2006年9月22日

メーカー・モデル: アルファロメオ 164

グレード:- 乗車形式: その他

個人的な意見は「最高」です。今まで半年以内に車変えた人間ですがこの車は初めて乗ったときから全く違いました。いや、きっと一般的には新車のベンツが大半でしょう。でも自分はこの先煙吹こうと、治るならばドイツよりこっちです。本当の楽しいカーライフとはなにか。本当に車に必要なものはなにか。そして当人が愛車精神がつよく、ラテンのりならメカに音痴でも問題ないです。それよりプロの優秀なお店を見つけることが一番。国産車でも、たとえ新車でもお店選びは一番大事だと強くいいたいですね。あと、最後に、日本車を基準に考えちゃう人はおすすめできません。自分のように新車の日本車は一ヶ月でいやになるがこれは長く気に入るよ... [ 続きを見る ]

• いい車でした。 投稿日: 2006年9月20日

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

いい車でした。 [ 続きを見る ]

• アルファロメオはもはや機械的な完成度や装... 投稿日: 2006年9月20日

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

アルファロメオはもはや機械的な完成度や装備の充実さで以って判断されるメーカーではなくなった。それ以上の価値観を供給し続ける貴重なメーカーである。特にGTは、数値で計れない価値観が満載されている。その価値観は万人には理解しがたく、エンスーなユーザーの目が試されているといっても過言ではない。今日、高価な車はいくらでもあるが、GTのような品のある高貴な車はほとんど無い。 またGTはエンジンパワーがどうだとか、車高やホイールを換えるなどといった庶民的な価値観とは相容れない。完成された美を前にしては手を加える気にはなれない。GTオーナーに相応しいドライバーになりたいと思う。 [ 続きを見る ]

• トータルで考えれば買いです。 投稿日: 2006年9月17日

メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)

グレード:3.2_JTS_V6_24V_Q4_4WD_LHD(MT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

トータルで考えれば買いです。 [ 続きを見る ]

• 斬新なデザイン!コレでしょう!! 投稿日: 2006年9月16日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパークRHD(セレスピード) 1999年式 乗車形式: その他

斬新なデザイン!コレでしょう!! [ 続きを見る ]

• デザインは、本やカタログで見ると良く見え... 投稿日: 2006年9月13日

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

デザインは、本やカタログで見ると良く見えないかもしれませんが、実物は注目度抜群のカッコ良さです。 走りは、普通におとなしく運転する方には魅力を半分しか感じないはずです。元気な運転の仕方をするとアルファは目を醒ましますよ! 購入時に、よく比べられるBMW3シリーズとも比較しましたが個人的にドイツ車は戦車、イタリア車は工芸品に見えました(日本車は電化製品) 割高なデザイナーズ物とかにお金を払う人には是非アルファロメオ(全種)の購入をオススメします。 [ 続きを見る ]

• ツインスパークが絶版となる前に新車で乗り... 投稿日: 2006年9月8日

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

ツインスパークが絶版となる前に新車で乗りたかったのが、購入の理由。 スーパーファイアと同じブロックを用いながら、それとは全く異なるドラマチックなトルク感と、官能的爆発音。4気筒では自動車史上最高の発動機。 製品の信頼度(故障やその対応)が上がれば、もっと広く一般に受け入れられる。 エンジン好きなら一度は所有するべし。 [ 続きを見る ]

• 心配だった故障は今のところありません。セレ... 投稿日: 2006年9月5日

メーカー・モデル: アルファロメオ 147

グレード:TI_2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

心配だった故障は今のところありません。セレだしどうかなって思ったんだけど全く問題なし。車ひとつで世界が変わりますよ。今は独身フリーだけど、好きな人に147をあげて、自分は違うアルファロメオを買って、二人でアルファライフを楽しみたいって夢を抱いてます(^^;) [ 続きを見る ]

• 走りこめば良く曲がり、こぎみ良く走る。ス... 投稿日: 2006年9月3日

メーカー・モデル: アルファロメオ 155

グレード:- 乗車形式: その他

走りこめば良く曲がり、こぎみ良く走る。スタイリングも個性的で、ちょっと男っぽいところが気に入っている。実用的セダンで有りながら、スポーティ。速さや安心感は、ドイツ車に乗った人には物足りないけど、それも笑える大らかさがあれば良いんじゃない。 [ 続きを見る ]

• 総じて欠点はいくつかありますが、魅力的な... 投稿日: 2006年8月20日

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

総じて欠点はいくつかありますが、魅力的なスタイル、良く回るエンジン、それなりに曲がってくれる雰囲気のある足廻りには好感が持てます。 上記で挙げた「不満点」以外は満足しています。 但し「何年も乗り続けたい」と思わせる何かが欠けている車かなとも思います。 [ 続きを見る ]

• まさにスプレンディダ!!最高です。 デ... 投稿日: 2006年7月16日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:GTAセレスピード_RHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

まさにスプレンディダ!!最高です。 デザイン、エンジンがまさに、たまりません。 プジョー205GTI,ルノー5GT、プジョー30616v,アウディs3・・・を 乗り継ぎましたが、それぞれ個性はありましたが、いまどき輸入車は 個性が薄れた中ではGTAはアクは強い車です。さすがに峠道をヒラヒラとは行きませんが、長距離は楽チンでついアクセルを踏んでしまいます。 [ 続きを見る ]

• 品質は確実によくなっています。 官能性... 投稿日: 2006年7月9日

メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)

グレード:2.2_JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

品質は確実によくなっています。 官能性で語ってしまえば物足りなさを 感じてしまいますが、とてもよい車です。 [ 続きを見る ]

• このスタイルを持ち、ボディ剛性、エンジンの... 投稿日: 2006年7月4日

メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)

グレード:2.2_JTS_RHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

このスタイルを持ち、ボディ剛性、エンジンのスムースさ、質感、ブランド、装備、一台の車として優秀です。マニュアルもカチカチでいい。トルクもあって、発進も楽。マニュアルを2速。ちょっと回してあげると、アルファの血はたしかに存在すると実感する。 でも新世代セレ待ちの車だろうね。 [ 続きを見る ]

• 異常を知らせる警告が点いていても、気にせず... 投稿日: 2006年6月2日

メーカー・モデル: アルファロメオ 156

グレード:2.0JTSセレスピード_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

異常を知らせる警告が点いていても、気にせず乗っていられる方に進めます。エンジン、デザイン、エクステリアはいいですから、電気系は気にしないと言う方に進めることはできます。このトラブルが治れば長く乗りたいと思いますが、治らなければ欠陥車であることに間違えないから手放すつもりです。 何とかなりませんか?というのが正直な感想です。どなたか電気系の対処方知っている方いたら教えて下さい。 [ 続きを見る ]