アバルト 695 (ハッチバック) 「乗ると抜群に楽しい、でも家族の理解を得ておこう」のユーザーレビュー

おとーち おとーちさん

アバルト 695 (ハッチバック)

グレード:アバルト695 70°アニヴェルサーリオ_RHD(MT_1.4) 2019年式

乗ると抜群に楽しい、でも家族の理解を得ておこう

2022.12.26

総評
総じて乗って楽しいいいクルマです。しかし、ネガな部分ももちろんあります。そういうものをいくつ我慢できるか、が楽しむためには不可欠になると思います。
満足している点
見た目のかわいさ、それに反する獰猛ともいえる走行性能、走れジャイアントキリング!
不満な点
ボーイズレーサー然としたたたずまいのくせにボーイズが手を出すのを躊躇する金額。チンクエチェントをベースにここまでいじっているのはむしろ安い、という意見もありますが、金額としては高価といえる金額です。また、走ると最高に気持ちのいいマフラー、レコードモンツァ(旧型)の音が賑やかすぎる、いやもう、うるさいといってもいいレベルです。楽しめるのは本人だけ、ここは家族の同意と近所への配慮が必須です。

見た目にかわいく、小型犬が牙をむいて威嚇するイメージをずっと持っています。威嚇してもカワイイ、と言われそう。誉め言葉ですよ。

弾け飛ぶような加速、小型車の割には抜群の操安性、古き佳きドッカンターボ健在なり。時代が忘れても俺たちは忘れない。

これだけの性能の割にはタウンユースでも普通に使える乗り心地。段差を息を止めないでも乗り越えられるぞ。

あきらめて。定員数すら我が家ではクリアできませんでした。しかし、人間、割り切りも肝心です。大型荷物は通販かレンタカーをどうぞ。

よい。悪くありません。こんなナリしてるくせに、ノーマルモードでは燃費計が省燃費運転をうながしてくれますしね。

ちょっと高いですね。しかし、有名ブランドやマテリアルてんこ盛りではやむなしか。
クラッチペダルが一度だけ戻らなかったことがありました。あと、運転席側窓のビビリが直りませんでした。

アバルト 695 (ハッチバック) 新型・現行モデル