メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア(CVT_2.4_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
カミサン・子ども達と一緒にお出かけする際には、安心して快適なハイペースでの移動を可能とする運動性能と運転手以外の全ての乗員の安らかで質の良い睡眠を実現させるリラクゼーション空間機能を兼ね備えた高性能高機能な一台。 街中でも高速バスも山道でも運転がラクで楽しく、家族も車内で快適に過ごしてる。 契約してから納車までの半年間の間に、30系アルファードからの乗り換えは不要だったかな、と思う事もあったが実際に乗ってみたら、乗り換えて良かった、と大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
ok [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア_4WD(CVT_2.4_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
総評としては大満足です!CarPlay対応のナビに苦戦中ですが、これから色々と勉強したいと思います。 デジタルに強くないと車も厳しい時代ですね🤣 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:X(CVT_1.0) 2022年式 乗車形式: レンタカー
グレイの半年点検の代車として乗りました。実は初めてヤリスに乗りました。 同乗していた弟はヤリスの運転経験があったそうで、「加速が【自主規制】で5分で飽きる」と言われましたが、思ったよりも楽しめました。 基本的な骨格に定評があるヤリスですので、ハンドリングの軽快さや骨格の良さは感じました。 装備も必要最低限のものが付いているだけですので、気が楽。今時珍しいマニュアルエアコンも直感的に操作出来て良いポイントです。 しかし、それらの美点をチャラにしかねなかったのが「加速」。「カタログ出力」69ps/車重940kgは伊達ではありませんでした。 (しかも、搭載されている1KR... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミーカスタム
グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
試乗した感じでは小回りが効いて運転しやすそうでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アイシス
グレード:L“X-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: 家族所有
走りやカッコよさは別の車で満たしているので、この車にはそこまで求めていません。 なんだかんだ5ナンバーで収まる車幅で余り苦も無く走れるし、車中泊仕様にしたことで遊び心も満たされる。3人乗りにしたことでおおよそ自身のライフスタイル内では乗車定員を満たせる。シートアレンジ(うちのは3席しかないけど)も豊富なので色んな状況に対応できる。 あとは天下のトヨタ車という事で(古い車ですが)これからもまだまだ乗れるだろうという安心感があることも良いですね。 近所のディーラーも感じがよく頼りになります。 とにかく直噴エンジンによるインテークバルブの煤溜まりが気になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
安全装置満載で、年寄にはいいよ、視界悪いけど(笑) [ 続きを見る ]