メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: 過去所有
ブレーキ以外は、とても良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スペイド
グレード:G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
2~3人の使用で、力は弱いけど普通に走る分には物足りなくもなく、山道でも背が高いにも関わらずフラフラしない走行性能は立派。 室内空間も申し分のない広さが確保され、シートのレイアウトも数種類出来て便利。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラセレス
グレード:G(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: マイカー
誰がこんなんに4AG+6MTが奢られてるかと思う程意外性の塊。今や外装を壊すとパーツを手に入れるのに相当苦労する事以外は問題なし。むしろそれが問題といっても過言ではない。 世知辛い世の中になったものだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:2.4Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
前車グランディスが広さは充分だったものの 天井が低くスイングドアの為に 二列目の開口部が身障者の乗降に支障を来たし 当初はデリカD:5のディーゼル(前期)を候補に考えていました。 ところが、中古市場で同年式、ほぼ同走行距離だと50〜100万ほどデリカD:5の方が高額なのと フロアの高さから来る乗降性が身障者にどうかと思ったのと 二列目のシートがヴェルファイアの方が作りが立派なためヴェルファイアに決めました。 広くて丈夫なファミリーカーとして考えたら 最高レベルにあると思います。 操る楽しみはグランディスやデリカには敵いません。 ドッシリ静々と走る車です。 20系最終... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
安全装備が、充実していて運転しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
多分、今まで乗った車の中で一番自分にあってると思いました。 人も快適に乗せられ、荷物もソコソコのり、収納も豊富で燃費も良く、その気になれば飛ばせる車で本当にオールマイティーな車です。 ただ、しっかり走りを楽しみたいなら足周りの改善はマストです。町乗りでは何ら気になりませんが、ハイペースで山道でも走ると完全にパワーに足が負けてます。ブレーキはパッドの交換くらいで充分かなと思います。 今時の車みたいに電子制御モリモリではないので無理は禁物ですが、電スロやVSC等の制御が気に入らない人には、ダイレクト感が味わえる最後の世代の車かなと思います。玉数の少ない車ですが、オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:VX“ファーストエディション”_7人乗り_4WD (ECT_2.7_ガソリン) 2024年式 乗車形式: マイカー
レジャーがメインで使います。 大分進化され、電子装備が充実してます。 デコポコ道にはなんなり走りきる。 頼もしい車です。 ゆったり走って楽しめる車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式 乗車形式: 過去所有
レジャー、旅行の相棒 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
ヴィッツ ハイブリッドの約3倍くらいの価格だが、その値段に見合った内容 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
前愛車のJZA80スープラとの比較になってしまいますが、一般的に高評価のGR86でも操作感や走りの質感は30年前の当時400万円クラスの車には及ばないのか…、という残念さが正直な印象です。 という感じで、ひと通りネガポイントばかり吐露しましたが、この後は慣れに加えてネガを対策して行くにつれて評価は上がって行くと思います。 なので、GR86は車格からしても気楽に自分色に染めて楽しむスポーツカーなのだと思います。 [ 続きを見る ]