アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.3
3.5

• kamani68 kamani68さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

2013.7.21

総評
    マニュアルの右ハンドルなので、ネガティブな意見が多いが18年振りにマニュアルに乗る私には、左足の置き場とか、全然気になりません。 それ以上に乗りやすいので、街中のトロトロ運転も本当に、楽チンです。慣らし...
    満足している点
    やっぱり、赤レザーシートかな、見た目も、座り心地も最高です。 赤レザーを選んで良かった。
    不満な点
    今日、乗っただけなので、有りません。

• 九十九十九 九十九十九さん

輸入車・イタリア車・Alfa Romeoが好きな方には良いのでは。

2013.6.22

総評
    満足している点
    「Alfa Romeo」であること。デザインについて営業さんが自賛していましたが近くで見るとそれほど特異ではない。部分的にマツダ車が想起された。
    不満な点
    価格の割にインテリアが貧弱であるように感じた。デザインは良いのだが個々のプラスティック部が弱いような。 走りもいろいろなモードがあるが邪魔。そして期待を裏切る意味でマイルドな味付け。

• rx_presso rx_pressoさん

乗車形式:レンタカー

2013.6.8

総評
    キャラクターが非常に分かり易く表現された車。いつでも車との対話を楽しみたい人には最高の選択肢。いつでも車が「走ろう!!」と急かしてくる感じ。元気な時には最高なんだけど落ちてる時に乗ると疲れちゃうかもしれない。
    満足している点
    ○座るだけで血が沸き立つインテリアデザイン。 ○滑らかなTCT。賢くスムーズなアイドリングストップ。ホントにアルファ!? ○何と実燃費も良い。今回で14km/l。ホントにアルファ!? ○個性的なエク...
    不満な点
    ×大きめなロードノイズの侵入。 ×意外と普通なエンジン音。旧アルファV6のそれを期待しない方が良い。 ×純正ナビは何処に装着出来るのか? ×ヤスリみたいなドアトリムのシボ。痛い。 ×血を沸かせるの...

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

ディーラーの対応とか小さな不満はいくつかあるけど、結局のところほぼ大満足です。

2013.4.30

不満な点
    乗り心地は悪くない。身長183cmのぼくの場合、ペダルレイアウトもシートポジションも問題ない。でもヘッドレストが前傾ぎみなのでわずかにシートを倒して方から上を浮かせて座る必要有り。156cmの妻だと全く問...

2013.4.28

総評
    QV右ハンドルに試乗しました まさかこのグレードの試乗が出来るとは思いませんでした。 試乗したら即契約?の危険を感じながらの本気の試乗でしたが残念な結果でした。
    満足している点
    エンジンはさすがにパワフルです、個人的には常時Dモードでなければこの車に乗る意味は無いと思います。
    不満な点
    短所ではなく、気に入らないところが3点 ①フットレストがありません?ペダルがオフセットしているせいなのか?左足の置き場所がありません、ペダル位置からか下方向持っていく必要があるので、せっかくのMTなのに、...

2013.4.18

総評
    燃費も悪くないし今の所初期トラブルなど無く普通に乗れてます。 しいて言えば、エアロより低いフロント下回り、車高を下げると 舗道を斜めに入った時、エアロより下回りを擦る(雪道は轍の雪に悩ませられる)
    満足している点
    不満な点
    フロントのオーバーハングが長過ぎ、Fタイヤがあと10センチ前なら 横からの見た目がもう少しよくなるんじゃないかな・・・
    かなり締まっていてハンドルを握るとその気にさせてくれるが 疲れている時は少々ゴツゴツ感がキツイ。

• MINMI・C MINMI・Cさん

2013.4.6

総評
    新世代アルファに変わって、全てのクオリティがアップ充実しましたね! 156や147でさえ初期不良が有りましたが、このジュリエッタは発売から1年特に問題に成る部分は皆無! 等々恋焦がれたジュリエッタ購入...
    満足している点
    ボデイのしっかり感~シャーシー性能の素晴らしさは、まるで高級車に乗っている様です! エクステリア・インテリアは惚れ抜いていますので、眺めているだけでも、シートに座っているだけでも満足感いっぱいです(...
    不満な点
    フットレストがやや高い印象で左足がやや窮屈かなぁ・・

