メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:S“スタイルブラック”(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
必要十分なパワーと積載性、そして室内空間。内装の質感も相応(グレード次第ではあるが)で運転感覚も掴みやすい。極め付きが圧倒的な低燃費。この狭く曲がりくねった日本の国土を駆けるのにこれ以上合理的な車が思いつかないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ 86
グレード:GT(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
軽量なFR車であり、よく曲がります。 10年で21万キロ走ったが、エンジンはノントラブルで耐久性あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
一般道路:ロードノイズは少しあり。 でも心地よい音。 星5つ⭐ 高速道路:リア席の人とも会話はよく聞こえる 高速運転でも後部座席は、星5つ⭐ 山道: スポーツモードで走行。文句なし。 力強く走るし、コーナリングも安定 してるけど…。星5つ⭐ 海岸道路:潮風で道路がゴツゴツしてました。 風景とかその道あった走りも クラウンスポーツのよさ。星5つ⭐ 外装、内装も星5つです なので、総評も文句無しの星5つ⭐ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: 仕事用
価格相当ですか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:S(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
走る系よりも音響に振ってやりたいことできてるので、それなりに満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライズ
グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
安くてきどうせいの良いSUVっていう感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
70歳に近づいている私にとってはサイズ的にやや大き過ぎる。かといって、今じゃぁルーミーとかトールと交換してあげようかと言われたとしても、それは嫌かも。 人生最後のクルマのつもりなので大事に30万キロを乗ってみたい。私が無理なら息子か娘に続きは乗ってもらおうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:Z(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
大満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式 乗車形式: マイカー
12万キロの程度の良い車両購入後、現在18万キロ、燃費も落ちてはきたし整備もしなきゃならないけど、まあ気に入ってます。 整備内容 ・2インチリフトアップ ・ラジエーター交換 ・ギアボックス リビルト品交換 ・グロープラグ交換 ・タイミングベルト交換 ・ヘッドライト交換 ・テールランプ交換 ・車内灯LED化 ・リアキャリア ・車中泊セット ・下回り防錆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
初めてのHVですが街乗りメインで燃費が意外に 伸びずがっかり。 ルーミーが12-13km/L クルガーが8km/L だったので20km/L出るかと思いました。 4WDだったからでしょうかね。 ただクルーガー並に静かなのでその点では満足しています。 [ 続きを見る ]