メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: 仕事用
どんな使い方でも対応できる本当に良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースバン
普段使いには全長が長過ぎて取り回しが良くないけど、トランポや車中泊、荷物運びなど目的を絞ればこれ以上の自家用車は無いと思って買いました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースバン
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:MZ“Gエディション”_7人乗り_FF(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
先代グランビアの商用車ベースプラットフォームを廃し、乗用車としての資質を向上させている。セダン慣れしているような人間でもある程度受け入れやすい車種ではないかと思う。先代までに培ったノウハウは十分に活かされている。年式が古いので安価で流通しているモデルだが、当然格下の現行車よりもアメニティは充実している。 型落ちの高級車全般にいえるが、現在の流通価格から考えるとコストパフォーマンスは高い。一方、年数が経過しているので、個体差は大きい。アルファードのような比較的高額な車両は修理代も高くつくことが多いので、できる限り低走行で状態の良い個体を狙おう。 余談だが、より装備の充実した20... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:- 1998年式 乗車形式: マイカー
年間2300km位の走行距離だが、結構小まめにドライブしています。町乗りで60kでも楽しいが、特に房総方面のワインディングや田舎道は楽しいです。 外観は、オリジナルをキレイに維持し、機関をスープアップしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MIRAI
グレード:Z“エグゼクティブパッケージ アドバンストドライブ” 2021年式 乗車形式: 仕事用
熱源がないのでエアコンはよく効くし何より無音 EVのようにバッテリー消費を気にすることもなく車内で過ごせる キャンピングカーなら最高じゃなかろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Z(CVT_2.0_PHEV) 2023年式 乗車形式: 家族所有
純EVが欲しかったですが、たまたま出先の施設での充電スタンドの取り合いのトラブルをみかけて、自分にはEVはまだまだだと思いました。(2023年の話です) インフラ整うまでは太陽光発電のある方へはPHEVをオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:ZS_8人乗り(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ミニバンでは、オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルエクストラリミテッド(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: マイカー
当時はままだ 派遣写真や外人が向上ラインの少なくよかったのかな、いまは責任のない、連中が工場ラインに多く、組付けミス不良でもそのままで済ませているようです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:X(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
車体も安いしトータルバランスは良い。 [ 続きを見る ]