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

2013.4.2

総評
    ミトから始まった新世代アルファロメオ! ドイツ車の整然とした車とは対照的で、エレガントでお洒落感いっぱい!しかも~ 五感を刺激する走りも健在と来くれば何も言う事は御座いません。。正直惚れてます\(//...
    満足している点
    不満な点
    基本有りません!惚れ抜いての購入ですので~(*´∀`*) ですが10万upでスポルティーバが発表になり、これまた魅力たっぷりなグレード!購入前に一言ディーラも言って欲しかったなぁ~決算期で台数欲しいのは...
    コンペのサス・17インチですと街乗りでやや硬い印象ですが、一新されたシャーシー性能は目を見張るものが有ります! 納車日に早速200キロ走りましたが、シートの出来も相まって全くの疲れ知らず! 今までの私...

2013.2.18

総評
    スプリントを試乗しました 同価格帯の国産車及び輸入Cセグメント車との比較です。 装備や内装は劣ります。 ヘッドライトはハロゲンで、アクティブ機能は付いていません。オートクルーズ機能もありません。 シンプル...
    満足している点
    ①シャープな印象を持つ美しいエクステリア。リアビューも綺麗です。 ②水平基調が保たれたインパネは、クラシカルで落ち着きを感じます。 ③TCTの滑らかなギアチェンジ。 ④FR車に近いコーナーリング走行感。
    不満な点
    ①ブレーキキャリパーが片押しで、着色もして無い。動力性能と不釣り合い。 ②ブレーキ:初動での利きが早過ぎる。軽く踏むだけで急に利き始める。 ③格上グレードに比べて、インテリアの豪華さが極端に劣る。 ④装備...

2013.2.17

総評
    使い勝手や一部装備でライバルに劣る面もあるが、内外装のデザインと質感、ハンドリングの爽快感は他社もマネできない領域であり、所有することの満足感は非常に高い。
    不満な点
    NVは可もなく不可もなく。固めのサスなので路面のギャップを拾うが減衰が良いのでそこまで気にならない。

• uccyno uccynoさん

2013.2.17

総評
    Mitoから引き継いだマルチエアエンジンは小気味よく回ってくれるし、車体の軽さを運転していて感じるくらいの軽快さがある。乗り心地も非常に良くて足回りのマルチリンクサスペンションには感心した。 小回り...
    満足している点
    アルファロメオらしい走りの楽しさが堪能できる。 156、147から飛躍的に進化しているボディ剛性と足回り、ミッションなどは新型車の特筆すべき点だと言える。 159で純潔からハーフの色合いが濃くなっ...
    不満な点
    試乗してみて感じたことは、出来のいいエンジンではあるが1.4Lターボだと出だしのトルク不足を感じてしまう。1750のクワドリの試乗が出来なかったので、何とも言えないが優秀なお車に仕上がっておりました。

2013.1.30

総評
    アイキャッチャー いやとにかく目を引くカッコよさ。走りはいくつかのライバルのように洗練された印象はないが、溌剌としてパワフル。エンジン音も心地よく、ワクワクさせるもの(サムシング)がある。 試乗したCセグ...
    満足している点
    内外装のセンスのよさは七難隠す。いま日本で見られるクルマの中でも白眉。眼がウルトラマンで鼻が仮面ライダーなので男の子にもウケる(?)。ダサいカッコでは乗れない気がする。 ナビ系以外の装備は充実している。
    不満な点
    埋め込み式の純正ナビ(日本仕様)が内装のバランスを崩す。本国だとポップアップ式にできるのに…。でも最近売り出した1周年ホワイトエディションはお得感もあり悪くない(埋め込みナビ付きで価格据置き)。 ブレーキ...

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.7) 2012年式

2013.1.18

総評
    ジュリエッタ1750Tbiという名前にヤラレた。そして、どんどん好きになるクルマ。走りのシャープさが足りないので、自分好みにカスタマイズしていきたい。
    満足している点
    不満な点
    回転半径が大き過ぎ。
    幅広の扁平タイヤの割に、道路の継ぎ目や不整路面をよくこなす、とっても大人な乗り心地。客人を乗せられるレベルになった。

• sige-rs sige-rsさん

2013.1.5

総評
    ドアの開け閉めだけで感じさせくれる、ボディ剛性の高さはドイツ車を彷彿とさせてくれます。自分と同世代の方ほどイタ車の信頼性の低さに敷居のたかさを感じられている方は多いのではないかと思います。そういった方にこ...
    満足している点
    言うまでもなくスタイリングはこのクラスのハッチバックとしては、最高にいいです。インテリアも適度にスポーティでかつ質感も上々かなと。イタ車ならではの色気を感じさせてくれます。ステアリングの応答性もバツグンで...
    不満な点
    低速時の足廻りのゴツゴツ感は、疲れている時には結構応えるかな…低回転時の回転上昇のモッサリ感は、特に慣らし中ということもあって、結構ストレスを感じますね…

クオリティは147とは比較にならないくらい車としてよくできています。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    QVにマニュアルしかないことと、色の選択肢が限られている事。
    QVの18インチ40扁平タイヤでも、思っていて程固さは感じない。

デザインがすべてだと思います。4ドアということもあり、使い勝手もとても良いです。 1.75LにDCTがついたら、無敵だと思います。

2012.11.19

満足している点
    不満な点
    とにかく、中間加速性能が不足しています。
    Dynamicモードでは、もうすこし、固めでもよいかとおもいます。

2012.10.18

総評
    車には情熱が必要だ 国産車からの乗り換えでコンペティツォーネです。 Cセグのハッチバックが欲しかったため他の候補としてBMW1シリーズ、トヨタオーリスも 検討しましたが最終的にジュリエッタに決めました。ま...
    満足している点
    ・エクステリア 最近の車は尖ったヘッドライトでエッジが効いたボディが多いように思いますが 曲面を効果的に使ったジュリエッタのエクステリアは有機的で優雅です。 Bピラーで一度消えてリヤで再び浮かび上がるサイ...
    不満な点
    ・ノイズ関係 悪くは無いですが期待していたほど静かではありませんでした。 ここに関しては1シリーズのほうが上ですね。 ・細かいところの製造品質 プレミアムブランドを目指しているとのことで結構頑張っていると...

満足しています。そもそも気に入らないのに買う車でもないのでしょうけど。

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    右ハンドル車をもう少し真面目に作ってもらいたい。足元狭いとか、 今の時代スペアタイヤいらないのでは
    18インチタイヤの割にはしなやかで乗り心地は良い、コンペの方が固いかも

• PANAGEN PANAGENさん

名前からもそうですがとてもとても響があります、特に女性にのってほしい車です。初めてのおアルファ車でも大丈夫です。アフターケアもしっかりしております。

2012.9.22

総評
    満足している点
    ありそうでない女性が乗ってもおしゃれをかんじる車です。ワインレッドがとても際立ちます。モードを切り替えるとそのときの状態で走れます、とにかくおしゃれです。
    不満な点
    エアアコンがききずらいかんじ(日本車と比べると) がする。燃費がいまいち。納期が遅い。コンパクトカーにしては割高オプションをつけたりすると約500近くになってしまう。

2012.9.21

総評
    イタリアの美と芸術 ジュリエッタ。女性の名前です。車に人名をつけてしまいました。 日本のメーカーだったら、例えば「ホンダの宗一郎(ソーイチロー)」とか。 「オレついに宗一郎買ったんだぜ!」「うっそマジで、...
    満足している点
    ということで2003年からのブレラシリーズ(?)のデザインも好意的に受け止めていたのですが、それに対して明らかにクラシック調である8Cは、古典に対する理解も浅くまだ若造な自分にはその魅力をなかなか感じるこ...
    不満な点
    比較的写真写りの良いジュリエッタでも、写真だけでは伝わらない造形美で溢れています。ということでアルファロメオの車はぜひ実車を自分の目で確かめてほしいと思います。うぉー!すげー!ってなると思います。たぶん。...